摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 9? 週三, pm 9:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 6月 10? 週三, am 12:20 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
:question: 就是阿 我最近牽了一台90的緯士 但稅金沒有繳而車牌是以前那種舊的沒有台灣省只有嘉義所車牌碼是比較長的= = 然後是綠牌 而我還要辦過戶 要先繳稅金順便辦過戶.還是繳完稅金在驗車辦過戶然後再辦新牌??? 好亂喔 哈 我不知道那程序... 所以想請各位幫忙了 謝謝^^

最後由 ya14d14dya 於 2009? 6月 10? 週三, am 2:16 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 10? 週三, am 2:14 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

追繳稅金是一定要的 只差在要追繳幾年
這部分詢問監理站應該比較快
重新換發行照 保險後 才得以驗車過戶

我記得版上有PO過類似你問題的討論串 請你多用點心爬個文
應該就能找到你要的答案了!!

~歡迎你來到吸取偉士知識的好所在~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 10? 週三, am 9:06 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

ya14d14dya 寫:
:question: 就是阿 我最近牽了一台90的緯士 但稅金沒有繳而車牌是以前那種舊的沒有台灣省只有嘉義所車牌碼是比較長的= = 然後是綠牌 而我還要辦過戶 要先繳稅金順便辦過戶.還是繳完稅金在驗車辦過戶然後再辦新牌??? 好亂喔 哈 我不知道那程序... 所以想請各位幫忙了 謝謝^^

90CC的牌照稅為零元
但燃料費每「兩年」為900元,以及每「兩年」的換照費150
需補繳至舊車牌被註銷日為止(民國83年)
83年之後因牌照被註銷,故燃料費免再繳
例如:民73年的車欠稅欲過戶
至少得「補繳」(900+150)*(83-73)/2=5250
程序上一定是先有行照才能驗車,故
先繳完稅金、換行照之後才能驗車,驗過、買強制險後才能過戶
以上係個人推理,若有誤請車友指正

並請參考以下法條內容:
如何辦理小型自用車或機車過戶?
(一)應備證件:
1.過戶登記書。
2.買賣雙方國民身分證正本(個人名義;委託汽車買賣業以外之他人代辦者,應繳驗雙證件,請詳閱注意事項6); 營利事業登記證或公司、行號主管機關核准登記之公文(公司含登記表)或公司、行號主管機關核發之登記證明書(公司行號名義)。
3.買賣雙方印章。
4.原車主行車執照。
5.新車主強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上)。
6.汽車新領牌照登記書車主聯(機車免)。
(二)辦理地點:
各公路監理機關異動窗口辦理。
(三)規費:
汽車行照費新台幣200元、機車行照費新台幣150元。
四)注意事項:
1.公司行號繳驗之上揭證明文件為影本者,另繳驗該公司、行號最近一期繳納營業稅證明文件影本。
2.如有違規、環保違規、違反強制險等案件未結或積欠牌照稅、燃料費者,請先結清(如在最近2個月內繳納者,請檢附收據)。
3.車輛如有動產擔保交易登記者,應先辦妥註銷登記;經法院查封或經司法、治安、稅捐等機關通知禁止異動之車輛,未經塗銷,不准辦理車輛過戶。
4.依強制汽車責任保險法規定,強制汽車責任保險證有效期間不滿30日者,不得辦理過戶登記。
5.出廠10年以上之汽車及出廠5年以上之機車辦理過戶時,需先行臨時檢驗合格後辦理。
6.以個人名義委託汽車買賣業以外之他人代辦過戶者,除繳驗上述應備證件外,應另繳驗代辦人身分證與汽車所有人(含買賣雙方)有效之駕駛執照或全民健康保險卡或護照等證明文件。但汽車所有人有效之駕駛執照或全民健康保險卡或護照等證明文件得以經法院或民間公證人認證文件代替之。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 11? 週四, am 12:33 
離線
摩德新生兒

嗯嗯 那我知道了唷 謝謝^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 12? 週五, pm 1:11 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

我的兩台150cc的車都是綠牌過戶,但補繳的稅金卻差異很大,一台繳了7800元,一台只繳了350元的稅金,其中的不同是,一台曾經被開過罰單,有開過罰單的車,監理站會認定你一直在使用該車,所以稅金要繳足,沒有罰單的車就只繳一點點。
你可以去監理站,請經辦的幫你查,假裝是自己的車要重新領牌,因為有時候他們如果太忙,會不想幫你。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 15? 週一, pm 4:59 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

shinpei 寫:
我的兩台150cc的車都是綠牌過戶,但補繳的稅金卻差異很大,一台繳了7800元,一台只繳了350元的稅金,其中的不同是,一台曾經被開過罰單,有開過罰單的車,監理站會認定你一直在使用該車,所以稅金要繳足,沒有罰單的車就只繳一點點。
你可以去監理站,請經辦的幫你查,假裝是自己的車要重新領牌,因為有時候他們如果太忙,會不想幫你。

自從監理電腦化之後,一切都是依規章辦理
7800 VS. 350元的差異
原因應該不是罰單,而是一台每兩年都有換行照繳費,另一台沒換照且有罰單未繳所致(舊車牌未換,警員攔檢應該會叩牌,所以推斷違規事實應該是在綠牌換白牌之前發生)
電腦會記錄該車最後的換照日及違規罰單記錄,以此要求補繳「燃料費」及罰金。
以前我有一台領導90被竊,到派出所「備案」(聽警員的話,真笨!!)
N年後買新車,想把領導90註銷...
哇!!
先繳錢補照後,再到當年備案的派出所請人「關說」開失竊證明
再回監理所註銷,花了好幾千元和半天的時間,來回跑了五趟...
當年的笨所付出的代價~~ :cryno:
以上供參考

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 18? 週四, pm 12:10 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

其實補繳350元的那台車,連行照都不知跑那去了,怎可能一直在繳行照費。在沒有行照的情況下,後來是拿出廠證明去重新領牌的,另外 一台有罰單的車,違規時間是民國88年,所以稅金被征收到該年,而且兩台車過戶時間就是最近,跟去年。資料都還有留底,我所說的也是實際過戶遇到的情形而已。
在台灣如果要將車子報廢,稅金沒繳清也不行,所以很傷腦筋 :faint:
去問監理站最準啦,他只要說補繳多少錢,聽他的一定不會錯。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 19? 週五, am 10:05 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

shinpei 寫:
其實補繳350元的那台車,連行照都不知跑那去了,怎可能一直在繳行照費。在沒有行照的情況下,後來是拿出廠證明去重新領牌的,另外 一台有罰單的車,違規時間是民國88年,所以稅金被征收到該年,而且兩台車過戶時間就是最近,跟去年。資料都還有留底,我所說的也是實際過戶遇到的情形而已。
在台灣如果要將車子報廢,稅金沒繳清也不行,所以很傷腦筋 :faint:
去問監理站最準啦,他只要說補繳多少錢,聽他的一定不會錯。

謝謝Shinpei車友的實例分享
雖然依法行政,各地監理所的處理方式還是有異
我們這邊是沒行照OK!
先辦遺失補照,然後再補繳歷年的換照費和燃料費
追討到綠牌被監理所註銷日為止

350這輛車,猜想可能年代夠久遠,在監理電腦化之後未被輸入管制
所以查不到該車歷史資料,故得以出廠證明重新領牌
否則相同的引擎號碼出現兩個車牌,電腦系統會出錯~~
所以Shinpei車友可以看看行照的發照日期
是否與換照日期同?
350元可能就是150的行照費和200元的牌照費吧~~

而7800的這輛
依Shinpei車友的實例,若綠牌被註銷後又違規被條伯開單
則燃料費追繳至被開單日止
車友們參考了~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 19? 週五, pm 1:05 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

不要再失焦了,我回文是提供自己的實例給樓主參考,我的事情不用去推論,我只能說我遇到的情況,跟你說的不相同,這樣而已。焦點不在我這 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 23? 週二, am 1:59 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
我遇到的問題就麻煩了,我的是一台90的拼裝車(pk引擎),
想要過戶,有人有辦法幫我過戶嗎?
有人認識黃牛可以幫忙弄過嗎?

價錢多少,最好是在新竹,

謝謝

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題