摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 28? 週六, am 11:20

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 耗油 22Km/L
文章發表於 : 2009? 9月 6? 週日, am 12:20 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
camves 寫:
可惡的七級毅 寫:
camves 寫:
對..阻風門要查電 而且也有繼電器

你換店家查嗎? 用手幫你摸阻風門那間有點遜 換間吧

阻風門的兩條電線之間正常應該是28-38歐母,對嗎?
而且,開電源時它沒有反應
它本來就申了出來,用手推它進去它又會彈出來
正常不是應該冷車時縮,熱車時申嗎?
如果真的是阻風門壞了是不是換了裡面的發熱片便可以?
不好意思問題比較多

你要把阻風門電線插頭拔掉 量後面電過來的地方

電門打開量 好像是12V的電吧 沒電壓就要檢查了繼電器.電線或其他

阻風門那頭量電阻印象是30幾 +-5吧 跟你說的差不多

頭都伸出來的 表示他一直關著 沒作動 這樣並不會耗油
會不好發 冷車怠速沒提高

也有可能他沒關完全 就開一半在那卡住 那妳就照林桑 那篇調整距離

你要換裡面要找殺肉..阻風門單買壹仟多塊 有些店他會要你換整顆化油器

阻風門的電源我沒有量,但阻風門那一邊是不導電的
但正常的應該是有彈弓把它推進去,而不是往外推的,對嗎?
往外推應該是裡面的活塞的工作吧
現在我的永遠都是凸出,活塞再推也沒有用,對嗎?

還有,阻風門上的膠蓋子我不見了,沒有了那個東西有大影響嗎?
謝謝你耐心指導我

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 6? 週日, pm 11:05 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

我手邊沒阻風門 離上次分解有段時間了 印象不是很深..

不過既然你分解了 你可以把所謂活塞壓下去
然後從底下金屬的地方加熱看他會不會往上升

會的話應該是沒壞吧 不過首要查是有電過去給它加熱
(正常電門開就要有電過去了)

你說的膠蓋是O環嗎?黑色的橡皮圈? 那個要裝好喔 不然會漏氣

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 6? 週日, pm 11:09 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

camves 寫:
我手邊沒阻風門 離上次分解有段時間了 印象不是很深..

不過既然你分解了 你可以把所謂活塞壓下去
然後從底下金屬的地方加熱看他會不會往上升

會的話應該是沒壞吧 不過首要查是有電過去給它加熱
(正常電門開就要有電過去了)

你說的膠蓋是O環嗎?黑色的橡皮圈? 那個要裝好喔 不然會漏氣

我沒有分解下來,我只有把整個阻風門拆下來,看完摸完後再裝回去
它的電線兩點都不導電,這有問題的嗎?

膠蓋就是一個硬膠蓋,套在整個阻風門上面的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 7? 週一, pm 4:54 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

今天發現了
是阻風門的電線斷了,斷左阻風門裡面的部份,但發現這個之前已經轉開了,它很緊,我不知道是否轉到最入再轉出兩圈,而我最後用卡尺度量,預留2mm的距離,發車不太難發
請問我需要找師傅再調校風油比嗎?因為之前他調校時阻風門一直是壞的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 8? 週二, am 12:16 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

混荷比更簡單 可說是DIY必學

你可以爬文 或利用網路 各大網站應該都有

ET8原廠 混荷比羅斯是旋出2.5圈 視情況調整

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 9月 8? 週二, pm 12:57 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

camves 寫:
混荷比更簡單 可說是DIY必學

你可以爬文 或利用網路 各大網站應該都有

ET8原廠 混荷比羅斯是旋出2.5圈 視情況調整

非常感謝你
另外我想請教,阻風門熱了後會伸出大約多長,有3mm嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 8? 週日, pm 5:09 
離線
摩德新生兒

請問阻風門的兩條電線之間正常應該是28-38歐母.我的量測有33毆母.但開電源時它沒有反應.阻風門電線插頭拔掉 量後面電過來的地方 .電門打開量 好像是7.8V的電吧 繼電器是否有問題?耗油1L跑25有點兇!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 10? 週二, pm 8:07 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

mmcj3355a 寫:
請問阻風門的兩條電線之間正常應該是28-38歐母.我的量測有33毆母.但開電源時它沒有反應.阻風門電線插頭拔掉 量後面電過來的地方 .電門打開量 好像是7.8V的電吧 繼電器是否有問題?耗油1L跑25有點兇!

應該不止有7.8v
但要引擎開著才有電

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 15? 週日, pm 6:33 
離線
摩德新生兒
頭像

小弟的ET8也不省油, 2個月前去洗過化油器了
但是她的食量依舊 :faint:

但是清洗完化油器後發現冷車啟動時後輪不會轉動了
有沒有可能是店家請洗完後沒有重新調教化油器???
(剛剛是著要拔下 "阻風門"來檢查凸出的長度, 但是固定阻風門那顆十字螺絲卻轉不開, 真無奈 :bighan: )

另外, 再請教油氣混合比螺絲長在哪裡? 小弟遍尋不著!!

或是推薦高雄會用耐心幫ET8調整"混合比" 及 "怠速"的好店家 :clever:

因為昨天去驗排氣, 居然只在檢驗標準的及格邊緣(得到黃色貼紙一張)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 15? 週日, pm 9:39 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

ALFISTA 寫:

(剛剛是著要拔下 "阻風門"來檢查凸出的長度, 但是固定阻風門那顆十字螺絲卻轉不開, 真無奈 :bighan: )

或是推薦高雄會用耐心幫ET8調整"混合比" 及 "怠速"的好店家 :clever:

因為昨天去驗排氣, 居然只在檢驗標準的及格邊緣(得到黃色貼紙一張)

阻風門可以先量供電電壓及阻風門電阻
電壓要引擎動了才有
電阻好像是3xohm
圖檔
圖檔
這是從外國的論壇找來的,是調混合比的位置

你的車子耗油如何?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 18? 週三, pm 11:02 
離線
摩德新生兒
頭像

油耗多在25~27之間 (雙載 & 單人使用 的比例約50% : 50%)
不管是加95 or 98 都一樣

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 11月 19? 週四, pm 11:59 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

ALFISTA 寫:
油耗多在25~27之間 (雙載 & 單人使用 的比例約50% : 50%)
不管是加95 or 98 都一樣

25-27對我來說已經很不錯了
我的只有18-22

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 20? 週三, am 2:12 
離線
摩德新生兒

請問一下

我接阻風門那兩條線開電門/發動都沒有電

阻風門/繼電器換了還是一樣

很怪的是騎一段路之後就有電了

這樣會是哪的問題??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 20? 週三, pm 12:00 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

上次加油有算
200KM 加入 6.5L
剛好 30.7KM/L
:XD:

MSN:[email protected]
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 20? 週三, pm 11:04 
離線
摩德新生兒
頭像

ALFISTA 寫:

調混合比...建議你不要自己隨便調!小心越調越不順
花點工錢去給店家調會比較好唷!ET8化油器調的好不好
騎起來的感覺是天壤之別阿...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作