摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 28? 週六, pm 3:28

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 8月 26? 週四, pm 10:54 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
今晚忙到快九點!在回家的路上發生小狀況想請教大家,事情是這樣的....................
我的pe150在建成路由北向南騎車速約6.70,在台中路口紅綠燈前加速中忽然失速!接著就熄火~趕忙打空檔滑行到路邊!
直覺的反應我先確認油路,油還有半筒!油門開關正常,接著打開座墊,油箱蓋的透氣孔也沒被堵!住奇怪了?
再來檢查電路吧!拿出工具打開肚子,將火星塞旋出.......也是磚紅色啊?
這時心想試試高壓電吧!手拉高壓線腳踩起動桿~賓果~沒火花.....哈哈該不會......遲疑了一下............
以線追電!結果發現高壓線圈出線的焊接頭斷了!半年前我的小車也斷過一次,那次不懂還請車行師父來救援!
問題既然找到那就先解題吧!拿出尖嘴鉗,美工刀先將絕緣皮去掉一段,把導線直接在焊接點上繞一圈打個結,
電門打開~左腳一踏右手一轉!噗~~~~~~~~哈哈!發了!趕快回家!其它的事明天再處理吧!
是說奇怪了?這種狀況我怎麼半年碰到二次?這個地方平常沒在動它的啊?不知道大家有沒有碰過?如何預防?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 26? 週四, pm 11:23 
離線
摩德新生兒
頭像

這就是老車系統簡單的好,有油有電應該就會發。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 26? 週四, pm 11:31 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

tony198456 寫:
今晚忙到快九點!在回家的路上發生小狀況想請教大家,事情是這樣的....................
我的pe150在建成路由北向南騎車速約6.70,在台中路口紅綠燈前加速中忽然失速!接著就熄火~趕忙打空檔滑行到路邊!
直覺的反應我先確認油路,油還有半筒!油門開關正常,接著打開座墊,油箱蓋的透氣孔也沒被堵!住奇怪了?
再來檢查電路吧!拿出工具打開肚子,將火星塞旋出.......也是磚紅色啊?
這時心想試試高壓電吧!手拉高壓線腳踩起動桿~賓果~沒火花.....哈哈該不會......遲疑了一下............
以線追電!結果發現高壓線圈出線的焊接頭斷了!半年前我的小車也斷過一次,那次不懂還請車行師父來救援!
問題既然找到那就先解題吧!拿出尖嘴鉗,美工刀先將絕緣皮去掉一段,把導線直接在焊接點上繞一圈打個結,
電門打開~左腳一踏右手一轉!噗~~~~~~~~哈哈!發了!趕快回家!其它的事明天再處理吧!
是說奇怪了?這種狀況我怎麼半年碰到二次?這個地方平常沒在動它的啊?不知道大家有沒有碰過?如何預防?

7月半剛過阿飄的問題吧??震動會引起高壓線圈線端脫落,很容易解釋,換一個不就OK,我的小90換了4次缸,2個月一次那更難解釋了吧?? :puke:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 26? 週四, pm 11:39 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

escudoxj 寫:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是啊!現在的東西又是噴射又是電腦的~電子零件,感知器,抛棄式料件一堆的超麻煩!
看過您的收藏品超棒的!也讓我想起小時後老爸那台裕隆301~尤其是那個~排檔頭~超懷念的 :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 26? 週四, pm 11:42 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

7月半剛過阿飄的問題吧??震動會引起高壓線圈線端脫落,很容易解釋,換一個不就OK,我的小90換了4次缸,2個月一次那更難解釋了吧?? :puke:[/quote]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
問題是上個月弄引擎時還焊過!我還在旁邊監工捏!奇哉怪哉! :question:
至於老大您那是記錄保持人了啦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 26? 週四, pm 11:58 
離線
摩德新生兒
頭像

tony198456 寫:
escudoxj 寫:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是啊!現在的東西又是噴射又是電腦的~電子零件,感知器,抛棄式料件一堆的超麻煩!
看過您的收藏品超棒的!也讓我想起小時後老爸那台裕隆301~尤其是那個~排檔頭~超懷念的 :sohigh:

坦白講,電子花車我怕怕;越新越高級的電子花車還附送環保線或環保零件的我更怕,應該是驚的要死。
當然也有其他正面的解讀,我倒是認為1990年後製造廠騙術越來越高明;因為不開會壞,開了還是會壞,時間到了一定會壞。 :scolding:
老車未必是爛車,新車未必是好車。什麼人玩什麼鳥,車主爽就好。 :question:
報告完畢,謝謝觀賞!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 27? 週五, am 9:19 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

我倒是認為1990年後製造廠騙術越來越高明;因為不開會壞,開了還是會壞,時間到了一定會壞。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈好絕喔! :XD: :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 27? 週五, am 9:29 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

我的每一台偉士在整車時
我都會要求師父將"高壓線圈"換新品!?
不過~現在新品的"品質"真的讓人汗顏...

:XD: :XD: :XD:
ps:當高壓線圈線接頭斷裂時~也可以利用路旁電線桿上的"鐵絲"應急哦...
:teach: :teach: :teach:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 27? 週五, am 11:58 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

很簡單~
看你是要先焊起來或是換新的
重點是以下步驟
拿"電火布"把電線跟高壓線連結的地方繞個幾圈
保證此問題迎刃而解
再也不會發生震動斷裂的情形

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 8月 27? 週五, pm 12:16 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

謝謝大家!剛剛已經去車行處理好了!
因為這顆是加大的所以捨不得換掉,要焊以前有繞二圈打結再焊,
然後留一段伸縮空間再用束條固定在線組上,應該蠻勞靠囉!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案