摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 7? 週一, am 12:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2005? 5月 8? 週日, am 1:47 
離線
摩德話不多
摩德話不多

嗯嗯...大家說的都有道理!

我簡單敘述一下我對於改車的看法:
原廠設定是舒適取向,對於動力及制動等各方面都是"夠就好"
這對於有些人當然是不夠的,這就是改裝的初衷
但是我個人改裝前比較傾向弄清楚自己的需求,
需要什麼改什麼,哪力不足加強哪裡
並不傾向把車的改裝無限上綱
而且,如果車況不完美一定性能差,
所以我會先把車況都弄到OK,還是覺得不夠在想改裝
VESPA的原始設計很多地方並不完善,
從設計不好的地方著手..像是供油,進排氣等...
誠如大家所說:"排氣量無法決定性能!"

VESPA是VESPA,不是仿賽
要快,永遠比不完!
汪洋的1000RR三檔底輪輸出有八十多匹了,
但是有沒有人比他快?一定有!
馬車改個65缸拉個900條就足以讓我們都吃煙了啦!
玩車嘛!快樂就好啦!
像我...車子速度普通,但是我相信對於我的RALLY
只要改個化油器,對愛殺小彎的我已經足夠

但是我不是說重改沒意義喔!
對於阿昌的有些改法,其實已經不是我這個層次了
他的創意和功夫跟藝術品是有同質性的!
其實大部分的時候,都是以欣賞的角度去看的.
我想這點大家都認同.

另外關於騎車...
大家都說我很會騎,我的回答都是"我只是喜歡騎!"
我很不要臉的說:我騎車確實不會太差!
但是...認識的人多了,看多別人騎了
厲害的人到處都是啊!

我想貫貫一定沒惡意啦!ㄧ時失言而已
他想表達該只是單純的"調教的重要性"
以及所謂"改裝"及"裝上"的不同而已
這個論點我想大家也都同意的啦!
不過有些"比較"的確不建議啦,
揚兄以前騎的是仿賽,騎的是重車啊!
來玩vespa無非是不想騎那麼快了!
我們進ㄧ歨去跟退ㄧ歨的他比快,
別說輸贏了!我們都只是小朋友呢^^要加油的地方還很多
而尬洽伯則是我很佩服的人啦!
跟老虎寬說的一樣,光提年紀我就五體投地囉!

所以結論是...騎車是享受,不是打仗
我最喜歡跟張立祥騎車
那次去太平山的路上
我們有時他在前有時我在前
我沒有(我想他也沒有)要想著"贏"
(但是我覺得他比我技術好的多呢)
但是那先彎道,對我來講真是享受
我覺得用這種心態去看是比較好的\:D/

最後由 小妖 於 2005? 5月 8? 週日, am 3:43 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 5月 8? 週日, am 2:21 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

現在有個感覺
對於暴改的東西我是覺得都ok啦
但是不管土改和進口套件~ 都ok
但是我個人比較傾向進口套件
因為都有數據可循
土改也不是說不行
你說多快~怎麼證明??!!
有比較省錢嗎??!!!
就像老虎先生說的
把數據拿出來~有時候空說也是無法讓人家相信
而且有一點很重要
就是''分享''
有分享才有進步

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 5月 8? 週日, am 2:28 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小蔡 寫:
現在有個感覺
對於暴改的東西我是覺得都ok啦
但是不管土改和進口套件~ 都ok
但是我個人比較傾向進口套件
因為都有數據可循
土改也不是說不行
你說多快~怎麼證明??!!
有比較省錢嗎??!!!
就像老虎先生說的
把數據拿出來~有時候空說也是無法讓人家相信
而且有一點很重要
就是''分享''
有分享才有進步

小蔡分享喔,資訊區需要你,GS引擎給你玩,錢我出.
夠挺摩德技研了吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2005? 6月 6? 週一, pm 12:23 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

yakwan 寫:
昨天睡覺前棒塞的時候,抱著本月最新版的Scootering雜誌翻了一下,其中一篇有關技術的文章讓我失眠K了一晚,內容大致如下:
國外有一Vespa玩家對於他的改裝過程做了一些記錄,此玩家相當值得我們各位學習其精神:
首先將車輛種類及已擁有的改裝部品列表,再尋序漸進將每個部品所呈現的效果寫了出來;
PX200 Disk brake,Malossi 210汽缸,PM汽缸頭,Scopian排氣管
1.首先將原裝車輛上測試機台,得出數據.
2.只換上Malossi 210汽缸,數據得知馬力上昇2匹
3.再加裝上PM汽缸頭,數據並無明顯變化
4.再將引擎全部拆卸,引擎殼上切出進近排氣,轉速上昇2000轉
~~以下恕刪~~

切出進排氣是怎樣切阿?
是像玩Dio那樣把進排氣口重新修過嗎?
還是整個Case大改?

今年特別多

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作