摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 27? 週五, pm 12:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 8月 4? 週三, am 12:51 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
今天組裝PK125S電發引擎發現部分問題不知是否正常
想請教有經驗者
1.裝驅軸圓盤左邊時發現用手用力推即可裝入培琳,不需用拉拔器特攻工,就是離合器那邊,是否正常。
2.左右引擎殼密合後,區軸雖可用手轉動,但轉到進油孔時會很緊,是否正常。
3.轉動後輪軸心聽齒輪聲音,好像有間隙那種聲音,是否正常。
4.黏迫緊液時,動作太慢,左右殼閉合時好像都乾了,是否會造成以後漏油。
目前以上問題,請指教,如都正常將下一步動作

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 4? 週三, am 1:31 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

1.間隙太大
2.間隙太小.不過發動後可磨合
3.所有的齒輪聲原廠的解釋是"機械做動聲"問題3問的很隆統.
4.所有需使用墊片的引擎殼均不需使用你說的"黏迫緊液" 那只是一道保險.只在引擎CASE不平整時使用.

所以.乾了????你沒有買好一點的????
好的~只有在鎖緊後才會乾
我都買一管150cc 500塊的.一管我用約5-8年
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 4? 週三, pm 3:55 
離線
摩德有在講
摩德有在講

關於問題2

你說的緊 有緊到會磨到case上的進油孔嗎.

個人遇到狀況 轉到快接近你說進油孔就很緊(有磨到感覺)

問了版上 新竹鴨子
解答是:可能區軸沒矯正好 (曲軸左邊至右邊心 必須一直線) 或是曲軸2邊培林.

結果拆掉 曲軸在拿去別間搪鋼廠檢查 結果問題出在曲軸上,再重新處理 馬上安裝上到case 磨到case上的進油孔的狀況就消失 (不知是不是上一間沒弄好)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 4? 週三, pm 5:49 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

破緊液不是只有汽缸跟汽缸上座結合時在用的嗎? :question:
合體之後四支天柱鎖緊要漏油也難囉!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 4? 週三, pm 6:54 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

感謝大家熱心解答
1。如間隙太大要如何補救,還是出問題再說。
2。我有問搪缸店,他說到進油孔處要稍微緊一點,才回呈現真空吸油,是沒磨出刮痕,但明顯轉到此處就會較緊,須再矯正平衡嗎?
3。齒輪聲除了大小聖誕樹和踏桿齒輪沒換其他買的下去的都換了,
實在看不懂何謂磨損。
4。氣缸墊片我是鐵片,但買不到,用紙片可以嗎?須迫緊液嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 4? 週三, pm 8:16 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

1.如間隙太大 馬浪司要重做
2.曲軸在裝上的時候本來就是要校正過的.至於校正不良原因有很多.包括你自己敲到摔到.校正的時候最好請師傅使用千分錶.不然你就自己買一支.這東西10幾20年用不壞的.除非你不正常使用.

3.齒輪磨齒輪.當然久了會有公差.就算沒有公差也不可能沒有聲音.空氣磨擦都可以發出聲音.更何況是鋼.
4.一定要使用墊片膠的話.原來拆下沒壞的還可以重復使用.用紙片如果不是耐溫的到時候會碳化.就會漏油.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 4? 週三, pm 8:46 
離線
摩德有在講
摩德有在講

1,2 你可照阿正哥方法下去做.

3 個人是感覺 前輩都這樣說了 那就只能這樣摟...

4 墊片 當然是換新比較好 都拆了...
不然騎一陣子 有油漬出 來 還要在拆

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 20 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作