摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 27? 週五, pm 12:17

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 7月 15? 週四, pm 10:09 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
建議你買顆沒牌引擎來試
當初我也是什麼都不懂,只看一本書還有嘴巴問
拆裝引擎蠻有樂趣的......拆開看裡面的構造
我是做機械加工的 我能了解說什樣的零件在加工製程上會遇到什樣的困難........然而看到偉士牌裡面的構造
好厲害的技術...在好幾十年前國外就有這樣的技術
台灣那時候在幹麻呢? 採礦?犁田?

不過玩車玩到會想拆引擎....大概都是瘋了
走火入魔....

samson025555 寫:
im_stoneshih 寫:
大約在6、7年前,
我曾在豐原市跟2位老師傅學修理偉士牌機車...
前前後後也學了快半年的時間,
可是還是有很多修車技巧沒有學會,
雖然偉士牌機車的機械結構比較簡單,
但還是有很多修車的「眉角」以及一些狀況,
不是一朝一夕可以學會的,
建議你找一間熱心且肯教你技術的車行,
這樣你才不會多走寃枉路~

小石是建議去好的車行修車,然後順便拜託老闆教我們技術這樣嗎?!看來這是一條安全又快速的路。但是就是渴望可以自己試著組裝偉士牌看看,當然也有想過這樣會走很多冤枉路,但就是想要更深入的了解偉士牌!...其實自己也很怕把車子搞壞掉 :emitofo:
其他的前輩有相關的經驗嗎??偉士牌的車友都是很熱血的!!我相信很多前輩也有小弟的狂熱! :thinking:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 15? 週四, pm 11:07 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

vespa yan 寫:
建議你買顆沒牌引擎來試
當初我也是什麼都不懂,只看一本書還有嘴巴問
拆裝引擎蠻有樂趣的......拆開看裡面的構造
我是做機械加工的 我能了解說什樣的零件在加工製程上會遇到什樣的困難........然而看到偉士牌裡面的構造
好厲害的技術...在好幾十年前國外就有這樣的技術
台灣那時候在幹麻呢? 採礦?犁田?

不過玩車玩到會想拆引擎....大概都是瘋了
走火入魔....

samson025555 寫:
im_stoneshih 寫:
大約在6、7年前,
我曾在豐原市跟2位老師傅學修理偉士牌機車...
前前後後也學了快半年的時間,
可是還是有很多修車技巧沒有學會,
雖然偉士牌機車的機械結構比較簡單,
但還是有很多修車的「眉角」以及一些狀況,
不是一朝一夕可以學會的,
建議你找一間熱心且肯教你技術的車行,
這樣你才不會多走寃枉路~

小石是建議去好的車行修車,然後順便拜託老闆教我們技術這樣嗎?!看來這是一條安全又快速的路。但是就是渴望可以自己試著組裝偉士牌看看,當然也有想過這樣會走很多冤枉路,但就是想要更深入的了解偉士牌!...其實自己也很怕把車子搞壞掉 :emitofo:
其他的前輩有相關的經驗嗎??偉士牌的車友都是很熱血的!!我相信很多前輩也有小弟的狂熱! :thinking:

呵呵,這個...確實有點走火入魔了 :bighan: ,因為小弟喜歡玩車,早期玩大車~civic k8,都是大拆引擎、玩底盤,所以算是有瘋吧,那時候玩喜美都是花10幾20萬的(都只動引擎,外觀完全原廠樣,低調的很!!),目前喜美仍然正常駕駛中,因為自己一手打造,很喜歡哪種感覺。
但小弟不是喜歡飆車,車子大改但時速都在80以下,高速公路常常慢到被老婆罵 :icecold: ,因為喜美很經典,一樣是喜歡它,所以才花心思改裝。重點還是...因為真的太喜歡偉士牌才想了解它啦 :shaking:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 16? 週五, pm 3:12 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

想自己拆之前先看完這段影片再決定吧! :teach:
http://www.youtube.com/watch?v=ghM4xqo0_kk&feature=fvw

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 16? 週五, pm 11:22 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

tony198456 寫:
想自己拆之前先看完這段影片再決定吧! :teach:
http://www.youtube.com/watch?v=ghM4xqo0_kk&feature=fvw

@@" :faint: 這個肯定要花很多時間,光看就覺得很了不得了,哇~大開眼界,超大工程歐。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 25? 週日, am 1:02 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

想那麼多
拆就對了
車是給人玩的
我已踏入第一步
果然是不歸路
目前組裝中
需要的工具
1.拆電盤(車友借的)
2.拆離合器座(車行老闆兒子免費借我的,他不知這是他老爸生財工具)
3.裝區軸的拉拔器(還未裝到此,不過搪缸店老闆說他有要借我)
其餘土泡法
最好有氣動工具不然光拆螺絲都手軟了
看這裡車友介紹網站http://photos.yahoo.co.jp/ph/besupagasuki/lst?.dir=/&.src=ph&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/besupagasuki/lst%3f%26.dir=/d26a%26.src=ph%26.view=t&.view=t
背起來你就是老塞了
不過拆車中發現
甚麼零件該換我看不懂
最後把所有齒輪零件抱去一般車行請老闆幫忙檢查
零零落落就花了我6000多材料費(光引擎內部含搪缸)
給車行修應該堪用就不幫你換
保證會跑不保證在跑20年
革命尚未成功不便多言
同志一起努力
預計含噴漆半年不知能否搞定

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 25? 週日, am 1:46 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

偉士老車的引擎....
比喜美引擎精密.
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, am 8:18 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

@@",有人先動手了嗎??最近生意很忙,還沒開始動手組裝。另外這幾天有跟嘉義的車友接手一台SUPER,還有前輩的幫忙~衝衝衝,大會師加油。 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, pm 5:58 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

偶.....PK組好了....... :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 31? 週六, am 9:28 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

蛇男把PK組好之後有什麼心得嗎??覺得睡覺都會笑之類的感動這樣!! :clever:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 31? 週六, am 10:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

蛇男 寫:
偶.....PK組好了....... :icecold:

組好了~那....什麼時候再拆呀 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 31? 週六, pm 5:12 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

還有T5烤好漆丟在牆角.....
每次看到那顆引擎的慘況~~
我就懶的動工.... :faint:
再摸魚幾天就要組T5了...... :bighan:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作