摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 29? 週日, am 11:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 11月 15? 週一, am 5:44 
離線
摩德新生兒

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
(症狀)
方向燈不知道從什麼時候開始就不閃了~不過(大燈開關切到全開時)蜂鳴器會 "嗲" 個一聲

快掛之前是龍頭轉某個方向,燈就會閃會響 連喇叭也有點類似的情況 (現在喇叭好像也不響了 :bighan: )

今天換儀表燈和新時鐘~ 換好想說先測試再組裝車殼,沒想到連儀表燈也不鳥我了~ :faint:

反覆插接過程中儀表燈曾突然亮了幾秒~之後又恢復了無盡的黑暗~

(請教)
我個人推斷~蜂鳴器還會叫 應該還是好的! 大燈也會亮 車也可發也會跑,問題應該就出現在那該死的線組,尤其

茫茫線海實在不知要找哪裡開始查~(電火布黏黏的好煩呀! :beat1k: )

不知有沒有過去類似症頭的苦主能提供些線索或檢查方向~(感激不盡)好讓我早日抓出那有可能阻塞我小八血管

的膽固醇,免的到時候某天在路邊要發車時,直接給我中風去(燒保險絲),我就欲哭無淚了~~~ :icecold:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 15? 週一, pm 4:38 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

類似的狀況我也遇過
當所有電子零件都一一狀況排除後
那就真的是線組問題了
如果嫌查線路麻煩(是還真的滿花時間的)
那就乾脆整組線組換新的吧.....

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 15? 週一, pm 5:23 
離線
摩德新生兒

對~很嘔的是 儀表燈的問題我已經排除了(原來是排線接頭接觸不良) :faint:
ET8這種印刷版外露式的設計實在不如日系車內藏的耐用~

不過方向燈的問題還沒找出來~ :bighan:

進度更新一下~
把龍頭所有線組都拆開外露了~發現有一處"黑線"的接點其中三條已經斷落~先用電火布固定一下再做測試,不過方向燈並無改善!

儀表燈後續測試發現將大燈開關關閉的時候,調整排線接點~儀表燈居然會亮!!!再將小燈(定位燈)打開時,小燈會亮~儀表燈卻熄滅了... 手冊上小燈與儀表燈算是在同條線路上,實在百思不得其解,開關也佔時用新品做測試撇除開關問題

再度更新
經過深夜的奮戰!我救回了儀表燈和喇叭~不過方向燈還是死給我看 :dcry:
換完led儀表燈和新時鐘~眼前一片光明!(led可至電子材料行購買)

總論本次故障重點在於:
1.排線那個插槽裡的接頭B1金屬製夾片(昏倒,害我甚至另外接條電線做測試才抓出問題)氧化已經無法導電
2.黑色線(帶電?)在鎖頭下方處有個轉接點~大約是上兩條轉接下七,八條,由於轉接過多加上龍頭經年累月轉向的摧殘~拆開電火布立刻發現已經有三條是斷裂的狀態(不過接回後沒研究影響為何?)
3.方向燈仍不明(不過下次再要拆的時候我就會乾脆換線組囉!)

有了這次的經驗~雖然發現電系的維修也很有意思(好像在玩推理遊戲)而且多虧有原廠手冊參考,不然下次要我再來挑戰一次~我可能就要好好考慮考慮了,費時就算,拆的滿手黑不拉搭的脫膠真的很OOXX~ :beat1k:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 24? 週三, pm 11:50 
離線
摩德新生兒

今天插了顆新的蜂鳴閃爍器~方向燈就~

亮了 :dcry:

我錯了~我好菜~ 菜比八~ 菜味好重! (不過發現換方向燈開關有點接觸不良~很惱火啊 :scolding: )

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 26? 週五, pm 8:56 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

相信花了這麻多的時間與精力
終於查到"水落石出"
我想那種成就感應該是無法以筆墨形容的^^

FB

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 27? 週六, am 12:03 
離線
摩德新生兒

的確~尤其對車輛電系的走法有一點初步的認識了~不過查真的很花時間和精神~跟試車調教有的比了!!!(看到全更換led的錶面和各項指示燈都可大放光明真的很有成就感!)

不過我還要警告一下各位~我換上全新的電子時鐘~不到一個禮拜就開始有秀斗的症狀,目前還在觀察中,我真的蠻想譴責台偉最近零件的品質,雖然與馬錶同家代工不過品質堪慮啊~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 27? 週六, pm 8:01 
離線
摩德新生兒
頭像

henryyen 寫:
的確~尤其對車輛電系的走法有一點初步的認識了~不過查真的很花時間和精神~跟試車調教有的比了!!!(看到全更換led的錶面和各項指示燈都可大放光明真的很有成就感!)

不過我還要警告一下各位~我換上全新的電子時鐘~不到一個禮拜就開始有秀斗的症狀,目前還在觀察中,我真的蠻想譴責台偉最近零件的品質,雖然與馬錶同家代工不過品質堪慮啊~~

譴責是沒有用的!其實台偉已經了快要到十年零件供應期!在過兩年過了消基會的法律效力後它有權力再不生產零件

目前還有在繼續生產零件!如果以後它不生產時!連想譴責都沒有對象可以譴責啦!所以...要惜福 :bigeye:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 27? 週六, pm 8:25 
離線
摩德新生兒

其實我是不反對因為產量縮小而成本增加,各種零件價錢漲價~

但保持一定的市場行情,卻在品質上偷料,我相當不以為然!買來沒多久就壞或出問題,我相信只會縮短小八的壽命

年初換的大燈組~幾個月後就電鍍層退色了~目前遠燈幾乎是黃的(重點是我根本沒什麼機會開遠燈)

--------------------------------------------------
以下是我個人的觀察和猜想
其實市面上應該已經有很多零件不是台偉在做了,都是幾個材料商一起跟當初的下游廠商訂製,做一批賣一批,對車主來說,品質上真的已經沒有所謂的可靠度,反正就是要買就買,不買拉倒兩種選擇罷了~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 11月 28? 週日, pm 4:14 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

henryyen 寫:
其實我是不反對因為產量縮小而成本增加,各種零件價錢漲價~

但保持一定的市場行情,卻在品質上偷料,我相當不以為然!買來沒多久就壞或出問題,我相信只會縮短小八的壽命

年初換的大燈組~幾個月後就電鍍層退色了~目前遠燈幾乎是黃的(重點是我根本沒什麼機會開遠燈)

--------------------------------------------------
以下是我個人的觀察和猜想
其實市面上應該已經有很多零件不是台偉在做了,都是幾個材料商一起跟當初的下游廠商訂製,做一批賣一批,對車主來說,品質上真的已經沒有所謂的可靠度,反正就是要買就買,不買拉倒兩種選擇罷了~

要用就用,不用台偉的就去買高雄旭東的義大利進口貨!
您知道我在講什麼了,公司就是吃定我們啦~

要不要買隨便你,如果再叫就說:會停產喔~
想一想後還是怕停產,所以就鼻子摸一摸,隨便啦~
品質堪慮還不是要跟他們買!唉.................
現在品質爛跟大陸貨沒兩樣,你我花錢買貴了
,還要跪求公司不要停產喔~
所以大家都是被公司吃定了!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題