摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 26? 週四, am 4:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 8月 10? 週二, pm 10:58 
離線
摩德話不多
摩德話不多

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請教各位前輩!! 幾個問題!!

1.小弟車子最近搪缸完想說訓一下車,油門一拜到4檔90沒多久引擎就出現一聲"咻~~~"的聲音,然後後輪自動卡死煞車,就熄火了!!
這樣子是縮缸嗎...如果對剛搪完缸的汽缸會不會有影響,後來打給車行是說叫我順順騎,騎快的時候要回油讓汽缸冷卻一下。
另外我1公升+30CC機油夠嗎,那如果偶而小胚一下大概機油量要多少....

2.有C/P值高的好用的排氣管嗎....預算在3000~5000上下...還有PX150碟煞只能買義大利進口那一組一萬七千多的嗎??
還是有更好的選擇???

3.因為前陣子輪胎沒破外胎破內胎...還有在緊急狀況跟過灣可以有穩穩的抓地力的輪胎,我去爬文大家都推薦B39的,
那前後輪要怎麼配置...在高雄的話去一般機車行就買的到嗎??

4.如果輪胎不要有內胎是不是要換輪框?? 那有推薦不錯用的輪框嗎??

5.PX避震器C/P值最高的是???

問題很多 感謝各位前輩指教....!! 謝謝!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 10? 週二, pm 11:19 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
王山姆 寫:
請教各位前輩!! 幾個問題!!....(恕刪)

這些不是小問題了吧?!已經是進階題了 :puke:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 11? 週三, am 12:15 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

1.這個情況就是縮缸~你剛塘完缸只加30cc機油就給他呸好像少了點~想呸或是騎長途建議加40~50cc的機油

2.CP值高的排氣管??你的車種若是PX150E...就一般原場排氣管去切個隔板就不錯用了...

3.你說的是BT39吧?輪胎這回事一直以來都是摩德技研板的月經文~關於抓地力與排水性...請按前一頁搜尋!!有精辟的分析!!

4.改碟煞...網路上賣的G牌PX2000年版碟煞套件當然是最一拜的選擇~再不然用ET8的制動也是可以改~只是需要延用ET8的輪框

5.避震器。是前面還是後面?後面避震器便宜又大碗的就是可調適避震器~版上跳蚤板前鎮子有車友販售...前避震器的話選擇不多~多半都是進口品!價錢絕對不會讓你考慮道CP值這回事!因為都很貴! :beat1k:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 11? 週三, am 12:20 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

王山姆 寫:
請教各位前輩!! 幾個問題!!

1.小弟車子最近搪缸完想說訓一下車,油門一拜到4檔90沒多久引擎就出現一聲"咻~~~"的聲音,然後後輪自動卡死煞車,就熄火了!!
這樣子是縮缸嗎...如果對剛搪完缸的汽缸會不會有影響,後來打給車行是說叫我順順騎,騎快的時候要回油讓汽缸冷卻一下。
另外我1公升+30CC機油夠嗎,那如果偶而小胚一下大概機油量要多少....

答:1公升+40-50CC 塘缸要是作的好問題會比較少! (viewtopic.php?f=14&t=15672&hilit=%E8%A8%93%E7%BC%B8)多爬吧!

2.有C/P值高的好用的排氣管嗎....預算在3000~5000上下...還有PX150碟煞只能買義大利進口那一組一萬七千多的嗎??
還是有更好的選擇???

答:3000~5000要買到新的C/P值高的好用的排氣管加速管會比較不太可能
RS排氣管
http://scootrs.com/moreinfo.cfm?Product_ID=242
RS碟煞
http://scootrs.com/moreinfo.cfm?Product_ID=1788
RS價格價為便宜....!

3.因為前陣子輪胎沒破外胎破內胎...還有在緊急狀況跟過灣可以有穩穩的抓地力的輪胎,我去爬文大家都推薦B39的,
那前後輪要怎麼配置...在高雄的話去一般機車行就買的到嗎??

答:前BT39 後ML50

4.如果輪胎不要有內胎是不是要換輪框?? 那有推薦不錯用的輪框嗎??
答:有無內胎輪框直上(偉XX房有賣)昌大有12吋高速輪框

5.PX避震器C/P值最高的是???
答:B牌

問題很多 感謝各位前輩指教....!! 謝謝!!!

回答一堆,不一定對!!
懶的幫你爬...煩請自己多爬爬吧!

4.20/20用崎管(兩孔鎖點)+20/20化油器 售價2000
5.SIMONINI小車加速管 售價4500
以上不含運 誠可詳談!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 11? 週三, am 12:23 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

理論上輪胎遇到釘子 無內胎消氣速度會比較慢
所以比較不容易發生瞬間消氣的狀況 讓駕駛比較有時間發覺 所以比較安全些
當然釘子太大就沒差別 之前出遊同學的無內胎後輪插到鑰匙....也幾乎是瞬間爆胎...

目前我配 前6012R+後6029
BT39沒裝過 不過因為胎型比較尖的關係 大家都裝前輪

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 11? 週三, pm 5:18 
離線
摩德話不多
摩德話不多

小柏 寫:
1.這個情況就是縮缸~你剛塘完缸只加30cc機油就給他呸好像少了點~想呸或是騎長途建議加40~50cc的機油

2.CP值高的排氣管??你的車種若是PX150E...就一般原場排氣管去切個隔板就不錯用了...

3.你說的是BT39吧?輪胎這回事一直以來都是摩德技研板的月經文~關於抓地力與排水性...請按前一頁搜尋!!有精辟的分析!!

4.改碟煞...網路上賣的G牌PX2000年版碟煞套件當然是最一拜的選擇~再不然用ET8的制動也是可以改~只是需要延用ET8的輪框

5.避震器。是前面還是後面?後面避震器便宜又大碗的就是可調適避震器~版上跳蚤板前鎮子有車友販售...前避震器的話選擇不多~多半都是進口品!價錢絕對不會讓你考慮道CP值這回事!因為都很貴! :beat1k:

請問 第四點 關鍵字哪邊收尋的到這商品?? ET8改是什麼意思?? 會不會很麻煩 安全性上面呢?

謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 11? 週三, pm 5:20 
離線
摩德話不多
摩德話不多

還是有更好的選擇???

答:3000~5000要買到新的C/P值高的好用的排氣管加速管會比較不太可能
RS排氣管
http://scootrs.com/moreinfo.cfm?Product_ID=242
RS碟煞
http://scootrs.com/moreinfo.cfm?Product_ID=1788
RS價格價為便宜....!

關於這點 台灣拍賣有的買嗎 還是說高雄可以自己去找??...
RS這些材料 能直上嗎 還是哪邊需要修改??.. 感謝!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 11? 週三, pm 7:41 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

C/P值....喜蝦??
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 12? 週四, am 1:16 
離線
摩德話不多
摩德話不多

阿正 寫:

正哥 幫幫忙囉.... :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 12? 週四, am 1:55 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿正 寫:

-----------------------
C/P值=
cost-成本
performance-性能

又=
CP或CPI

又=
產品很棒,又便宜,

....因該吧!

幫幫我吧!

4.20/20用崎管(兩孔鎖點)+20/20化油器 售價2000

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 12? 週四, am 11:38 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

石頭兄的註解真棒!
山姆兄若有需要上述套件,
小弟這邊剛好有現貨,歡迎來看看囉!
0939-327117阿政

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 12? 週四, pm 3:39 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

stoneman0226 寫:
阿正 寫:

C/P值=
cost-成本

又=
CP或CPI

又=
產品很棒,又便宜,

....因該吧!

幫幫我吧!

如果這是正解.....
那就無解了..市面上沒有好用又便宜的排氣管.
沒有上馬力測試機沒有數據怎麼說服使用人???
上馬力測試機的車不一定跟欲購買人的車子條件一樣..所以了
乖一點吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 13? 週五, am 12:34 
離線
摩德話不多
摩德話不多

阿正 寫:
阿正 寫:

C/P值=
cost-成本

又=
CP或CPI

又=
產品很棒,又便宜,

....因該吧!

幫幫我吧!

如果這是正解.....
乖一點吧

那阿正哥 有推薦的排氣管跟牒煞和避震器嗎???

如果還想要車子再快一些 需要在更改哪些地方呢?? 謝謝!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 13? 週五, am 1:08 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

王山姆 寫:
阿正 寫:
阿正 寫:

C/P值=
cost-成本

又=
CP或CPI

又=
產品很棒,又便宜,

....因該吧!

幫幫我吧!

如果這是正解.....
乖一點吧

那阿正哥 有推薦的排氣管跟牒煞和避震器嗎???

如果還想要車子再快一些 需要在更改哪些地方呢?? 謝謝!!

--------------------------------------------------------------------
該說的都說了!

最簡單的方式:
1.1萬看到我車尾燈
2.1萬5在我旁邊
3.2萬我看你的車尾燈
4.2萬5我看不到你的車尾燈

{我}...指的並不是stoneman0226

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 13? 週五, pm 7:58 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

那幾年前的價格??
石頭你會嚇壞人的...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ]