摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 4? 週五, pm 1:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 56 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 我想要抱怨一下
文章發表於 : 2010? 6月 13? 週日, pm 10:46 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
camves 寫:
vesfun 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:
elviswangmp732 寫:
ISALUNA 寫:
vesfun 寫:
有點怨言想抱怨一下, 不是針對所有的店家 .

今天要去基隆的路上小八突然熄火 , 發動後又自己熄火 , 研判是副廠的阻風門故障 , 離家已經有段距離了 , 經過南港某經銷商 , 店家查都不查就說化油器壞了 , 只能換整組 , 媽的太誇張 , 很不爽地走掉不給他弄 , 後來到了基隆 , 到人稱”橋邊”的那間經銷商弄 , 也是一開口就說電盤壞了 ,要換整組電盤 , 媽的 , 有沒有那麼誇張 ,電盤我自己才換新的, 後來我引導店家 ,說有沒可能是阻風門壞了 , 他很有自信的說 , 那個不會壞啦 ~我修車修40年了 , 結果一拔下來就說 , “阿 !這個壞了” , 後來換一個二手的 ,車正常了 , 我便請教他 , 這個Q紐是怎麼壞的 ? 怎麼樣算壞掉 ? 他說他也不知道 , 靠! 不知道你怎麼知道這個壞了 !? 不是修40年了嗎 ? 後來花了一張小朋友給他換一個二手的Q紐跟一個火星塞 , 我知道一定會被賺一筆 , 在台灣去不熟識的店家就是這樣 , 沒有說不對 ,修車這一行就是靠這樣賺錢的 , 所以我沒什麼意見 ,只能說自己衰,車要壞在他鄉 .

只是 ….拜託專業一點好嗎 ? 自己在醫院工作 , 醫師幫病人看診一定都是先從小問題查起 , 也沒有一開始就要動刀換心換肝的 , 都是盡量用最省事與最經濟的方式幫病人治病 , 甚至是不要破壞身體的自有機能 , 如果修車的自況是車的醫生 , 不是也應該先從小問題查起 ? 有些零件其實都可以檢整再用 , 只是故障(dysfunction) , 而不是壞掉( failure) , 一碰到問題查都不查就想換總成 , 這樣算什麼專業 ?訓練猴子都可以做……這樣算什麼技師 , 我很不以為然…該不會下次皮帶壞掉查不出來 , 就想換整組傳動吧 ?

有些修車的店家真的是……真不知道怎麼形容…. 真的有夠肉….

早知道就拼一點騎回家自己弄……少受這些氣… :scolding:

常常都會遇到這樣的爛店家...
但有得修總比沒得修好...
車子掛在陽明山上才慘咧!
禮拜天全陽明山車行都公休...
車子掛在上面...
上面又沒有會修偉士排的!
一壞掉就要道路救援...
隨便都要救援費四五百...

超級坑人!
高雄都有那種師父會騎車出來幫修!

真懷念!

半年以前
我在漢神附近吃飯 吃完飯 車子發不動 一開始換火星塞 哀ˊ 沒濕阿
後來又看 喔 火花沒出來 所以我當下就覺得 案ˋ 這不是我搞得定的(因為我當下根本沒帶扣a路出來)
沒辦法 我只好請某間車行的師傅出來幫我看一下
後來就把車踢回去到他那邊修理 換了一顆扣a陸+一個右邊控制開關+踢車費(當時正在下雨)
一千塊
我覺得 ok阿!!!(但是那間店在車友的風評不怎優)哈!!!但是功夫不錯阿 我覺得

:ugreat:
車行又不是在開慈善機構,收錢我都覺得ok,不要太誇張就好,車行的人不是仙人,他們也有家庭要養的!!!

看清楚一點好嗎? 沒有說車行不能收錢 , 收錢當然ok阿 , 不收錢怎麼活 ?但 "車行有家庭要養"不能拿來正當化一切事情 , 車主難道就沒有家庭要養嗎 ?花大錢修車活該嗎 ? 算了 ...扯遠了..

我是說 , 他們可不可以更專業一點 , 用功一點 , 現代化一點 , 台灣的機車行20年前跟20年後都差不多 , 有什麼改變嗎 ? 永遠都是一個樣 , 然後就怪消費者 , 老實說服務好工仔細 , 收貴一點也無妨 ,

現在是想收的貴 ,但技術都不跟著長進 , 有沒看過歐美跟日本的機車行是怎麼經營的 ?
難怪永遠只能把自己定位在"黑手"....

說的好耶 :XD:

我覺得應該要有一個流程 而且是修單幾種車而已 要有個SOP吧

不照流程走 一下這邊壞一下換這個的 這誰受的了

現在環保意識高漲 提倡節能的時代 很多東西整理一下還可以用

洗個化油器什麼的也不是不給工錢 明明也沒什麼客人 也不動手 就要換一顆
(我只是舉例曾經遇過的車業界老鼠屎..)

這種偷吃步的心態 對得起良心嗎?? 這種經營方式 賺的到錢才有鬼

不過常有人說 很多偉士牌的車行 以前都賺飽了 現在都是做興趣的而已 因為車源少 也賺不到什麼錢

洗化油器!?
我們車行老闆就是想說能省則省,結果.....最後還是掛點換新的,真的都大整了,沒必要省那點錢,一次到位....痛一次就好!!
這是我單純的想法...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 13? 週日, pm 10:54 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

一般人都要便宜又大碗,如果...一開始的溝通良好,直接說錢不是問題,老闆一定盡心盡力做,只是...便宜做習慣很難改的啦!!(我們車行老闆就是做便宜習慣的人)
我就認識一位年長的車友,能原廠就一定花錢用,個性龜毛極點,但是....他的車真的就是一級棒!!參考看看吧....

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 14? 週一, am 1:42 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
很多東西 尤其是玩車到一定程度的人 其實遇到這樣的事情 真的是"無可奈何" 所以當事者的心情我可以了解...(假如這一些事物都是我們能力範圍都可以解決的話) 我認為現在的老師父大多倚老賣老 在各方面要求他們的進步 我也覺得很難 真的又萬一遇到你這樣的事 我真的也會很吐爛... :puke:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 14? 週一, am 2:06 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

你們都還有車行可抱怨(羨慕)..
我們這裡(苗栗)已經沒有車行可修車了 :runcry:

偉士你是甚麼東西??..是我玩你.還是你玩我??~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 14? 週一, am 9:36 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

我的修車朋友
遇見VESPA就頭大....
不是工夫差
實在是偉士的客源少,備料不易
某些拆卸,還需要特別的工具
得從工具間翻半天尋找
搞一部偉士花費的時間,可以搞好幾部塑膠車
而且收費很難啟口
因為大家習慣和塑膠車比價

因為VESPA是小眾市場
小鎮上的機車師傅群
其實還有幾位「碩果僅存」的老獅傅
但...現在已不輕易拔劍出鞘
習慣性以沒備料,拒絕車友的需求
有熱情,沒銀兩,家中老小如何養?!

我的電盤掛掉,完全沒火花
朋友透過關係詢問上游
有殺肉的、有重繞的、有中古的、有庫存需要翻箱倒櫃的....
共同的回覆是:『澤!澤!!!你還接這種車哦?!』
:bighan:

我笑朋友:你比無米樂裡的崑濱伯還不如~~
崑濱伯還有塊田,讓他隨心所欲發揮
偉士黑手空有技術,哪來的VESPA可以修呢?!

朋友咧著嘴苦笑說,損友難卻
這時代,塑膠車才是他的春天~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 14? 週一, am 11:05 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

感覺要引起筆戰了!!!
可以冷靜一點吧喔!!
老車本來零件就比較貴(物以稀為貴阿)
再加上維修本來就得靠人工(如果自己不會當然就得花錢去給車行修)
如果 如果喔 我說如果
技術好 收費價格少部分便宜(我想這種師傅少之又少,應當都是貴的居多)~~~>車友喜歡 但師傅吃不飽
技術中等 收費也中等~~~>就特定族群喜歡 師傅也過得去
技術不好 收費也不漂亮~~~>我想 市場自然會淘汰

有些師傅可能技術還可以 收費跟自己的預期不理想 也搭不上 就會覺得收費貴了(相對也開始質疑
技術問題了)
有一種師傅
技術OK 但是你需要的 你要求的 他都做得到 (有求必應,甚至會幫你檢查更多,看得更多)
收費 也比一般的便宜
這種師傅 不是沒有 只是要搏感情的!!!
師傅也是人 騎老車的人也是人 人跟人 中間又加了一層老車關係
不複雜才怪
以前有前輩說
想省錢 別來騎VESPA 別騎了之後開始機機歪歪說VESPA好貴 零件又貴(啥都要錢,材料又比一般的貴)
我承認有些兩光師父 技術不怎樣 但是很會說 搞不好看你是新手 還卡你油
但是 有些時候 就是沒有辦法的事情 得讓人家賺一筆(要是沒人想幫你或是找不到店家修理,你就不會埋怨了)
只不過 是 一點小事情 別再在意了!!!下次別去就好了!!
我現在想要天天騎VESPA 都沒辦法 哪還有機會抱怨呢 :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 14? 週一, pm 7:06 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

我們比較長聽到師傅收費不合理或是技術不好的事情
各位有沒有遇過
車子外觀大整完畢之後
還沒付錢的車友呢?
大概已經一年了吧
還會跟著大家出來車聚
這個我覺的才是讓我傻眼的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 14? 週一, pm 8:15 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

小柏 寫:
各位有沒有遇過
車子外觀大整完畢之後
還沒付錢的車友呢?
大概已經一年了吧
還會跟著大家出來車聚

靠...
真的蠻傻眼的...
玩車真的可以遇到各式各樣的人....
妙妙妙....

KAWASAKI B1 125
VESPA ET8 1998 2003
HONDA CUB C50 1967

FB
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000350840885

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 14? 週一, pm 10:49 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

yao 寫:
小柏 寫:
各位有沒有遇過
車子外觀大整完畢之後
還沒付錢的車友呢?
大概已經一年了吧
還會跟著大家出來車聚

靠...
真的蠻傻眼的...
妙妙妙....

對阿
而且他的ET8是粉紅色的椅墊是棕色的 很好認
高雄屏東兩地跑
下次看到的話可以喊著 1萬2

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 15? 週二, am 2:13 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

小柏 寫:
yao 寫:
小柏 寫:
各位有沒有遇過
車子外觀大整完畢之後
還沒付錢的車友呢?
大概已經一年了吧
還會跟著大家出來車聚

靠...
真的蠻傻眼的...
妙妙妙....

對阿
高雄屏東兩地跑

要通緝的意思....
(!!禁止使用注音文!!)....

KAWASAKI B1 125
VESPA ET8 1998 2003
HONDA CUB C50 1967

FB
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000350840885

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 15? 週二, am 11:26 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

yao 寫:
小柏 寫:
yao 寫:
小柏 寫:
各位有沒有遇過
車子外觀大整完畢之後
還沒付錢的車友呢?
大概已經一年了吧
還會跟著大家出來車聚

靠...
真的蠻傻眼的...
妙妙妙....

對阿
高雄屏東兩地跑

要通緝的意思....
萬二是海產(!!禁止使用注音文!!)....

那種人臉皮厚到還會出來車聚了
通緝有用嗎?
但是有我們去的聚會他就不會到
妙吧!

好久沒吃 海產了
吃完無處消耗 騎車能夠消耗精力嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 15? 週二, pm 1:48 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

小柏 寫:
yao 寫:
小柏 寫:
yao 寫:
小柏 寫:
各位有沒有遇過
車子外觀大整完畢之後
還沒付錢的車友呢?
大概已經一年了吧
還會跟著大家出來車聚

靠...
真的蠻傻眼的...
妙妙妙....

對阿
高雄屏東兩地跑

要通緝的意思....
萬二是海產(!!禁止使用注音文!!)....

那種人臉皮厚到還會出來車聚了
通緝有用嗎?
但是有我們去的聚會他就不會到
妙吧!

好久沒吃 海產了
吃完無處消耗 騎車能夠消耗精力嗎?

我可以騎bws 參加麻

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 15? 週二, pm 2:15 
離線
南台灣偉士車隊板主
南台灣偉士車隊板主
頭像

:hello: 依個人的經驗ET8維修!真的需要有專業的技術和合理的收費!但 :scolding: 很少!想要找到好的修車技師那就得用功何運氣!有經驗的我有過5台ET8現只留一台98年的!經驗就是發錢! :bigeye: :bigeye: :bigeye: 修車!現大部分DIY自已來!單引擎部分就找台南瑩達!幫我檢修保養! :bighan: 車材大部分上網比較!或旭東找!在台南市如有ET8顧路!有我電話的我都會幫忙推到需要的地方!將心比心吧!那家修偉士牌的店家是黑店~可問我!就是不願有其他車友被騙!被坑殺!我就是被當蛋哥殺過!有經驗!車友們~用同理心會比較看得開! :smiling:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 15? 週二, pm 3:40 
離線
摩德新生兒

說真的,現在零件多少大家自已去拍賣,去材料店問問就知道了,各摩托車店家比的是專業跟服務,小弟自己也有一台ET-8,手上也有一本技術手冊,但就如偉士爸講的,看了就會拆嗎,有些還是需要經驗的,店家收的價錢過分嗎,請想想,他要租金 工錢 .......還要過生活,你想你的偉士值多少錢呢,我覺得最好自己能先對自己的偉士有初步了解,就算壞了也才知道大概要去碰哪邊,不是當一個待宰羔羊,車上至少放各螺絲起子,手機記上自己常去信任的店家號碼,拋錨了才可以初步排除。不知道是不是現在草莓越來越多,根本不把技術當一回事,好像覺得很會改裝的就很厲害,可憐現在的偉士師父。難怪一堆都改行修塑膠車了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 6月 15? 週二, pm 3:57 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

不過新手也有新手的困擾
很多朋友真的是沒有機械概念
連車是怎麼樣會點火發動的他都不曉的(只知到那顆按扭按下去車就會發動這樣)
所以真的要大家做功課
我想真的還是看有沒有興趣了
不然搞車子的外觀 我想大家都很有興趣
但講到引擎或是電係
一頭霧水
那既然都不懂也不想研究或沒時間
就真的只好交給車行囉

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 56 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作