摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 24? 週四, am 4:39

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 6月 4? 週四, pm 9:14 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
最近想入手一台單眼數位~

不知道哪一款比較適合新手

板上好像蠻多大大有玩攝影

希望能夠得到一些資訊

價錢預計在1萬5 二手機

如果有大大手上剛好有要脫手請告訴我

謝謝

歲月 風華依舊 幸福偉士牌~

台中VESPA旗艦店 小小員工...

歡迎各位大哥前往聊天泡咖啡 聊車經

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 5? 週五, pm 9:43 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

不是達人的可以回答嗎= =?

畢竟每個廠牌的相機有不同的特性
看你平常喜歡那個人的作品
以他的廠牌型號去過濾符合你條件的二手品
應該會比較有個方向喔~
適合或不適合挺見仁見智的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 5? 週五, pm 9:51 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

恩 !!

謝謝你阿~

有機會可以跟你多多學習技術^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 6? 週六, am 3:37 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
Q毛小弟 寫:
最近想入手一台單眼數位~

不知道哪一款比較適合新手

板上好像蠻多大大有玩攝影

希望能夠得到一些資訊

價錢預計在1萬5 二手機

如果有大大手上剛好有要脫手請告訴我

謝謝

預算1萬5如果是加鏡頭的話
大約能找到canon 400D左右的
但二手機要懂得看品項才不會被騙
(!!禁止使用注音文!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 6? 週六, am 11:56 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

先說我不是達人@@
雖然我玩攝影一段時間,不過也是最近才剛入手了新機.
sony a700

15000預算的話加一點點應該可以買到canon 450D kit的二手機.
如果不在意機身大小的話,1000D 450D都算是不錯的入門機.
我自己用過canon nikon sony的機身,覺得canon的特色是白平衡超準.
而且拍出來的色調真的很討喜.

入門機身canon推這兩台囉.
1000D和450D嚴格說起來,應該只差在機身的蒙皮吧.
如果預算沒那麼高就買1000D吧.

Nikon我就比較沒有研究了.

nikon和canon有很多不錯的平民鏡頭可以玩.
而且市場流通性比較高.

至於sony的入門機選擇還滿多.
a100目前機身約7000左右.
還有a200,a300的二手機身應該也都是在你的預算之內.
雖然說sony的對焦系統比較被詬病.
但是我覺得一般攝影也是夠用.
而且低iso的畫質真的很不錯.
不過缺點是sony和minolta的鏡頭比較貴.流通也比較少.
sony鏡頭真的貴=.=||

如果對sony有興趣,可以去sdf看看.那裡文章還不少.

我前陣子要買相機的時候,有考慮過sony a100,也有問到一個買家要賣.
他是含鏡頭TamronA16+兩張cf(2G+4G)而且換過手把蒙皮(a100一代蒙皮很容易掉)他是要賣我16000
只能在頭份面交.個人是覺得這個價錢很超值,TarmonA16是一個很不錯的鏡頭.
入手之後除非要打鳥,不然全場合應該都適用.很棒的街拍散步旅遊人像鏡.(我自己現在a700也是搭這一顆鏡頭)
不過我不知道他是否賣出了.
有需要的話我再把賣家的連絡方式給你吧.

話說...單眼準備了15000,還要再準備個5000~10000買配件吧!
相機包,電池...哩哩叩叩加一加又是一筆錢.

真的是錢坑喔...某些時候我覺得比玩車還貴.

銀鹽-三六
Watch Out!!
I'm~ back~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 6? 週六, pm 4:25 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

相機界三大龍頭
cannon
nikon
富士

個人偏好c牌
1000d是個好選擇
大概2萬就有個單眼+鏡
又好上手
建議你多上網去兜兜
看到喜歡的再去相機店請店員借你把玩~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 6? 週六, pm 6:06 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

安全第一 寫:
相機界三大龍頭
cannon
nikon
富士

個人偏好c牌
1000d是個好選擇
大概2萬就有個單眼+鏡
又好上手
建議你多上網去兜兜
看到喜歡的再去相機店請店員借你把玩~~

啊,現在dslr市占率應該主要是N.C.
老三就是sony和Olympus
再來還有fuji跟pentax
還有sigma...

碰到非常多玩sony的前輩,都說能重選的話他們會跳n.
其實對於一般人來說(就是不是靠攝影吃飯的人啦)
挑自己喜歡,覺得方便的就是了!!
當然也是有很多靠攝影吃飯的拿的是老三老四廠出的機身,只是比較少一些而已.

總之如果想要有很多便宜的鏡頭用,選n.c準沒錯.
自己是要私心推薦一下sony...因為對minolta老鏡情有獨鍾.
sony系統可以跟minolta系統的鏡頭通用.
而現在有許多minolta的老鏡價錢也不是很高就可以入手.
當然高價位的還是一堆啦 :bighan:
而且真的是一分錢一分貨.

銀鹽-三六
Watch Out!!
I'm~ back~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 9? 週二, pm 10:51 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

嗯嗯!謝謝囉!!

目前考慮450D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 10? 週三, pm 5:02 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

小草一枝草 寫:
不是達人的可以回答嗎= =?

畢竟每個廠牌的相機有不同的特性
看你平常喜歡那個人的作品
以他的廠牌型號去過濾符合你條件的二手品
應該會比較有個方向喔~
適合或不適合挺見仁見智的

你升等了哦!! 是你師傅教的好吧!! 呵

450D也不錯啦!!
但看起來C家原廠的低階鏡頭相較起來不是那麼超值
先玩副廠的就可以了...
反正先入手相機...用了一陣子...多做一些功課
以後就知道自己想要什麼了
雖然N,C是大廠...但也是有人從N,C跳到S,O,P的
都有各自的特色

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 11? 週四, pm 2:09 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

450d是一台很不錯的入門機喔.
現在機身二手公司貨行情,應該15000上下吧.

買了之後,有空一起騎車出遊拍照吧!! :XD:

銀鹽-三六
Watch Out!!
I'm~ back~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 11? 週四, pm 11:06 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

喝喝!!

對阿買相機想得就是把自己的車拍的有味道

有自己想要的感覺

我彰化人有機會跟你學習囉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 16? 週二, pm 9:17 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

想接觸單眼.請先確認你比較想或較熟的系統.n牌c牌各有特色.操作界面也不同.可從周邊同好先試試在選擇機種品牌.

人一生一定要擁有過哈雷 全世界的哈雷沒有一部是相同

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 29? 週三, pm 2:10 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

我也很想要有一台單眼!!

但是好像很深奧的感覺~"~ :faint:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時