摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 5:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 4月 25? 週日, am 8:27 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
話說1年前,騎著我的紅衫君(數年前紅衫軍起義那天牽車的紅色勁風光125)繞了半個台灣(從台北淡水到南投)把她(PK125S電發一手車未改,圓燈,肚子有鎖頭)娶回家後,一直都自己DIY,老婆怎可假手他人,現在有2個問題要請教網友。
1.五月想和愛妾(PK125S)去環島度蜜月,要在車上裝衛星導航,電源線不知如何用,是直接從電瓶(12V7A)拉線,還是可從電源鎖頭接線,中間是否要加哪些電子零件,才不會燒掉GPS,如要加電子零件請詳述規格和大約價位,感激不盡。
2.引擎一直有很大誇拉誇拉聲,可能是區軸培林快掛了,如自拆引擎和離合器等要自備那些特殊工具,是否有網站教學。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 25? 週日, am 9:56 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

最好的方是從12v電池端拉正負極電到車頭把手(電池若是負極接車殼那只要拉一條0.50-.75平方的軟線就夠了),因為從線路找或從發電盤找會因為轉速不同發出的電壓會不穩定,怕引響穩定的電壓,從電池是最佳的方式,至於陪林聲那要看是引擎齒輪聲或其她要研判才有辦法傳備工具,若有到台中市歡迎來訪??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 25? 週日, am 10:33 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

感謝指教,下禮拜有空我就先來測試,從電瓶拉線只要接保險絲就好了嗎,不用在接穩壓器等東東嗎。
引擎既然要拆我是想大整,是希望淡水附近有車友可租借(店家就不好意思),或是有土炮方法可替代特殊工具,這比較不急,因還沒掛點,我去車行問過,基本要8000以上,老闆和車友的意見是掛了再說,不急於一時,可是引擎沒搞定我也捨不得去烤漆,真是兩難,修引擎就沒錢烤漆,去烤漆就沒錢大整,所以只好DIY。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 4月 25? 週日, am 10:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

patty04527 寫:
感謝指教,下禮拜有空我就先來測試,從電瓶拉線只要接保險絲就好了嗎,不用在接穩壓器等東東嗎。
引擎既然要拆我是想大整,是希望淡水附近有車友可租借(店家就不好意思),或是有土炮方法可替代特殊工具,這比較不急,因還沒掛點,我去車行問過,基本要8000以上,老闆和車友的意見是掛了再說,不急於一時,可是引擎沒搞定我也捨不得去烤漆,真是兩難,修引擎就沒錢烤漆,去烤漆就沒錢大整,所以只好DIY。

對, 接上一只轉用保險管(絲),gps0.5就足夠太多了,專用專線日厚比較好管理,電瓶本身就是很穩定的電壓,會退化沒電?但電壓不會忽高忽底引餉銀墓。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 1? 週六, am 12:56 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

敢請教網站高手,我的車是PK125S有電發(12V7A),今天 試接線裝GPS,從電瓶直接拉正負電,接果車子未發動一切正常,但車子一啟動就沒電(車充燈不亮),熄火後過約兩分鐘就又正常了 ,是什原因,要如何拉線,再請教拆油桶後裝回油表不動,啟動後用電錶量,浮筒電源線無電,要如何抓斷電。感謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 1? 週六, am 10:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

敢請教網站高手,我的車是PK125S有電發(12V7A),今天 試接線裝GPS,從電瓶直接拉正負電,接果車子未發動一切正常,但車子一啟動就沒電(車充燈不亮),熄火後過約兩分鐘就又正常了 ,是什原因,要如何拉線,再請教拆油桶後裝回油表不動,啟動後用電錶量,浮筒電源線無電,要如何抓斷電。感謝

秀斗了,正負電獨立拉出來還沒gps 是不會秀斗的(從電池先拉2條出線出來到車體外的獨立地方或椅子上就明白了,布要和車體接觸再試一次),電池直接出來沒有秀斗的話也不影響發電和發動,gps的用電很省很省,是線路秀斗哦??? :question:
ps:兩條線從電池拉出來,它是用電池電,和機車係統發電無關ok!!!!
或者把電池拆下拿出來直接測gps,注意電壓是否相容12v對12v。
電池老了??????是不是?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 1? 週六, pm 3:05 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我想我可能沒說清楚,我直接從電瓶拉正負極電源,測試一切正常,但是車子一起動GPS就沒有進電,熄火後又恢復正常,啟動時測量拉出來的2條線有電壓,但是插上車充器後,車充器燈不亮,熄火後約一分鐘車充器燈就亮,不知是何原因?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, am 6:31 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

用三用電表量電瓶~~~看啟動前後有無變化??~~~
有電發的PK我是建議直接改單向全波~~效果會好很多

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, am 9:43 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

改單相全波要如何改?可以DIY嗎?那PK原本是如何,啟動前後電瓶電壓都12V沒變?是否為DC、AC的變化↑才使車充不動作。要如何判斷

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 3:14 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

改單相全波要如何改?可以DIY嗎?那PK原本是如何,啟動前後電瓶電壓都12V沒變?是否為DC、AC的變化↑才使車充不動作。要如何判斷

再當兵的高手說~~~~你的推測是正確的~~~所以要改過~~~至於有沒有辦法DIY???
電盤拆的下來~~~理論上就OK~~~但改線路才是重點..... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 2? 週日, pm 11:55 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

下禮拜就要去環島了,要改也來不及,所以我只能先接電瓶,利用熄火的時間暫時充電應付,看來改單相要花錢給人改了,不知要花多少錢才合理,真的無法網教diy嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 3? 週一, am 10:51 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

下禮拜就要去環島了,要改也來不及,所以我只能先接電瓶,利用熄火的時間暫時充電應付,看來改單相要花錢給人改了,不知要花多少錢才合理,真的無法網教diy嗎?

一般店家不會幫忙改吧?? 花多少錢~~~我是用馬車的整流器(強烈建議買原廠的~約1000出)~~
然後就幾條電線~~~加個保險絲就可搞定~~~
我不知要如何網路上教學(不知怎麼表達.... :icecold: )~~~有些東西現場講最清楚~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 4? 週二, am 12:12 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

剛剛試了一下從電源鎖接正極,就是接紅色那電源線,結果不論熄火或啟動車沖正常燈亮,但無法斷電就是了,遇到車友,他說這樣不準,要插上gps測試讓他有負載,試低轉和高轉是否會燒機才行,想到gps如燒機會心疼,等找到有便宜不要的電氣在測試是否會燒機。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 5月 7? 週五, pm 9:24 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

昨天用不要的舊手機測式充電,低轉拉高轉,行駛約10分鐘,都正常ok,我想這樣應該沒問題吧,只差熄火後無法關電源,所以結論是從電瓶拉電源不行,要直接從電源鎖拉電就可,給大家參考。明天要去環島,不是梅雨季嗎?怎北部下起豪大雨,真是*****,我同事要騎自行車,我期PK125S在後跟車,預計7天回來。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案