摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 13? 週日, am 7:23

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 11:37 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
偉士伯從高雄風行全台
記者翁聿煌/專題報導

談起偉士伯機車,很多人都會聯想到電影「羅馬假期」裡的葛雷哥萊畢克和奧黛麗赫本騎著偉士伯在羅馬的浪漫情節,但偉士伯能在台灣流行,也有很本土味的傳奇故事。

當年醫師、律師才買得起

電影「羅馬假期」1954年才上映,義大利的比雅久公司從1944年就開始生產這款機械手排檔速克達(SCOOTER),老一輩的台灣人才知道,偉士伯是從南部的高雄開始流行,當年只有醫生、律師等才買得起。

鄭志輝年輕時在高雄當機車學徒,他聽師傅聊起,當初是一名跑船的王先生跑歐美航線,從義大利帶回來一輛偉士伯,從高雄港上岸後騎著到處兜風。

當時台灣只有日系鈴木機車,偉士伯流線造型非常引人矚目,被王先生在銀行工作的張姓友人看見,央求對方賣給他,王、張兩人於是代理銷售,1965年更與原廠簽約在高雄設廠生產。

1978年台美斷交後,義大利比雅久公司與日本羽田公司簽約,交由羽田繼續在台生產,後來比雅久重回台灣市場,彼此對誰是正牌的爭議不斷,直到台灣實施商標法,確立比雅久的「Vespa」品牌權,羽田生產偉士伯的改名為「PGO」,後來還有一家「百吉發」也加入偉士伯市場。

偉士伯的機械手排檔機車因為使用2行程引擎,無法適應日趨嚴格的環保標準,於民國85年停掉機械手排檔的生產線,推出改良型的自動排檔車款,在多元競爭的機車市場,已不復當年盛況。

~~~~~
以上自由時報

偉士歷史喔
樓上的omegamma 車友算是專家中的專家...
問他問它他

后 緊張死了 打錯一個字 差一點誤會大了

最後由 GT200新手 於 2009? 4月 18? 週六, pm 11:48 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 11:39 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

Loooove 寫:
剛剛去
其實我比較偏愛會跑的車,但聽狐狸好像也是125的樣子其實有個癥結點是,有人跟我說狐狸不是正偉士牌,是台灣的比雅久,這是讓
我比較不爽快的地方,除了這點,我是真的蠻喜歡狐狸的。不好意思我有血統的情結...沒有要筆戰.

我也很喜歡狐狸,方方正正的真的是太可愛了!! :forgiveme:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 11:47 
離線
摩德新生兒

GT200新手 寫:
偉士伯從高雄風行全台
記者翁聿煌/專題報導

談起偉士伯機車,很多人都會聯想到電影「羅馬假期」裡的葛雷哥萊畢克和奧黛麗赫本騎著偉士伯在羅馬的浪漫情節,但偉士伯能在台灣流行,也有很本土味的傳奇故事。

當年醫師、律師才買得起

電影「羅馬假期」1954年才上映,義大利的比雅久公司從1944年就開始生產這款機械手排檔速克達(SCOOTER),老一輩的台灣人才知道,偉士伯是從南部的高雄開始流行,當年只有醫生、律師等才買得起。

鄭志輝年輕時在高雄當機車學徒,他聽師傅聊起,當初是一名跑船的王先生跑歐美航線,從義大利帶回來一輛偉士伯,從高雄港上岸後騎著到處兜風。

當時台灣只有日系鈴木機車,偉士伯流線造型非常引人矚目,被王先生在銀行工作的張姓友人看見,央求對方賣給他,王、張兩人於是代理銷售,1965年更與原廠簽約在高雄設廠生產。

1978年台美斷交後,義大利比雅久公司與日本羽田公司簽約,交由羽田繼續在台生產,後來比雅久重回台灣市場,彼此對誰是正牌的爭議不斷,直到台灣實施商標法,確立比雅久的「Vespa」品牌權,羽田生產偉士伯的改名為「PGO」,後來還有一家「百吉發」也加入偉士伯市場。

偉士伯的機械手排檔機車因為使用2行程引擎,無法適應日趨嚴格的環保標準,於民國85年停掉機械手排檔的生產線,推出改良型的自動排檔車款,在多元競爭的機車市場,已不復當年盛況。

~~~~~
以上自由時報

偉士歷史喔
樓上的omegamma 車友算是專家豬的專家...
問他問它他

嗯嗯,感謝你貼這個文章
我剛好看完omegamma 的部落格,關於"原不原"的問題
真是受益良多阿

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 18? 週六, pm 11:52 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

Loooove 寫:
GT200新手 寫:
偉士伯從高雄風行全台
記者翁聿煌/專題報導

當年醫師、律師才買得起

~~~~~
以上自由時報

偉士歷史喔
問他問它他

嗯嗯,感謝你貼這個文章
真是受益良多阿

樓上的omegamma 車友算是專家"中"的專家...
問他問它他

后!緊張死了 打錯一個字 差一點誤會大了
我打太快打成X...
你也回很快
omegamma大大 不要誤會喔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 19? 週日, am 12:13 
離線
摩德新生兒

GT200新手 寫:
Loooove 寫:
GT200新手 寫:
偉士伯從高雄風行全台
記者翁聿煌/專題報導

當年醫師、律師才買得起

~~~~~
以上自由時報

偉士歷史喔
問他問它他

嗯嗯,感謝你貼這個文章
真是受益良多阿

樓上的omegamma 車友算是專家"中"的專家...
問他問它他

后!緊張死了 打錯一個字 差一點誤會大了
我打太快打成X...
你也回很快
omegamma大大 不要誤會喔

哈哈,這位大哥你還真緊張阿,不過說omegamma是專家中的專家也不為過
部落格太讚了!!
這麼看來,狐狸算是羽田比雅久的車子嚕?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 19? 週日, am 12:18 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
狐狸簡介 :sohigh:

Vespapapapa

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 19? 週日, am 12:50 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

兩台都是我喜歡的車型 要長途騎乘應該選大車比較舒服吧?尤其是雙載
我也超想換S或SV 超好看的 不過礙於本人腿太短 可能會選ET3或狐狸吧
也很優 現在騎ET8真有點吃力 天阿再給我幾公分吧 :bighan:  

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 19? 週日, am 1:50 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

GT200新手 寫:

偉士歷史喔
問他問它他

應該不是啦 應該是

因為有句話說
"專家!還不是訓練有素的?"

不過 幸好我也不是啥專家 也請不必太高估我
我只是 愛哈拉而已 :bighan:

不要太認真更正啦..... 我會怕 哈

狐狸 是 比雅久 的車沒錯
但 其實 比雅久 在這時期出廠的 都還是 原廠授權生產的車輛
他的特殊造型 受很多人喜愛
當年 甚至有 一掛中部車友 都騎狐狸
直可號稱 狐狸幫!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 19? 週日, am 2:58 
離線
摩德新生兒
頭像

可以請教一下omegamma 大大
比雅久到什麼時候(哪台車以後)才跟PIAGIIO原廠沒關係呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 19? 週日, am 3:43 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

葉小明 寫:
可以請教一下omegamma 大大
比雅久到什麼時候(哪台車以後)才跟PIAGIIO原廠沒關係呢?

耶 是可以不用叫大大啦......

我只是就我知道的 分享一下而已

建議可以參考這個網頁 http://www.pgo.com.tw/company.shtml
這是 目前 台灣比雅久PGO 的公司簡介

他裡面寫到
“1972 至 1982 年 曾與 義大利 Piaggio 技術合作“
也就是 說

理論上 在這段時間內 開始出產的車型
都是 在 義大利 Piaggio 授權之下所 生產的
最常見的 是 比雅久 150 super 與
比雅久 Primavera 125 FOX 也就是 所謂方燈的狐狸

而 跟原廠沒關係的
就是 那些 以貓科動物或是以鳥禽類命名 的 台灣比雅久 車款
而在其後 台灣比雅久 所生產的 類 Vespa 型車輛
也自然與 義大利 Piaggio 集團 不相干了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 19? 週日, am 11:15 
離線
摩德新生兒

108 寫:
兩台都是我喜歡的車型 要長途騎乘應該選大車比較舒服吧?尤其是雙載
我也超想換S或SV 超好看的 不過礙於本人腿太短 可能會選ET3或狐狸吧
也很優 現在騎ET8真有點吃力 天阿再給我幾公分吧 :bighan:  

s高度應該還好吧....把馬鞍坐改成長坐墊就不會很高啦
不過我目前也比較傾向狐狸啦,畢竟我迷戀它蠻久了,而且我也蠻小隻的~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 19? 週日, am 11:19 
離線
摩德新生兒

n760502 寫:

謝謝啦~~虧之前我還有點進去資訊區看,還沒看到,真 是眼殘了我...
:faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 19? 週日, pm 8:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Loooove 寫:
108 寫:

s高度應該還好吧....把馬鞍坐改成長坐墊就不會很高啦
不過我目前也比較傾向狐狸啦,畢竟我迷戀它蠻久了,而且我也蠻小隻的~~~

事實上只要是偉士 整理好都超美的 所以看哪台你看順眼就行了 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 4月 22? 週三, pm 6:56 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

兩台可以選,(!!禁止使用注音文!!)
如果阿伯的S有意願賣的話
我可以參考嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 5月 6? 週三, am 8:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Loooove 寫:
剛剛去看了一下,右邊肚的散熱孔是六孔的,那就應該是偉士牌了吧~~~
只是搞不懂,它為什麼會有方向燈,尤其是龍頭的,我看露天網拍,大家的
s150前後都沒方向燈(六角的)= =a。

其實我比較偏愛會跑的車,但聽狐狸好像也是125的樣子,我也希望可以騎著偉
士牌去長途旅行,甚至跑中橫南橫北橫之類的,但是又考慮到狐狸的外型我不是
那麼喜歡,目前都有機會抓到s150和狐狸,所以在考慮要哪一台,只是兩台都
是要整理就是了....
其實有個癥結點是,有人跟我說狐狸不是正偉士牌,是台灣的比雅久,這是讓
我比較不爽快的地方,除了這點,我是真的蠻喜歡狐狸的。不好意思我有血統
的情結...沒有要筆戰,純粹發表個人感覺而已。 
那在這一點上,如果都有機會擁有s150或狐狸(只能選一台),大家會怎樣抉擇
呢?

不好意思,廢話很多....

國外的狐狸是50S
也是正偉士牌引擎
各有各的帥

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作