摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 28? 週六, pm 9:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 8月 14? 週六, pm 10:33 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我的T5引擎吊架橡皮已老化﹝已確認變形﹞,後輪歪斜。
我買了引擎吊架橡皮,是左右兩段式;與車上一枝式的引擎吊架橡皮有異,應該是副廠的。我擔心品質穩定度。
我住蘆洲
想請教各位大哥
1.依討論區所述,台北橋附近的VESPA機車行﹝或有推薦車行﹞,更換正廠及副廠廠引擎吊架橡皮的合理工資 及零件價格各為何?
2.依討論區所述,台北橋附近的VESPA機車行﹝或有推薦車行﹞,有願意代工的嗎?收取合理工資的嗎?
3.正廠引擎吊架橡皮零件價格為何?
若有不便,請各位大哥採用私人訊息回覆;目前我的T5就差這個問題還沒搞定,請各位大哥幫個忙。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 14? 週六, pm 11:24 
離線
摩德有在講
摩德有在講

個人建議用原廠出來 一隻式的 只需要換左右2個橡皮就好 別用市面上左右2隻分離

(畢竟150引擎比90小車重的多)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 15? 週日, am 12:48 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我換過PK125吊架橡皮
不知原廠還副廠
買的到我就偷笑了
拆舊得很難拆
好像融化黏住一樣
最後出動電鑽先把橡皮鉸掉部分才拉出來

然後擠多一點沙拉脫
敲進去
但是還是無法全部敲進去
就用原車的螺絲加墊片逼進去
花不到200元

如已落引擎
就自己動手換

如沒落引擎建議給別人換
個人覺得1000以內我都可接受
自己用過就知道
粉累的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 24? 週二, pm 4:03 
離線
摩德新生兒
頭像

高雄問過換引擎吊架橡皮連工錢1800,所以想自己換,請問各位這個需要把整個引擎落下嗎??
我不想拆變速線與打檔線,直接把前腳螺絲拆起,這樣好用嗎??

卻盡徘徊於迷霧旅途,找尋孤獨的方向

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 24? 週二, pm 6:40 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

william2010 寫:
高雄問過換引擎吊架橡皮連工錢1800,所以想自己換,請問各位這個需要把整個引擎落下嗎??

我之前就是這樣用,超難用的
因當初我不會調變速線與打檔線,所以不敢拆
整個人幾乎趴在地上做
後來受不了倒車用
因兩邊都有橡皮所以左倒右倒
搞了老半天
如真要這麼做記得要先拆化油器
會卡到
不落引擎很難做
建議你乾脆落引擎連避震像皮和其他一起更換

原廠材料費我不知多少
但工錢如1000左右
我強烈建議給師父用
順便在旁偷學
然後再告訴我有何秘訣
哈哈哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 24? 週二, pm 11:43 
離線
摩德新生兒
頭像

patty04527 寫:

我之前就是這樣用,超難用的
因當初我不會調變速線與打檔線,所以不敢拆
整個人幾乎趴在地上做
後來受不了倒車用
因兩邊都有橡皮所以左倒右倒
搞了老半天
如真要這麼做記得要先拆化油器
會卡到
不落引擎很難做
建議你乾脆落引擎連避震像皮和其他一起更換

原廠材料費我不知多少
但工錢如1000左右
我強烈建議給師父用
順便在旁偷學
然後再告訴我有何秘訣
哈哈哈哈

材料應該是副廠的前加後2隻雞腿加避震器墊200元...再去買網路拆引擎墊片工具300元,
然後自己DIY吧.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 25? 週三, am 9:57 
離線
摩德新生兒
頭像

昨日承蒙monkey聯繫,在車店換了引擎吊架橡皮。順便換了煞車系統,鋼索系統及避震器橡皮。花了好幾張但換得爽度100的駕馭感。回途在橋上就坏了,(!!禁止使用注音文!!) :sohigh:
引擎吊架橡皮如何施工呢? :teach: 1.先取出吊架固定軸2.用電鑽在鐵套與橡皮接合處開攻,先讓它們皮開肉綻3.用鐵錘與一字起子先撬出一側橡皮,再敲出另一側的橡皮及鐵套,它們就骨肉分離。4.於新品橡皮外側抹油再將鐵套及橡皮敲入吊架,副廠左右兩段式原廠一枝式。5.最好是下引擎施工,若是半下引擎施工除非將車子頂高或趴在地上施工。不然你會................... :bighan:& :scolding:
以上為打嘴炮光說不練,給想DIY的車友作參考;不然就付錢給車店,換時間及省體力可以幫兒子修玩具車。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 25? 週三, am 10:59 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

"回途在橋上就坏了,(!!禁止使用注音文!!)"

我看不懂這句話是真的高興還是在尻司欸!呵呵~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 25? 週三, am 11:26 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

壞了是剛換的就壞了
還是又壞了別的地方?
感覺真的很爽
:XD:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 25? 週三, am 11:47 
離線
摩德新生兒
頭像

歹勢!歹勢!更正一下
"坏"=(!!禁止使用注音文!!),不是 "壞"
這句話意思是"在橋上飆的很爽"。因為煞車系統及鋼索系統都換了嘛!
拉離合器有Q度就1234給它上去,再補後煞車給它嘰一下。 :sohigh:
車沒壞啦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 25? 週三, pm 1:41 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

原來如此
是我書沒讀好
:XD:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 27? 週五, am 12:53 
離線
摩德新生兒
頭像

請問一下喔 請1.先取出吊架固定軸2.用電鑽在鐵套與橡皮接合處開攻,先讓它們皮開肉綻3.用鐵錘與一字起子先撬出一側橡皮,再敲出另一側的橡皮及鐵套,它們就骨肉分離。 自己動手更換,但是步驟3完就卡住了,我的T5橡皮已經拿掉了,但是那支鐵心拿不下來,他兩邊
各有一個凸出鐵塊,是否要用鋸掉來解決呢??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 27? 週五, am 2:00 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

挖看起來在台北橋騎的很開心喔,(!!禁止使用注音文!!),一起出來聚聚阿

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 27? 週五, am 8:37 
離線
摩德新生兒
頭像

請問一下喔 請1.先取出吊架固定軸2.用電鑽在鐵套與橡皮接合處開攻,先讓它們皮開肉綻3.用鐵錘與一字起子先撬出一側橡皮,再敲出另一側的橡皮及鐵套,它們就骨肉分離。 自己動手更換,但是步驟3完就卡住了,我的T5橡皮已經拿掉了,但是那支鐵心拿不下來,他兩邊
各有一個凸出鐵塊,是否要用鋸掉來解決呢??

給它撬出來啦!不用怕它痛!不然怎麼會出來。或是在固定軸上加鐵棍用大鎚敲,把固定軸逼出來。
你很猛,真的DIY :ahahaha:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 27? 週五, am 8:53 
離線
摩德新生兒
頭像

更正一下
或用固定軸加大鎚敲,把鐵套逼出來。把一側橡皮撬出靠技巧,後續分解鐵套及橡皮就要靠力氣。
原廠零件包內,鐵套、鐵片、橡皮都是分離的。給你參考,祝你施工順利。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作