摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 30? 週一, am 5:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 如何踩煞車?
文章發表於 : 2010? 9月 7? 週二, pm 10:57 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我這標題很可笑吧!有誰騎車不會踩煞車?

先請問,大家騎車要怎麼踩煞車?
是不是跟我一樣,先把腳跟移到車地板的龍骨上,再以腳掌呈45度踩下煞車?

如果是這樣的話,那煞車的反應時間夠嗎?力道夠嗎?右腳頻頻處在緊張待命狀況下,那多累啊?
如此設計也呈現出在不同時空背景下,有些是非常不符合人體工學.

來看這張照片,很奇怪吧,好好的車地板為甚麼要擺一塊磚頭?
圖檔
請注意,磚塊與龍骨齊高.

這是我最近騎此車的心得,右腳板悠閒的平放在磚塊上,遇有狀況直接踩下煞車,加上反應時間足夠,絕對輕鬆又安全.

接下來呢?就是把煞車踏板後的左右底板全部鋪平與龍骨等高,只是要如何處理才能保有原車的古典風味,是我頭痛之處,大家給我點意見吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 如何踩煞車?
文章發表於 : 2010? 9月 7? 週二, pm 11:08 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

lawray 寫:
我這標題很可笑吧!有誰騎車不會踩煞車?

先請問,大家騎車要怎麼踩煞車?
是不是跟我一樣,先把腳跟移到車地板的龍骨上,再以腳掌呈45度踩下煞車?

如果是這樣的話,那煞車的反應時間夠嗎?力道夠嗎?右腳頻頻處在緊張待命狀況下,那多累啊?
如此設計也呈現出在不同時空背景下,有些是非常不符合人體工學.

來看這張照片,很奇怪吧,好好的車地板為甚麼要擺一塊磚頭?
圖檔
請注意,磚塊與龍骨齊高.

這是我最近騎此車的心得,右腳板悠閒的平放在磚塊上,遇有狀況直接踩下煞車,加上反應時間足夠,絕對輕鬆又安全.

接下來呢?就是把煞車踏板後的左右底板全部鋪平與龍骨等高,只是要如何處理才能保有原車的古典風味,是我頭痛之處,大家給我點意見吧!

這真的是種習慣啊!!!
你(妳)太緊張了.... :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 7? 週二, pm 11:17 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

哈哈~好酷的設計~
很久以前也曾經想過要解決相同的問題
想著想著..就習慣了...

這磚頭..右轉遇到哭辣時要踩緊點....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 8? 週三, pm 5:51 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

習慣之後
一切成自然(哈~說了好像白說)

可以考慮在鎖中柱的所點或保桿上焊個踏板吧!

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 8? 週三, pm 6:03 
離線
摩德新生兒
頭像

下午利用時間施工,材料隔壁木器廠垂手可得,一張車底板平台於焉完成.

反面結構照
圖檔

直接卡上,完成照.(明天到姪兒經營的沙發廠包上一層皮,可能會更漂亮).
圖檔

不需要的話隨時可取下,恢復原狀.
圖檔

剛剛試騎了一下,效果不錯,不僅踩踏煞車非常順暢,平台上還可載東西.
我自己打分數---100分. :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 8? 週三, pm 7:28 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

大大你應該把腳跟放在踏板中柱上坐支點
如圖所示....您試試

附加檔案:
724196001.JPG [ 98.09 KiB | 被瀏覽 6612 次 ]

浴火赤子
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 8? 週三, pm 10:22 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

我也是這樣踩喔 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 8? 週三, pm 10:32 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

我只能說
你太緊張了
雖然我的腳也是放在中間
腳尖放在剎車踏板上
但是我的腳是呈現完全放松的狀態
印象中
剎車主要是靠前剎 (70%)
後剎只是輔助 (30%)

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 8? 週三, pm 11:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
施主,騎車何苦折磨自己,應該是要輕鬆寫意的

附加檔案:
2597.jpg [ 45.58 KiB | 被瀏覽 6583 次 ]

文章發表於 : 2010? 9月 8? 週三, pm 11:41 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

ringforcepss 寫:
施主,騎車何苦折磨自己,應該是要輕鬆寫意的

就是這支馬腳
我有看人裝過
但沒試用過
不知好不好用
我比較煩惱的是
有裝兒童椅載小孩
偉士腳殺
我女兒說他腳都沒地方放不喜歡

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 9? 週四, am 9:02 
離線
摩德新生兒
頭像

本次加裝平台除了踩踏煞車輕鬆外,最大的利得就是---
圖檔

平常短距離的小件物品要仰賴車子,現在則可以機車輕鬆載送. :flinlove:

最後由 lawray 於 2010? 9月 9? 週四, pm 10:02 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 9? 週四, pm 9:48 
離線
摩德新生兒
頭像

我雖然已達知天命之年,但我開車一天可以跑七百公里以上不覺累,速度更直上200是常事;

但我很少騎機車,幾十年來騎最遠距離只有一次,到彰化市辦事---約15公里.
每騎車上路,總會緊盯後視鏡,生怕後車逼上來,隨時準備踩煞車是慣性,車友們說我太緊張,我絕對承認,這也說明為什麼太古頂翰成立多年來,家人總不讓我購入哈雷的原因,因為家人認為四輪比兩輪安全,這大家應可理解吧!

我設計的速克達車底板平台,或許眾車友不以為然,但我自認為很滿意,很安全與實用,只是這雛型有點粗躁,與車子典雅的外型格格不入,但我會再接再勵,相信有一天會與車子融為一體也說不定.

感謝大家,本討論串至此作個結束,謝謝.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 9月 12? 週日, am 9:02 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

不錯的分享~~
老實說~我腳放的位置也是45度的那種~
不過有時會不小心踩了一點~ccc
不過~會不會跟椅子有關呀
因為我是馬鞍式的~~最近很想把它換成大雄的^^

回頂端
 個人資料