摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, pm 10:26

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 8月 20? 週五, pm 3:54 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
各位前輩,小弟最近剛從我娘那牽回一台PK100S已經放了6年沒去動他了, :bighan:

牽回來當然就是拆拆拆,但是有幾個問題我搞不定,所以冒昧請教!!
1.化油器清潔完後是可以發動了,但是有很多的白煙是要調整哪一顆螺絲?我只有看到一顆塑膠蝴蝶螺絲,鎖緊退2圈半還是有煙
附加檔案:
檔案註釋: 圖一.照片中有兩個螺絲,右邊是塑膠蝴蝶螺絲,左邊是銅製的,這兩各的作用是??
nEO_IMG_P1030578.jpg [ 86.35 KiB | 被瀏覽 8634 次 ]

2.火星塞....出去騎一圈回來後拆開來,濕濕的感覺是油氣過濃還是噴合油加太多
附加檔案:
檔案註釋: 圖二.黑到不行的火星塞,還油油的
nEO_IMG_P1030589.jpg [ 82.16 KiB | 被瀏覽 8634 次 ]

3.再三檔時會跳檔,變成空檔......會被突如期來的引擎聲嚇死,這是哪裡出問題了

4.齒輪油要從哪裡換??
附加檔案:
檔案註釋: 圖三.機油加入口 對嗎?
nEO_IMG_P1030594.jpg [ 113.47 KiB | 被瀏覽 8634 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 圖四.機油排出口??
nEO_IMG_P1030595.jpg [ 84.53 KiB | 被瀏覽 8634 次 ]

機油使用番數?手頭上有5W50跟10W40的機油,哪種適合

最後附上幾張拆機照^ ^
附加檔案:
nEO_IMG_P1030579.jpg [ 103.63 KiB | 被瀏覽 8634 次 ]

附加檔案:
nEO_IMG_P1030580.jpg [ 210.43 KiB | 被瀏覽 8634 次 ]

附加檔案:
nEO_IMG_P1030583.jpg [ 107.01 KiB | 被瀏覽 8634 次 ]

附加檔案:
nEO_IMG_P1030585.jpg [ 139.06 KiB | 被瀏覽 8634 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 導風罩已經酥去了
nEO_IMG_P1030588.jpg [ 129.54 KiB | 被瀏覽 8634 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 20? 週五, pm 8:05 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

汽油換了沒?
放了6年汽油會比較綢.煙會比較多.
化油器效益最好的狀態空燃比在1圈半(塑膠螺絲)

5W50跟10W40的機油你要加在哪?這是4行程用的
你硬是捨不得花也可以.就加10w40.不過有可能離合器打滑
齒輪油加單極的40w.加油孔在圖3 一顆11mm的螺絲.車底下也有1顆11mm的洩油孔(圖4)

:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 21? 週六, am 1:25 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

你用的是2T油嗎......

那兩顆螺絲是加齒輪油用的,可參考...
http://vespa.userclub.net/viewtopic.php?f=14&t=15997

沒加導風罩散熱比蛟差

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 21? 週六, pm 5:57 
離線
摩德新生兒
頭像

再次調整化油器後,現再只有冷車的時候有比較多的白煙,在來就是換齒輪油去中油拿一罐SAE-40無料的,用點數換 :XD:

剛拆開加油口螺絲,機油就一直流出來><當初是誰加的阿!!有辦法灌那麼多

附加檔案:
檔案註釋: 漏下來的機油.....還真多
P1030596.JPG [ 93.59 KiB | 被瀏覽 8556 次 ]

機油一瓶,外加工具
附加檔案:
檔案註釋: 機油..針筒..寶特瓶...
P1030597.JPG [ 127.26 KiB | 被瀏覽 8556 次 ]

我針筒抽滿只加了3次就滿出來了.....

現階段先這樣....弄好後去西螺大橋跑一圈,還真的...極速80KM/Hr :icecold: :icecold: :icecold:

下週要去買導風罩....不然側邊蓋還真燙,後座的人會罵聲連連 :beat1k: :beat1k:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 21? 週六, pm 7:54 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

這才叫做玩車!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 22? 週日, am 6:11 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

導風罩一定要裝~不然很容易過熱.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 26? 週四, am 12:30 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

講到師公帽(PK125S)
每次裝都要落引擎才裝得上去
有何特殊方法嗎

上次上引擎時忘記裝
只好又下引擎才裝得進去
沒落引擎怎麼喬都裝不進去
請教高手囉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 26? 週四, am 12:34 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

kengliang 寫:
再次調整化油器後,現再只有冷車的時候有比較多的白煙,在來就是換齒輪油去中油拿一罐SAE-40無料的,用點數換 :XD:

剛拆開加油口螺絲,機油就一直流出來><當初是誰加的阿!!有辦法灌那麼多

看你引擎外表那麼乾淨
且能洩出那麼多油
應該高興
表示沒漏油
就省了很多麻煩

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 26? 週四, am 2:48 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

patty04527 寫:
有何特殊方法嗎

上次上引擎時忘記裝
只好又下引擎才裝得進去
請教高手囉

倒車~~後避震螺絲鬆掉~~引擎向下拉~應該可以直接塞進去~~

或是~~我之前有想過~~把蓋子對半砍~~然後......要想辦法固定 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 28? 週六, pm 8:59 
離線
摩德新生兒
頭像

事情終於告一段落,那頂師公帽還真不是普通的難裝,把避震拆了然後硬塞進去

最後附上愛車照 :sohigh: :sohigh: :sohigh:
附加檔案:
檔案註釋: 我的愛妻^^
P1030613.jpg [ 75.16 KiB | 被瀏覽 8411 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 28? 週六, pm 11:46 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

又一個DIY大大出現了
且都公開討論
不錯~~這才叫玩車嘛!
讚喔~~後續不知還有哪些高手會出現
期待....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 23? 週六, pm 8:20 
離線
摩德新生兒

請問賢拜:
我野剛從我大伯那過戶pk100S
那如何自己diy整理謝謝

是否能一個接一個拆法教學

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 23? 週六, pm 9:31 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

有何特殊方法嗎

上次上引擎時忘記裝
只好又下引擎才裝得進去
請教高手囉

師公帽啊...
我們都叫拿破倫帽耶!!! :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 25? 週一, pm 9:53 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
有何特殊方法嗎

上次上引擎時忘記裝
只好又下引擎才裝得進去
請教高手囉

師公帽啊...
我們都叫拿破倫帽耶!!! :XD:

我去材料行講導風罩散熱罩
老闆都聽不懂
老闆直接問是否師公帽(台語)
他就懂了
從此我也跟著叫師公帽

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 26? 週二, am 10:57 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿正 寫:
這才叫做玩車!

---------------------------------------------
手都會髒髒的....好難洗喔 :sohigh: !

上圖化油底部那張..76油嘴..拿80的針..穿的1-2下..效果不同凡響.

4.20/20用崎管(兩孔鎖點)+20/20化油器 售價2000
5.SIMONINI小車加速管 售價4500
以上不含運 誠可詳談!!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作