摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, am 4:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 1月 5? 週二, pm 1:09 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
最近幾天騎我的ET8時,覺得怪怪的,尤其是在高速80~90Km/hr 這個
區間會有種斷油的感覺,頓頓的,油門也摧不大上去,以前也沒有這樣
過,昨天洗完車後更明顯........

請問版上有人知道大概是那裡出問題嗎~~???

我大約每一萬公里都會大保養一次--->換普利珠,皮帶,火星塞,空濾,白色油濾

機油也都800~1000準時換,但最近剛改換Agip tec....應該是跟機油無關吧.....

約一年前剛壞過發電器繞線組,所有東西都是公司貨,未改裝.我在猜該不會是CDI

要掛了吧~~??? 我的車是末代92年的,里程快破30000KM.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 5? 週二, pm 5:02 
離線
摩德新生兒
頭像

我覺得可能是普利盤磨損,所以高速會上不去... :motoman:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 5? 週二, pm 7:16 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

[quote="airmaxntust"]最近幾天騎我的ET8時,覺得怪怪的,尤其是在高速80~90Km/hr 這個
區間會有種斷油的感覺,頓頓的,油門也摧不大上去,以前也沒有這樣
過,昨天洗完車後更明顯........

以前有車友提到這個問題

看看歧管道汽油泵浦的管子是否正常

汽油泵浦有沒有壞掉..油管通暢嗎 化油器髒了嗎

混合比 加速泵浦 火星塞 空濾
一般自行檢查大概就這樣 電系的話須測試和查電了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 6? 週三, pm 7:32 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

晴天正常若是下雨天才有這問題可能是電盤!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 6? 週三, pm 9:42 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

怕的是你最近剛剛更換空濾 --沒鎖好 --->負壓不足

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 10? 週日, pm 12:26 
離線
摩德新生兒

哎~~~不幸的是昨天發生了~~
和老婆去爬山時,再下山時我的小黑彷彿再跟我哀嚎~
一路頓頓頓~~只能時速約10~20左右,偶而會狂奔一下,又頓頓頓~~~
昨天我發現化油器下方有一些油滯~感覺好像是什麼東西在漏油,
我記得原本的位置是一片亮亮的鋁板,現在鋁板上面都是油滯,
不知道是不是化油器掛了,還是管線破了.....
哎~~~電子工程師對油路的東西實在是沒概念~!!!
附帶問一下,CDI掛掉的情況還能騎嗎~~??待速都還蠻穩的,電發怪怪的,但踩發正常,
其他大小燈都正常,應該不是發電線圈掛掉,而且我才剛換不到一年吧.
火星塞看來乾乾的沒有濕掉,而且也大約才換不到一年 8000KM左右.
空濾是大約一年前換的,所以安裝上應該也沒問題.
明天要送他到車行檢查看看,版上不知道有沒有台南車友,可以介紹不錯的車行讓我參考~
東門路的X宏就不用了,上次換油濾還把我的螺絲鎖到滑牙,我自己換了3~4年都沒事,一讓他
換就出事~~事隔1000KM才發現,又不能找他賠,只能自認倒楣.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 11? 週一, pm 8:02 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

CDI機率很高!
CDI建議找一個交換測試,我之前拿過一個新的黃色CDI
用了4,5個月也是加油上不去慢慢規,後來忽然又爆衝,,,
換一顆就正常...應該是提前角度問題

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 1月 12? 週二, pm 12:39 
離線
摩德新生兒

唉~~~真的是一肚子鳥氣~!!
到車行檢查後,老闆斬釘截鐵就跟我說是發電線圈又壞了,
我還跟他說我才剛換不到一年耶,but 老闆很肯定....
換之前我還麻煩他說要不要先檢查一下簡單的東西..等等~
老闆就換了一下CDI...說沒事,然後引擎就給他落下去了....
搞了2個多小時,換好發電仁組回引擎,再發動...靠~一樣~!!
心中真的有夠00XX,雖然判斷難免有失誤,但好歹簡單的可以先試嘛~
搞半天結果是高壓線圈掛掉....發電線圈沒壞
3張小朋友飛了.....我知道老闆自己也自知理虧工錢有自行吸收一點,
但還是很嘔...明明1張小朋友內就可以搞定,搞到要變3張....
台南的車行我真的澈底失去信心,到過兩間都一樣.
要不是車子沒辦法動,不然車真的還是要在高雄修比較安心一點...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 7? 週五, am 12:20 
離線
摩德新生兒

沒出怪手,最後能修好就是壞事中的好事....

我想這就是花錢買經驗了... 下次遇到你一定更能準確判斷

一般店家說發電盤有問題時, 通常我會先從簡單的檢查(換)先
電瓶電壓-->CDI --> 高壓線圈 --> 發電盤

好的CDI --> 就0~100km來回數次,轉速變很順的上下跑,
那就是你本來的CDI壞
高壓線圈 --> 離汽缸蓋1cm以上(或更遠?), 打火, 正常的會看到放
電火花,不是小火花歐!
發電盤 --> 量電阻值 (先將接到CDI跟發電的兩個接頭全拆),
詳細阻值我忘了可以查手冊

我也是電機的, 所以這些應該難不倒airmax吧 ;-)

LEICA兄是東吳的高手Leica嗎? 小弟我有講錯的再請指教了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 8? 週六, pm 8:04 
離線
摩德新生兒
頭像

插花一問~
總覺得我的小8加速不是很快 , 之前的台偉CDI 跟現在M牌CDI都不快
前陣子有自己換過空濾
火星塞才用約3~4000KM
傳動有換過, 所以起步也很順暢不會抖動!!
這可能是啥問題?
該檢查哪些零件哩?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 4? 週五, pm 5:30 
離線
摩德新生兒

請問大大, 你的加速是拿et8跟alfa車比嗎? 那就屬正常的........開玩笑啦 :sohigh: !

若你是拿你當時et8還是新車狀況跟現在最少也經過10年歲月比的話,
我想到的你倒可以試試

- 機油加太滿, 一般加到Max-Min中間偏上一點即可
- 電瓶是否老化
- 汽油油濾檢查
- 開閉盤是否有打滑, 大彈簧疲乏了
- 化油器噴油嘴有無堵塞

想到的就這些, 我是從最簡單可以檢查的逐一寫下
當然最好的方法還是交給專業技師來啦, 因為隔空看診最不準了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 5? 週六, pm 5:19 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

傳動 保養都正常的話 我覺得電系可以看一下

油路 電系都順暢了 加速應該是很線性的

高壓線圈 導線 火冒 油管 負壓管 化油器清洗 一般都傳動衰退機率比較大 :hello:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案