摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 23? 週一, am 12:36

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010? 12月 1? 週三, pm 8:03 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
不好意思 各位車友 小弟今天為了驗車車子被調過 在這邊想請問幾個問題方便自己等一下做點微調

1.請問slow是在圖片上的哪個螺絲? A還是C 啊??

2.請問一般90cc的車子油針是用幾號的?小弟原本是70的樣子 後來為了驗車被換成別個號數
導致現在好像有點吃不到油的感覺

在麻煩大大們幫小弟解答一下 非常感謝~

附加檔案:
dd.JPG [ 125.24 KiB | 被瀏覽 10893 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 1? 週三, pm 8:33 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
只知道問題一
A是調油門大小,C是調CO的螺絲

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 1? 週三, pm 8:39 
離線
摩德新生兒

sac0059 寫:
只知道問題一
A是調油門大小,C是調CO的螺絲

也就是說圖片中沒有怠速螺絲嗎? 奇怪我剛看一下我車子好像就只有這兩個螺絲可以動到 QQ :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 1? 週三, pm 9:12 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

以前讀氣質休養科修(汽修科)沒記錯的話...

調整slow的話是A+C兩種下去調整...讓怠速穩定..

油嘴可用的有63.66.68.76.82...等等

4.20/20用崎管(兩孔鎖點)+20/20化油器 售價2000
5.SIMONINI小車加速管 售價4500
以上不含運 誠可詳談!!

最後由 stoneman0226 於 2010? 12月 1? 週三, pm 10:56 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 1? 週三, pm 9:29 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

A是怠速螺絲~一般過高過低都可以自己調
C是混合比螺絲~通常沒問題的話不用去動他

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 1? 週三, pm 9:40 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我的pk是自己調的
先熱車騎10分 鐘以上
熄火把c順時鐘鎖緊再退1.5圈
起動然後把a順或逆時鐘調到差不多怠速不熄火
騎一圈沒問題之後
在調c(順或逆不一定,通常是逆)讓轉速提升到最高時退1/4圈
此時轉速仍高,調a(通常逆時轉)讓轉速降下來到正常
這樣就好了
如果有說錯請高手指教

a和油線連一起應該是slow(控制進油量)
c應該就是風門(控制進氣量)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 1? 週三, pm 10:48 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

是主油嘴螺絲嗎 是的話是72

1986 PX150E T5 原漆紅
2011 LX150ie 暗夜藍
2011 LX150ie 烈焰紅
2017 GTS300ie touring 玫瑰紅

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 1? 週三, pm 11:06 
離線
摩德新生兒

張修維 寫:
是主油嘴螺絲嗎 是的話是72

是的~小弟原本的是70 但用這號數的火星塞都會燃燒不完全 大概兩個月就要換一顆香檳 但是油門催起來很順

而今天為了驗車車行老闆應該是把我換成更小號數的 他說這樣火星塞比較不容易濕 但是總覺得剛發車時有吃不太到油的感覺

車行老闆叫我每次要騎之前先熱車一下就會改善許多 但我總覺得怪怪的

不知道車友大大們有沒有甚麼建議?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 2? 週四, pm 9:38 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

在圈起處C的10點鐘方向銅制一字螺絲~圖解並沒有標注
那顆是調什麼的?
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 2? 週四, pm 9:49 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

阿正 寫:
在圈起處C的10點鐘方向銅制一字螺絲~圖解並沒有標注
那顆是調什麼的?
:XD:

那應該是鎖油線底座螺絲吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 3? 週五, pm 10:43 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

s00702 寫:
A是怠速螺絲~一般過高過低都可以自己調C是混合比螺絲~通常沒問題的話不用去動他

真的吼...
那我要來試看看!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 12月 4? 週六, am 3:07 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

A是怠速螺絲
拆過化油器就知道,一個很簡單的設計控制進氣開啟大小

我的混合比調整方式比較愚笨
混合比螺絲退1.5圈,怠速調到不高不低,然後就騎乘了
每天下班觀察火星塞燃燒情況,再稍稍調整濃或稀就好

10點鐘方向,我猜是調整油門線的鬆緊,類似檔線末端那節(沒調過)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 23? 週六, am 2:40 
離線
摩德新生兒

patty04527 寫:
我的pk是自己調的
先熱車騎10分 鐘以上
騎一圈沒問題之後
在調c(順或逆不一定,通常是逆)讓轉速提升到最高時退1/4圈
這樣就好了
如果有說錯請高手指教

最近想要調校我的小90的空燃比, 爬文看到這篇文章

然後我也照著做了

我先把混合比螺絲調緊後退1.5圈, slow調到差不多不會熄火, 然後出去騎一圈

接下來再調整一次混合比螺絲, 讓轉數變到最高

但問題來了!! 我逆時針不管轉多少, 轉數也不太會上去, 但我順時針鎖到最"緊"時, 轉數就會提升了

請問這樣是不是我的油針那裡有些問題呢? 為什麼是鎖到最緊時轉數才會提高呢? 謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 23? 週六, pm 9:08 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

dan886 寫:
patty04527 寫:
我的pk是自己調的
先熱車騎10分 鐘以上
騎一圈沒問題之後
這樣就好了
如果有說錯請高手指教

最近想要調校我的小90的空燃比, 爬文看到這篇文章

然後我也照著做了

我先把混合比螺絲調緊後退1.5圈, slow調到差不多不會熄火, 然後出去騎一圈

接下來再調整一次混合比螺絲, 讓轉數變到最高

但問題來了!! 我逆時針不管轉多少, 轉數也不太會上去, 但我順時針鎖到最"緊"時, 轉數就會提升了

請問這樣是不是我的油針那裡有些問題呢? 為什麼是鎖到最緊時轉數才會提高呢? 謝謝

你風門如鎖緊調slow轉速會降嗎還是熄火
我沒遇過這問題
但標準是退1.5圈
如火星塞顏色正常不用調也ok
你可能要另請教高手

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 7月 24? 週日, am 1:14 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

建議
這個最好還是找車行師傅調比較好
驗完車在現場再騎個一圈
有問題就請師傅幫你調回來

台上一分鐘
台下十年功
真的

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作