摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, pm 12:11

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

請各位車友注意
這裡是分享 DIY 的地方,不是發問的地方

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 3月 8? 週一, pm 3:19 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
假日 外頭天氣 陰陰 的,老婆逛大街,我要帶小朋友…搞啥麼鬼嘛…!!
:runcry:
來疼疼我的 小老婆 好了.
偉士牌 自己更換輪胎 好像是很 自然 的一件事.
:question:
國父 (立正一下,請稍息) 曾說過 知易行難.
所以 自己模擬了一下野外換(前後)輪胎.
參考了 版上的 大哥 大姐 們 的資料..感謝! :sohigh:

1.中柱架起,讓前輪懸空.
2.拆小布丁蓋.
3.拆大布丁蓋.
4.拿下色片.
5~6.拿出隨車套筒工具(13號).
7~9.拆下4顆固定輪框螺絲.
7~9.拆下4顆固定輪框螺絲.
10.取下布丁蓋架.
11.全部螺絲拆下.
12~14.取下(前)輪胎
15.拿出隨車套筒工具(11號).
16~20.拆下6顆輪框螺帽.
21~22.取出內胎打氣嘴.
23~24.取出輪框外環.
25~28.小心取出內胎(不要刮傷它)
29~30.內胎規格(3.00-10)
31~32.小心取出外胎(不要刮傷它)
33~34.外胎規格/廠牌/行進方向(3.00-10)
35.(前)輪拆拆下所有零件.
36.找東西撐墊起(後)輪(椅子,石頭,盡量不倒車啦!)..車殼會刮傷…痛!! 並拆下(螺絲如同前輪)
37.換上(外胎) 或 (內胎) 或 (補胎)
38.內胎平整放入外胎內.
39~41.組合輪框(注意外胎箭頭方向及打氣嘴孔位置)
42.鎖回6顆輪框螺帽(別忘了彈簧墊片)
43~44.鎖回4顆固定輪框螺絲.
45.攜帶型簡易腳踏車充氣筒 ( 99元 夜市牌)
49.裝回色片.
50.裝回布丁蓋.
51.裝回布丁蓋. (完成)
46~48.打氣(大約只能到 30 psi , 慢慢騎撐到加油站再補氣應該沒問題)
52.感謝 2位小蘿蔔頭…熱情島蛋!

自己搞搞看….拍了照片 與大家分享..!!

感想:
隨車的套筒工具…真好用…!!
但若是離機車行不遠,花個小錢,與車行老闆交個朋友
抽抽煙,打打屁…比較實在啦..!!
:forgiveme:

附加檔案:
換輪胎1.JPG [ 76.81 KiB | 被瀏覽 20498 次 ]
換輪胎2.JPG [ 76.76 KiB | 被瀏覽 20495 次 ]
換輪胎3.JPG [ 76.22 KiB | 被瀏覽 20493 次 ]
換輪胎4.JPG [ 41.82 KiB | 被瀏覽 20485 次 ]

最後由 xyz-boy 於 2010? 3月 8? 週一, pm 3:53 編輯,總共編輯了 2 次。
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 8? 週一, pm 3:49 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

真詳細的圖說
:ugreat: :ugreat: :ugreat:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 8? 週一, pm 4:12 
離線
彰化偉士俱樂部板主
彰化偉士俱樂部板主
頭像

真是有夠用心的啦! :ugreat: :ugreat: :ugreat:

各位好!
我是熱愛 Vespa 小石

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 8? 週一, pm 4:14 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

過程介紹的很詳細,超HIGH的啦!
我之前自己換內胎結果太早把螺絲鎖緊內胎被夾破了~
後來才知道裝進去之後要先在內胎打點氣再鎖!
白白浪費80塊!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 8? 週一, pm 6:01 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
很棒的一篇文章~
不過總覺得最下面中間那張內胎露出的照片有點......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 8? 週一, pm 7:22 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我今天也幫我朋友的PX換外胎
把後輪換成免內胎高速胎
使用建大K438那條鱷魚王強體胎10層的(一樣要塞內胎)
一條600整
真酷...
如果真的破輪也能低速行駛
因為在剛安裝完又0胎壓狀態
看起來就像胎壓不足而已
不會完完全全扁掉
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, am 7:55 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

大鵬 寫:
我今天也幫我朋友的PX換外胎
把後輪換成免內胎高速胎
使用建大K438那條鱷魚王強體胎10層的(一樣要塞內胎)
一條600整
真酷...
如果真的破輪也能低速行駛
因為在剛安裝完又0胎壓狀態
看起來就像胎壓不足而已
不會完完全全扁掉

其實~偉士車輪胎更換為高速胎
是項正確的選擇啦~安全又實用...

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, am 9:35 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

matiz823 寫:

其實~偉士車輪胎更換為高速胎
是項正確的選擇啦~安全又實用...

我朋友就是再有一天的夜晚中釘
叫天不應~叫地不靈的狀況下
很多車行都聽到是偉士牌~
連我們要修什麼都還沒開口
店家就會立即回絕異口同聲的說:我們沒有在修偉士牌喔!
所以我朋友就把偉士打入冰宮了
昨天幫他換成高速胎+內胎
他又開始燃起偉士的復古風潮

那種心情真的很幹
因為我也親身經歷過
那時我只是因為要裝前備胎架
因為偉式的螺紋孔是M7的...偏偏我跑了4間五金行都找不到M7螺絲
想說乾脆去搪缸店請老闆幫我擴孔為M8的(這種規格台灣很普及)
結果才剛騎到門口,我連口都還沒開
老闆馬上說...我們不修偉士的喔!
靠~我又沒有說要拆引擎...我只是要擴螺絲孔而已
當我連忙說明我不是要搪缸~我只是要重攻螺牙
老闆才願意幫我接單處理...真的是$E&^Q$(#&%#()你媽的鬼
很多很多啦~我也遇過很多很多次因為臨時半路出了點小毛病
才剛騎到店門口..都還沒說明來義(大部分都是一般店家就能修的小毛病)
就算你只是騎著偉是去跟機車行買一顆火星塞
店家就馬上回絕的感覺~真的很差
:cryno:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, am 10:06 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

其實~我上次騎偉士到竹山山區發現後輪被刺破時~我做了一件蠢事說!?
話說:我騎著小楊桃(PK110S)快樂到竹山~山區道路兜風時
突然~感覺到小楊桃後輪抖動得很厲害!?
經停靠路旁檢查後輪時~發現後輪的氣只剩下三分之二!!!
靠~我怎麼那麼倒楣=>>>在山區破輪~@#$...
於是~立即以龜速騎下山=>>>想到市區找機車店補胎
就當我騎到一處國中旁邊時~我突然想到小楊桃不是有"備胎"嗎!?(熊熊以為自己是在騎塑膠車啦~真不好意思...)
不然~騎著小楊桃到機車店的話
可能會被機車店~老板笑哦...

:icecold: :icecold: :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, pm 12:29 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

matiz823 寫:
其實~我上次騎偉士到竹山山區發現後輪被刺破時~我做了一件蠢事說!?
話說:我騎著小楊桃(PK110S)快樂到竹山~山區道路兜風時
突然~感覺到小楊桃後輪抖動得很厲害!?
經停靠路旁檢查後輪時~發現後輪的氣只剩下三分之二!!!
靠~我怎麼那麼倒楣=>>>在山區破輪~@#$...
於是~立即以龜速騎下山=>>>想到市區找機車店補胎
就當我騎到一處國中旁邊時~我突然想到小楊桃不是有"備胎"嗎!?(熊熊以為自己是在騎塑膠車啦~真不好意思...)
不然~騎著小楊桃到機車店的話
可能會被機車店~老板笑哦...

:icecold: :icecold: :icecold:

如果有載備胎~就算備胎使用高級馬牌胎皮
忘記帶工具...也就無計可施、束手無策了
:dcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, pm 1:15 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

好用心的一個車友
一定要出來新竹幫聚會玩玩拉~~
:forgiveme:

之前有次後輪破胎經驗
下班到公司地下停車場要準備回家
突然發現後輪扁了...
心中正竊喜: 爬文了這麼久,也該身體力行一下了
拆下後輪, 拆下了備胎
猛然眼睛瞪大! 大罵聲"幹! 備胎也沒氣了!!!"

備胎也要常檢查喔,免的"胎"到用時恨氣少

只好默默落下一滴淚,找車友鴨把拔來支援了...
:runcry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, pm 5:39 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

換胎時的貼心小建議!
既然都把螺帽全部拆下來了
乾脆就全部連彈簧墊圈一並更換成白鐵製的
防鏽一級棒
:ohmylov:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 9? 週二, pm 8:24 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

大鵬 寫:
換胎時的貼心小建議!
既然都把螺帽全部拆下來了
乾脆就全部連彈簧墊圈一並更換成白鐵製的
防鏽一級棒
:ohmylov:

記得隨便在螺絲及墊片~塗抹黃油哦!!!
一來~防鏽&防塵
二來~防鬆脫
三來~好拆卸...

:teach: :teach: :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 10? 週三, am 10:22 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

謝謝…各位的建議與鼓勵…就甘心喔..!!
:sohigh:
看來換 高速胎 是一個好方法,防鏽,檢查備胎,攜帶隨身工具都是必要的…改天也來跟進一下. :bigeye:

跟車行老闆交官一下高速胎,老是DIY也不是辦法,(在家靠父母,出外靠小朋友 ~錢~ )除非萬不得以在深山野外否則,多交些專業 老闆 級朋友,也是不錯的啦!! :teach:

PS:之前那張好像腸子掉出來,這張內胎掉出來的圖,應該就沒那麼嘔心了. :XD:

附加檔案:
複製 -複製 -ppp.JPG
複製 -複製 -ppp.JPG [ 61.38 KiB | 被瀏覽 20114 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 3月 10? 週三, pm 6:25 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我都是直接找輪胎經銷中盤商買
能比材料行或是車行便宜上許多
而且還有多樣胎紋選擇~最重要的...都是最新的胎
前天幫我朋友後輪換成高速胎
今天他又吵著要我幫他前輪也換成高速胎
這是用料建大K448A塞車胎紋...放前輪不錯~有導向紋...NT.450

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作