摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, am 12:32

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 10月 11? 週一, am 12:33 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
版上的各位大大好~小弟騎扇表小90也好一段時間了~(7~8年了)
由於車子是家裡本來就有的~所以也沒太去做啥特別的處理~(雖然陸續換過化油器與一些耗材~不過都是給店家處理的~)
最近經過台北橋~到了x0俱樂X換了控制開關組與方向燈組~
看到~有90改CDI~老闆說要3千多~於是就動心了~
便到摩德上來看看改CDI的一些資訊~爬了一些文~
但還是有些疑問(我不像騎了7年多的人XD很多都不懂XD)
1.就是x0俱樂X的老闆說他們改CDI 3K多~是還包含了電盤~CDI等等的(工錢一定也在裡面~也不知道這樣是便宜還是貴?)~不過在版上看到好像小90改CDI跟改不改電盤好像是兩件事?(還是我搞錯了~我也不是很清楚~雖然有爬文了)~照老闆這樣連電盤都改~對車子有啥優點跟缺點嗎?還有改了CDI以後還可以頓發嗎?
2.再來是一個蠢問題..偉士牌的輪胎需要內胎~那外胎是一般機車用的輪胎即可嗎?XD~夠蠢媽XD~老實講我真的不是很確定~我只知道小90吃90/90/10~不過跟一般的輪胎有啥差別~
3.還有我發現~坐墊好像都會含水(下雨後)~然後~會從座墊後面跟旁邊流水出來~髒水~車子就會流鼻涕~久了就洗不起來了~換過座墊也這樣說~這有辦法根治嗎?
感謝大大聽我捞叨了這麼久~感恩

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 11? 週一, am 2:15 
離線
摩德話不多
摩德話不多

我只能回你第二條
換個高速框 就可以裝不用內胎的輪胎了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 11? 週一, am 2:40 
離線
摩德新生兒

喔喔~不過我要問的是~小90吃的90/90/10外胎跟一般速克達的高速胎是一樣的嗎?
就大大的回答~我在猜~是不是外胎都是一樣的~只差框所以才有內胎之需求?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 11? 週一, pm 10:33 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

sunclown 寫:
喔喔~不過我要問的是~小90吃的90/90/10外胎跟一般速克達的高速胎是一樣的嗎?
就大大的回答~我在猜~是不是外胎都是一樣的~只差框所以才有內胎之需求?

都可以用~~就如你說的~~有無內胎是差在框的形式

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 11? 週一, pm 11:40 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我沒騎90,我騎PK125,菜鳥1個,只想和你一起研究
1.你改電盤和CDI要幹麻!
2.90/90/10比300-10還寬點,我的用300-10如後輪90/90-10有的牌子會磨到啟動馬達?其實我覺得寬度不差那一點,選好一點的廠牌就好了。
3.我都利用下雨後擦車,效果不錯,有空就擦一下車,比較實在,你那狀況肯定髒了放一個禮拜以上沒擦,才會難處理。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 11? 週一, pm 11:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

沒錯..直上一般高速胎即可,我用好久了
偉士牌原廠3.00,90/90寬一點點...剛裝的時候看看會不會磨到胎邊,先騎慢點..

坐墊不知您是分離式還是一體式的
我當初分離式的也是會這樣....
後來買到一個體式的長坐墊後拿去給人重新包,坐墊皮下先包一層塑膠套在包海棉等等
雨水不會淋到海綿,座墊也不濕了~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 12? 週二, am 10:20 
離線
摩德新生兒

為啥要改CDI(加電盤)...老實講我也不知道耶XD
不過在X0俱樂X看到他改過的~燈很亮~再加上就不會有白金騎久了會發不動的問題
主要是自我感覺良好~感覺改了好像會比較好騎?(點火比較順??)~
其實我也不知道~所以我才來問問改了有啥優點跟缺點~然後再評估CP值~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 12? 週二, pm 1:12 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

sunclown 寫:
版上的各位大大好~小弟騎扇表小90也好一段時間了~(7~8年了)
由於車子是家裡本來就有的~所以也沒太去做啥特別的處理~(雖然陸續換過化油器與一些耗材~不過都是給店家處理的~)
最近經過台北橋~到了x0俱樂X換了控制開關組與方向燈組~
看到~有90改CDI~老闆說要3千多~於是就動心了~
便到摩德上來看看改CDI的一些資訊~爬了一些文~
但還是有些疑問(我不像騎了7年多的人XD很多都不懂XD)
1.就是x0俱樂X的老闆說他們改CDI 3K多~是還包含了電盤~CDI等等的(工錢一定也在裡面~也不知道這樣是便宜還是貴?)~不過在版上看到好像小90改CDI跟改不改電盤好像是兩件事?(還是我搞錯了~我也不是很清楚~雖然有爬文了)~照老闆這樣連電盤都改~對車子有啥優點跟缺點嗎?還有改了CDI以後還可以頓發嗎?
2.再來是一個蠢問題..偉士牌的輪胎需要內胎~那外胎是一般機車用的輪胎即可嗎?XD~夠蠢媽XD~老實講我真的不是很確定~我只知道小90吃90/90/10~不過跟一般的輪胎有啥差別~
3.還有我發現~坐墊好像都會含水(下雨後)~然後~會從座墊後面跟旁邊流水出來~髒水~車子就會流鼻涕~久了就洗不起來了~換過座墊也這樣說~這有辦法根治嗎?
感謝大大聽我捞叨了這麼久~感恩

-------------------------------------
1.白金點火改電子點火...
90~125有分大小鈊(電盤中間孔徑大小)...可直上電盤的比較方便施作...(忘記大還小可以不用大拆)...單價3K千是還OK..
不建議x0俱樂...多找機車機電行..或專修偉士車行.
優點:點火正時不易跑掉.電力較強 可另作電力回充至電瓶 缺點:CDI壞了要換整顆

2.90/90/10=300/10都可使用(都需內胎300/10可用)...90/90/10輪胎放下前...哈姆螺絲先放墊片(防止胎皮磨到避震器)。
有特殊輪框不用使用內胎.......(請爬X文)

3.你因該是薄坐墊...換大雄坐墊或老椅問題即可解決

4.20/20用崎管(兩孔鎖點)+20/20化油器 售價2000
5.SIMONINI小車加速管 售價4500
以上不含運 誠可詳談!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 14? 週四, am 10:20 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

小90....... :XD: :XD: :XD:
請爬文...............................
要大燈亮....看你要多亮???........鈔票決定光砲的威力!!!
圖檔
圖檔
http://vespa.userclub.net/viewtopic.php?f=14&t=3896
http://vespa.userclub.net/viewtopic.php?f=14&t=5042
有了電池還可以裝一些奇怪的東西上去........
http://www.youtube.com/watch?v=eqOQRYlYbZA
遙控電發+防盜器..............

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 31? 週日, am 4:00 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

你的光砲可以殺人了 :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 31? 週日, am 7:57 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
好威的光砲
看幾次都不會膩

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 1? 週一, am 3:46 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

cckk9090 寫:
好威的光砲
看幾次都不會膩

多正面看幾次你會想砸車 :beat1k: :beat1k:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 4? 週四, pm 4:23 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

古董了..............
我現在想換更亮的上去............. :XD: :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案