摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 13? 週日, am 5:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, am 9:48 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請各位大大幫忙鑑定一下這台是什麼車,小弟剛加入偉士牌的行列而已
沒辦法分辨這台是什麼,有興趣要抓來騎,可是還要清稅,所以想先了
解這台的車型,是否值得清稅後整理來騎....麻煩各位大大了

附加檔案:
1.jpg [ 203.65 KiB | 被瀏覽 8592 次 ]
2.jpg [ 237.27 KiB | 被瀏覽 8592 次 ]
3.jpg [ 253.76 KiB | 被瀏覽 8586 次 ]
檔案註釋: ???
4.jpg [ 137.08 KiB | 被瀏覽 8581 次 ]
檔案註釋: ??
5.JPG [ 167.68 KiB | 被瀏覽 8573 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, am 10:09 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
看起來是偉士牌S,但是還是要看年份以及車台才能確定,年份1974前是偉士牌S,車台部分看一下右邊肚子熱孔是否為六孔<偉士牌為六孔,比雅久跟百吉發為五孔>,PS這台如果是原漆那也太優了吧.... :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, am 10:33 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我不會講英文 我打中文給你看
這台是 英文發音叫斯普另 他的年份為1966~1975(1~5月 算是74年的庫存車)
1966~1968為4角P 之後都是6角桃 1975年算是交接車 他車上會有很多4角P的零件
4角P 喇叭孔 都4孔 6角桃 喇叭孔3孔
車子1966~1969車都是進口車比較多 無裝方向燈 因該之後好像都是台組的
老夫之前雍有過3台~不過都賣了 消遣研究研究~
這台車因該是有做過了(個人覺得) 油桶也被換過了 後燈也是 不過大之上車台沒問題 蠻漂亮的~ :icecold:

附加檔案:
檔案註釋: ????s 1974 ?? ??
1621137336.jpg [ 63.4 KiB | 被瀏覽 8530 次 ]
檔案註釋: ????s 1974 ?? ??
1351557718.jpg [ 159.91 KiB | 被瀏覽 8527 次 ]
檔案註釋: 180ss ?
1621137339.jpg [ 170.89 KiB | 被瀏覽 8528 次 ]
檔案註釋: 180ss ?
1621137338.jpg [ 54.13 KiB | 被瀏覽 8527 次 ]
檔案註釋: ????1969 s
1679378748.jpg [ 44.84 KiB | 被瀏覽 8524 次 ]

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 1:11 
離線
摩德新生兒

Mr.豆 寫:
這台是 英文發音叫斯普另 他的年份為1966~1975(1~5月 算是74年的庫存車)
1966~1968為4角P 之後都是6角桃 1975年算是交接車 他車上會有很多4角P的零件
車子1966~1969車都是進口車比較多 無裝方向燈 因該之後好像都是台組的
這台車因該是有做過了(個人覺得) 油桶也被換過了 後燈也是 不過大之上車台沒問題 蠻漂亮的~ :icecold:

可是這是一台老伯的車,兩年前還看到他騎過,我也看上他的原漆阿,真的很漂亮
只是樓下鄰居在前面種花,土都亂堆還澆花亂噴水,導致這台車輪子部分很髒和生鏽
,避振方面也是有點生鏽。老阿伯還跟我說是義大利原裝的,不過他文件都沒有,好
像連行照都沒有的樣子。 :faint:
我大概知道這台是S,但就不確定是原裝還是台裝的,而且我還在考慮要買s150或是狐狸
,畢竟兩台各有優缺點(對我來說),所以想請教有經驗的大大們。
那到底是s150好,還是狐狸好呢???? :question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 1:11 
離線
摩德新生兒

ET 寫:
看起來是偉士牌S,但是還是要看年份以及車台才能確定,年份1974前是偉士牌S,車台部分看一下右邊肚子熱孔是否為六孔<偉士牌為六孔,比雅久跟百吉發為五孔>,PS這台如果是原漆那也太優了吧.... :flinlove:

要怎麼看阿? 蹲下去看就好了嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 1:45 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

Loooove 寫:
ET 寫:

要怎麼看阿? 蹲下去看就好了嗎?[/quo

不用~就是肚子上一條一條的散熱孔,
面板上是六角桃加上3孔喇叭以及長鎖頭這台應該是台裝的 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 3:18 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

就圖看 應該不是 比雅久 或 百吉發
應該是 150 S 的成份比較高
原漆 確實 直接看車才知道

Mr.豆 寫:

這.... 山豆應該是說 1969 是交界車

Loooove 寫:
可是這是一台老伯的車,兩年前還看到他騎過,我也看上他的原漆阿,真的很漂亮
只是樓下鄰居在前面種花,土都亂堆還澆花亂噴水,導致這台車輪子部分很髒和生鏽
,避振方面也是有點生鏽。老阿伯還跟我說是義大利原裝的,不過他文件都沒有,好
像連行照都沒有的樣子。 :faint:
我大概知道這台是S,但就不確定是原裝還是台裝的,而且我還在考慮要買s150或是狐狸
,畢竟兩台各有優缺點(對我來說),所以想請教有經驗的大大們。
那到底是s150好,還是狐狸好呢???? :question:

連行照都沒有的話 那要確定有牌辦得出來才好
不然 牌還有得你麻煩
髒可擦 鏽可除

狐狸 S 各有優缺點 要看你需求是啥
小車好鑽、大車會跑
都是很多人 割捨不掉的愛車.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 3:34 
離線
摩德新生兒

剛剛去看了一下,右邊肚的散熱孔是六孔的,那就應該是偉士牌了吧~~~
只是搞不懂,它為什麼會有方向燈,尤其是龍頭的,我看露天網拍,大家的
s150前後都沒方向燈(六角的)= =a。

其實我比較偏愛會跑的車,但聽狐狸好像也是125的樣子,我也希望可以騎著偉
士牌去長途旅行,甚至跑中橫南橫北橫之類的,但是又考慮到狐狸的外型我不是
那麼喜歡,目前都有機會抓到s150和狐狸,所以在考慮要哪一台,只是兩台都
是要整理就是了....
其實有個癥結點是,有人跟我說狐狸不是正偉士牌,是台灣的比雅久,這是讓
我比較不爽快的地方,除了這點,我是真的蠻喜歡狐狸的。不好意思我有血統
的情結...沒有要筆戰,純粹發表個人感覺而已。 
那在這一點上,如果都有機會擁有s150或狐狸(只能選一台),大家會怎樣抉擇
呢?

不好意思,廢話很多....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 3:58 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

[quote="Loooove"]剛剛去看了一下,右邊肚的散熱孔是六孔的,那就應該是偉士牌了吧~~~
只是搞不懂,它為什麼會有方向燈,尤其是龍頭的,我看露天網拍,大家的

其實我比較偏愛會跑的車,但聽狐狸好像也是125的樣子,我也希望可以騎著偉
士牌去長途旅行,甚至跑中橫南橫北橫之類的,但是又考慮到狐狸的外型我不是
那麼喜歡,目前都有機會抓到s150和狐狸,所以在考慮要哪一台,只是兩台都
是要整理就是了....

網拍上車友們的車應該都是重烤漆時把方向燈補掉,通常後期的S都有方向燈,至於S150或狐狸這就看個人喜好,如果喜歡小車的輕巧又會跑那就是狐狸囉~但是我一定是選S啦,不然乾脆兩台都收了,呵呵... :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 3:59 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

:bigeye: 羨慕~同時有兩台好車可以選擇.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 5:24 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

的的確確
二台都是好車

這真的是很難取捨

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 5:40 
離線
摩德新生兒

Loooove 寫:
剛剛去看了一下,右邊肚的散熱孔是六孔的,那就應該是偉士牌了吧~~~

是要整理就是了....
其實有個癥結點是,有人跟我說狐狸不是正偉士牌,是台灣的比雅久,這是讓
我比較不爽快的地方,除了這點,我是真的蠻喜歡狐狸的。不好意思我有血統
那在這一點上,如果都有機會擁有s150或狐狸(只能選一台),大家會怎樣抉擇
呢?

當時台灣偉士伯和台灣比雅久都算正牌義大利PIAGGIO技術合作生產VESPA車系,
血統沒有不純正啊,後期的比雅久才是自己獨立生產速克達......吧?
有錯請指教

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 11:05 
離線
摩德新生兒

ET 寫:
:bigeye: 羨慕~同時有兩台好車可以選擇.....

只是有機會而已啦,還要跟車主詳談呢....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 11:08 
離線
摩德新生兒

ET 寫:
Loooove 寫:

是要整理就是了....

網拍上車友們的車應該都是重烤漆時把方向燈補掉,通常後期的S都有方向燈,至於S150或狐狸這就看個人喜好,如果喜歡小車的輕巧又會跑那就是狐狸囉~但是我一定是選S啦,不然乾脆兩台都收了,呵呵... :XD:

我也想兩台都收阿~~~可是目前還是窮困的學生,所以只能做取捨啦.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 11:14 
離線
摩德新生兒

vespar 寫:
Loooove 寫:

是要整理就是了....
呢?

當時台灣偉士伯和台灣比雅久都算正牌義大利PIAGGIO技術合作生產VESPA車系,
血統沒有不純正啊,後期的比雅久才是自己獨立生產速克達......吧?
有錯請指教

歐~~是這樣嗎? 是我誤會他了....
有請更多了解偉士牌歷史的大大講解一下吧

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作