摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 27? 週五, pm 7:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 10月 13? 週三, pm 4:48 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
上禮拜牽車完陸續發現問題!
嘖嘖嘖~當初太衝動,沒好好檢查就牽了 :faint:
記得第一個發現的是在騎當中稍微放手就會嚴重的往右偏~偏很大!
偏是會偏,不會沒有嚴重的影響到行車安全,只要正常握住還是滿好騎的!
第2個問題~因為有事沒事就會把馬桶打開,看看引擎裡面有沒有什麼沒發現的問題,雖然看不懂~竟然接手總是要學一下 :bighan:
空濾軟管竟然破了= =!!!
好吧!破就破了~就跑回原購買中古車的店家要求保固!
接待我的應該還是學徒,我跟他說我的空濾軟管破了~才騎沒1個禮拜!
他竟然說..那沒關係,下雨水不會跑到裡面........
(這只是我心裡的os,他跟我這樣講之後我就不鳥他了,等師父有空)
後來就把我的車牽到後面去(應該是整理中古車的倉庫)給另一個老師父看,嘖嘖!真的是殺肉廠~什麼都有,我那台小8如果是隨便拼起來我一點也不會懷疑!
牽到後面時順便跟他說「前輪」的問題,恩!他很專業的看了一下~也騎出去試騎,證明會嚴重的往右偏~
他處理的方式??大家一定想不到吧!
我的車是往右偏一點點!他把車身整個傾斜往右~扶住車身,另一個師父把前輪抱起來非常大力的往下摔..
看到之後整個冒冷汗 :icecold:
又騎出去試騎了一下~回來叫我試騎,他說再不行的話就要拆掉調整「前叉」~我沒講什麼就直接騎出去,
當然不行~(那有人那樣修車的) :beat1k:
真的不行,落屎(台)說要調整前叉要3天左右時間~~唉!好吧!有點灰心了~~如果那台車順利修好就算了,再不行的話要考慮叫他退掉~~
突然想到我07年買的勁戰~在大撞後,車頭整個換新,雖然很明顯的龍頭有偏右。不過騎了1年多也沒什麼問題,我家的10年老車(y牌)就算放手也是一直線完全不會偏。
前輪會歪是前叉的問題?~~還有是出了車禍才會這樣?因為車行有說不賣事故車,如果真的是事故車我想我會要求他退貨 :scolding:
想請問一下~保固的定義在那?
在什麼情況下我要自費修車?
還是在保固期內因車子本身問題車行全權負責?
如果車行跟我有的沒的找消保官可以嗎?
因為當初他只有給我一張他們車行自製的保固卡!沒立下任何合約~~~

即時:[email protected]
大家好,小弟剛敗了一台99年et8!
車友可以加我的即時哦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 13? 週三, pm 4:53 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

偉士牌系列不管是4T還2T都是單前叉
應該加減都會偏一點吧
太嚴重是指?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 13? 週三, pm 6:12 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

請您檢查後輪有偏嗎?
有些因素不一定是前輪!
有可能是車台/砲台/緩衝塊/前叉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 13? 週三, pm 6:30 
離線
摩德新生兒
頭像

假設前輪的輪胎是正常的沒有跳花!轉向會偏任何一邊!也有可能是珠仔碗或是前輪輪心有問題
根本的解決之道!建議你去給專門的偉士牌店家檢察一下!先把正確的問出來找到不要亂猜測啦
給專門的人看過後!說不一定會發現更多的問題!這也是我不建議在中古車大賣場買車的原因

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 13? 週三, pm 9:04 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

我看還是去退車吧!以可全額退費之前提下,要求全額退費。
不然就要求店家交付一台功能性正常的機車。(你主觀意識所認為的功能性)

其實買賣雙方在完成交易時,買家有義務交付價金給賣方,相對賣方也有義務提供
一般大眾在認知上為功能性正常之中古商品(機車),但也因為買賣內容為中古商品,
雙方完成交付價金及商品時,雙方就應該對該商品進行一般性之測試,如有疑惑時可當下
協商需要店家修復該商品之瑕疵部位。

總而言之買中古車,為何常常有人說要找一個真的懂車人陪伴買車,就是前述的總論
你交付價金後又對該車之功能性採主觀意識來定義,這就會有的爭了。
通常是會沒完沒了,因為店家沒交付一台功能性是"零"的車,所以他可以說在他的車
功能性是可堪用的,就會沒完沒了。

找消基會這是也不是消保官可以100%給你完美的答案,通常會找消基會查店家,是給於店家壓力,如果你遇到店家不怕的話。試問你又該如何呢?
當然還是透過漫長的法律途徑才能去真正解決。並且終審能勝訴又不可能有絕對的把握~

你沒有當下要求店家修復,後來說這功能性的瑕疵在保固內嗎?
說真的去找看看店家願意處理嗎!如果不願我看你還是算吧!

祝您順利解決這問題。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 14? 週四, am 2:13 
離線
摩德話不多
摩德話不多

在哪一間~~你高雄˙哪裡
會偏很多都是前杈問題
我的車以前也會這樣
不好用就算板了還是會
所以建議你退車
不然可以來鳳山找我
帶你去找一個利害的老闆
再不行帶你去屏東找阿鑫哥

1998ET8 X1

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 14? 週四, pm 12:01 
離線
摩德新生兒

我是買新車,一買來就發現手把會偏
那是線路都擠在一邊造成的扭力
騎習慣就好
之前發現空濾管裂開,就用快乾黏住就好
不用太在意啦
車買來就好好照顧,會漸入佳境的 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 14? 週四, pm 2:24 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

冬瓜 寫:
在哪一間~~你高雄˙哪裡
會偏很多都是前杈問題
我的車以前也會這樣
不好用就算板了還是會
所以建議你退車
不然可以來鳳山找我
帶你去找一個利害的老闆
再不行帶你去屏東找阿鑫哥

找阿鑫哥完再去湯母熊玩賽車!! :beat1k:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 14? 週四, pm 3:30 
離線
摩德新生兒

要退車的話我想應該也很麻煩吧! :runcry:
不過那一幕(前輪抬起來摔= =)我真的心都涼了~ :icecold:
我想這次牽回來後,有問題再去找你們推薦的店家 :forgiveme:
先騎一陣子,口袋深點再來好好整理....

我住大寮~每天都在高雄中華路and五福圓環那附近上班~~~!
無聊的可以來找我= =!!!(三天灑網二天補魚)~消沈了...

車友可以加我的即時哦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 15? 週五, am 1:14 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

firegood87 寫:
要退車的話我想應該也很麻煩吧! :runcry:
不過那一幕(前輪抬起來摔= =)我真的心都涼了~ :icecold:
我想這次牽回來後,有問題再去找你們推薦的店家 :forgiveme:
先騎一陣子,口袋深點再來好好整理....

我住大寮~每天都在高雄中華路and五福圓環那附近上班~~~!
無聊的可以來找我= =!!!(三天灑網二天補魚)~消沈了...

摔也是一種修車方式!! :XD:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 15? 週五, am 1:30 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

把偉士的前叉當作塑膠車看 板金師傅校正塑膠車前叉也要用乙炔燒紅在敲打才能"校正"
妄想用摔的就能把偉士的前叉 摔回來 也真厲害 車台被這樣凌孽 不變型才怪 越弄越糟

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 15? 週五, am 1:38 
離線
摩德話不多
摩德話不多

哈哈我也住大寮~
在和春這~
在鳳山上班
我叫冬瓜友空可以找我~

1998ET8 X1

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 15? 週五, pm 10:07 
離線
摩德新生兒

冬瓜 寫:
哈哈我也住大寮~
在和春這~
在鳳山上班
我叫冬瓜友空可以找我~

同鄉的 :bigeye:

確定是前叉歪了~今天去車行,已經把前叉拆掉拿到(不知道那裡)效正了~~
前叉會歪一般都是事故車嗎 :question:

車友可以加我的即時哦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 10月 16? 週六, am 1:16 
離線
摩德新生兒
頭像

firegood87 寫:
冬瓜 寫:
哈哈我也住大寮~
在和春這~
在鳳山上班
我叫冬瓜友空可以找我~

同鄉的 :bigeye:

確定是前叉歪了~今天去車行,已經把前叉拆掉拿到(不知道那裡)效正了~~
前叉會歪一般都是事故車嗎 :question:

好好的前叉沒有經過外力撞擊是不會自己歪的!用校正的方法精準度會有誤差
建議還是應該要換全新的前差會比較有保障!之後會再遇到的問題也會比較少

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案