摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 29? 週日, pm 11:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 發不動
文章發表於 : 2010? 9月 1? 週三, pm 12:30 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
這部百吉發領先100已超過20年沒動過,上周新領牌,因為是綠色數字牌,所以不用補繳稅金,連監理站驗車總共也只花了1500元,就能重新伴我馳騁綠野,真是划算. :forgiveme:
點我---百吉發領先100
漂亮優雅古典的外型,愈看愈喜歡.

只是這部車有個小小的大問題,每天早上的第一次或停久一點,車子就不好發動,一定要用推,但只要5公尺以內的距離就能發動,
經請教經銷光陽的機車行老板,他告訴我三角油針的橡皮硬化,不能阻油造成noco,及離合器片有點失能.

請問各位前輩,我車子的症狀是這樣嗎?

不好意思失陪一下,我要先去推車. :cryno:

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 發不動
文章發表於 : 2010? 9月 1? 週三, pm 4:05 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

前一天把油庫關掉.
如果隔天好發.就可以推翻車行老篩的話.
齒輪油換了沒?離合器片最好換上...20年了
國慘車行的話.........
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 1? 週三, pm 7:59 
離線
摩德新生兒
頭像

阿正 寫:
前一天把油庫關掉.
如果隔天好發.就可以推翻車行老篩的話.
齒輪油換了沒?離合器片最好換上...20年了
國慘車行的話.........

感謝回覆.

的確,車子想要重新上路,耗材都要換新,離合器片浸在齒輪油裡歷經25年,早就該爛了,前天離合器線無預警斷了,
禮拜天彰化偉士俱樂部舉辦的活動,好在我只到現場認識打個招呼一下,沒有一同隨行,否則一定掛在路上.

現在引擎愈來愈大聲,收油門後會咧咧咧,我判定是活塞環的聲音,可能是長久以來沒動卡住了.

還有3個輪胎龜裂得不像話,隨時有爆開的可能,啊!難道這就是老車的宿命.

大家看看就好,可不要被騙了,我那車子的照片可是虛有其表. :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 1? 週三, pm 9:49 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

輪胎可以更換"有內胎"的高速輪胎哦
安全第一

:hello: :hello: :hello:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 2? 週四, pm 7:29 
離線
摩德新生兒
頭像

matiz823 寫:
安全第一

馬大好,沒內胎的高速胎跟有內胎的高速胎比較,Q度就是大大不同.
我已經計畫好了,先把備胎框的兩片中間接點全部焊死,再把框框邊緣拋光,讓密合度更高,直接裝上無內胎的高速胎,不知這樣可不可行?

誠如馬大在部落格所言,這種老車應多跟專業的機車行互動.
的確,我這種頭痛醫頭,腳痛醫腳的修法絕對行不通,每天推車推到一點尊嚴都沒有;下午已把車子送到專業機車行了,初步預定搪缸與換離合器片,還有修化油器,應是更換三角油針,工期3至4天,到時可又是一尾活龍,好期待.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 2? 週四, pm 9:04 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

lawray 寫:
matiz823 寫:
安全第一

馬大好,沒內胎的高速胎跟有內胎的高速胎比較,Q度就是大大不同.
我已經計畫好了,先把備胎框的兩片中間接點全部焊死,再把框框邊緣拋光,讓密合度更高,直接裝上無內胎的高速胎,不知這樣可不可行?

那個....輪框還是不建議這樣搞~~
即使你兩片接合的很完美~鐵框唇並沒有真圓~也沒有很厚....
漏氣會發生............ :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 2? 週四, pm 10:50 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

油杯,油管,油箱蓋O型墊片,導氣象皮管,也一併換掉吧!一張藍色的就搞定了~都20年了這些東西應該都劣化了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 6? 週一, pm 8:00 
離線
摩德新生兒
頭像

急發問

下午機車行打電話過來,說車子修好了,但冷車noco(溢油)的問題還是存在,要我再花1300元加裝自動控油(?),
我已照樓上車友關掉油杯的提示,要求再留車一晚,明天早上再試試.

我不怕花錢,只怕花冤枉錢;
請問,需要裝那個東西嗎?謝謝大家.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 6? 週一, pm 10:29 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

lawray 寫:
急發問

下午機車行打電話過來,說車子修好了,但冷車noco(溢油)的問題還是存在,要我再花1300元加裝自動控油(?),
我已照樓上車友關掉油杯的提示,要求再留車一晚,明天早上再試試.

如果...不怕花錢只怕花冤枉錢的話!!!
建議...換個合用的新化油器吧!!!

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 6? 週一, pm 10:37 
離線
摩德新生兒
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
lawray 寫:
急發問

換新化油器?

請問,這1985年百吉發領先,型式M100,氣缸容量97cc,有新的化油器嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 7? 週二, pm 7:27 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

lawray 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:
lawray 寫:
急發問

換新化油器?

請問,這1985年百吉發領先,型式M100,氣缸容量97cc,有新的化油器嗎?

畢竟...都放20多年了,化油器裡的橡膠與塑膠搞不好都老化了!!!
建議...換新的化油器,這樣才能在騎個20年!!!
至於...領先的化油器應該也不好找到新品吧!?
可以...問版友或拍賣/車行看看,在沒有看有沒有代替品可使用,看p100d或比雅久100可不可以通用....

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 7? 週二, pm 9:54 
離線
彰化偉士俱樂部板主
彰化偉士俱樂部板主
頭像

雷大哥:
自動控油就是俗稱的"小飛碟",
售價不貴,
但卻能帶給你減少腳踏發動的次數...
這個東西好像是國人自行研發製造的,
連我遠在日本的親戚在回台灣時,
都會特地帶幾組回去使用~

各位好!
我是熱愛 Vespa 小石

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 7? 週二, pm 11:30 
離線
摩德新生兒
頭像

im_stoneshih 寫:
雷大哥:
自動控油就是俗稱的"小飛碟",
售價不貴,
但卻能帶給你減少腳踏發動的次數...
這個東西好像是國人自行研發製造的,
連我遠在日本的親戚在回台灣時,
都會特地帶幾組回去使用~

收到,謝謝會長.

原來這叫小飛碟,現在車況尚可,我只要隨時把油門關上,應不會有溢油之虞,等車聚或有機會再詳細請教. :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 9? 週四, pm 9:11 
離線
摩德新生兒
頭像

本人愛車自送修後,只要晚上把油門關上,已連續兩天一大早都能發動,也讓我放下心頭大石.

下一步等車聚時,再請教車友,看看還有甚麼地方需要加強,目前騎的順心愉快,謝謝大家.

本討論串在此做個總結,謝謝大家. :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 9? 週四, pm 11:13 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

如果關掉隔日可以好發...那就是化油器裏的3角油針壞了
那小東西不貴.1包5隻.可用到海枯石爛...150含運費
沒屋頂的拍賣找找就有了.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作