摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 1? 週二, pm 7:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 2月 16? 週三, pm 8:23 
離線
摩德新生兒

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
大家好~我想買et8很久了

最近有點能力可以選台車了

一直再et8猶豫著~

看了好幾天的網頁,感覺下來最讓人說話的好像是et8維修很貴,一次都要好幾張小朋友

或者是et8鐵殼很難照顧,刮傷淋雨馬上生鏽給你看

想請問大家,et8當代步車使用,家裡也無室內車位,這樣真的很快就生鏽了嗎?

et8的維修真的會讓我修到兩袖清風嗎= ="(如果跟yamaha牌比)

原本是預計到延平北路或中和的偉士車行買(看板上有推薦)

但就卡在這些問題讓我不知道買偉士牌到底何不合適

不知道是不是能請熱心的版友給我點意見呢?

謝謝大家

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 16? 週三, pm 9:40 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
不會啊 :question: 不然那麼久的車路上你早就看不到了 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 16? 週三, pm 10:02 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

你好 我覺得你不適合騎偉士牌 因為真的須要花很多時間去照顧他 只因為真的想要他美美的 所花的心血 要很喜歡喜歡偉士才行 你行嗎? :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 16? 週三, pm 10:20 
離線
摩德新生兒

是有很喜歡他,也希望他美美的, :sohigh:
但就怕我不知道付不付擔的起後續的花費
加上住宅是一般公寓式房子,無室內車位,就深怕把一臺et8給毀了 :runcry:

所以想聽聽大家的一些經驗~
謝謝你們~~~ :hello:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 16? 週三, pm 10:45 
離線
摩德新生兒

個人聽到延平北有點怕怕的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 16? 週三, pm 10:59 
離線
摩德新生兒

抱歉~我沒說清楚 :bighan:

延平北路二段的偉士牌車行

(...那間應該安全吧....)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 16? 週三, pm 11:27 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

ET8 照顧起來的確比一般塑膠車要來的麻煩 因為鐵殼車容易生鏽
至於維修費用在沒有新車的前提之下 車上很多消耗品都有一定的年紀了
如果前車主完全沒換過 到了你的手上剛好需要換掉也沒啥好奇怪的
ET8的零件似乎還挺耐用的 之前我的小黑10年了正常保養之下其實換的東西也才那幾樣 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 17? 週四, am 4:08 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

安啦~!?
有心的話~塑膠車也可以照顧得很好啦!!!
想做~就去做
免得天天在那裡內心有所遺憾~這樣人會不快樂哦...

:hello: :hello: :hello:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 17? 週四, am 8:37 
離線
南台灣偉士車隊板主
南台灣偉士車隊板主
頭像

renaissance 寫:
大家好~我想買et8很久了

最近有點能力可以選台車了

一直再et8猶豫著~

看了好幾天的網頁,感覺下來最讓人說話的好像是et8維修很貴,一次都要好幾張小朋友

或者是et8鐵殼很難照顧,刮傷淋雨馬上生鏽給你看

想請問大家,et8當代步車使用,家裡也無室內車位,這樣真的很快就生鏽了嗎?

et8的維修真的會讓我修到兩袖清風嗎= ="(如果跟yamaha牌比)

原本是預計到延平北路或中和的偉士車行買(看板上有推薦)

但就卡在這些問題讓我不知道買偉士牌到底何不合適

不知道是不是能請熱心的版友給我點意見呢?

謝謝大家

你如果先作功課後~ET8不會讓你失望!他不是鐵殼車他是(鋼板車身)另如土除.後前箱.撤邊下一部分事塑材!他是部好車!另他的折舊價不會因年份而有失價!現行情一指漲~但要注意他的配件也是要用功歐!祝你找到理想的偉士牌! :happy: :happy: :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 17? 週四, am 9:55 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

是有很喜歡他,也希望他美美的, :sohigh:
但就怕我不知道付不付擔的起後續的花費
加上住宅是一般公寓式房子,無室內車位,就深怕把一臺et8給毀了 :runcry:

所以想聽聽大家的一些經驗~
謝謝你們~~~ :hello:

放外面的話盡量找騎樓,不然就買個車罩,當然如能租個車位是最好囉 :teach:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 17? 週四, pm 3:55 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

你覺得你是要騎的"拉風、與眾不同",
那就要選VESPA 。(不管2T or 4T)
但你如果要考慮經濟又實惠,那建議你考慮清楚!免得期待落空~

一般來說ET的維修費用就是比其他塑膠車"貴上"許多!(普遍的事實)
我想這是你必須要能接受後,在談買車不買車,
但也有例外,就是練就一身DIY的功力(保養+維修)。
所以要省時、省力就要花錢請人保養維修ET(荷包消瘦),
不然就是自己練就一身DIY功力(但也只有賺到工錢而已)。

總觀:要買鐵殼車就是要勞心、勞財,如果不能接受事實就再看看吧!

期望你也能加入VESPA行列!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 17? 週四, pm 9:45 
離線
摩德新生兒

為了車美勞力是應該的,已經做好心裡準備如果真的購車,每個月需要打一次臘來防酸雨(打蠟防酸雨有用吧@@)

價格的部份,剛剛在網路上做功課發現這一張表
http://blog.xuite.net/lasded/blog/39441877

不知道所謂的貴上很多差距大約是多少??
比一般速克達貴上200?或是....

真感謝有et8的朋友們的回答~
腦筋思路有比較清晰中 :faint:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 18? 週五, am 12:07 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

為了車美勞力是應該的,已經做好心裡準備如果真的購車,每個月需要打一次臘來防酸雨(打蠟防酸雨有用吧@@)

價格的部份,剛剛在網路上做功課發現這一張表
http://blog.xuite.net/lasded/blog/39441877

不知道所謂的貴上很多差距大約是多少??
比一般速克達貴上200?或是....

真感謝有et8的朋友們的回答~
腦筋思路有比較清晰中 :faint:

每一千公里換油材料,機油約180
工錢(普遍都比照塑膠車)約150~200
每二千公里換油材料,機油約180 齒輪油約90 機油濾芯約50
工錢同上

但有其他部份需更換時,例如:傳動,ET原廠材料比起塑膠車原廠材料都貴上1/3~1/2左右。
但工錢無法估計,因要看每位老闆平常收費的標準了!(這就是會貴上許多的地方)

因為ET是小眾市場,所以材料價錢及維修工錢都會高上許多!(所有VESPA 4T都走向這條路)
可以看友版的這篇討論有關ET保養維修的文章
http://www.vespa.club.tw/tvec/Discuz/vi ... a=page%3D1
你就可以稍稍瞭解VESPA 4T為何保養維修會比較貴!

如果用你貼那張表來看,我不知道要如何清楚的定位在哪?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 18? 週五, am 12:53 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

假如偉士牌是一台爛車 的話 市場會自然淘汰 勿須大夥把你趕往火坑
我時常跟車友聊到如果你花同樣的錢買一台新車(塑膠車)或二手偉士牌( et8)
5年後再作個總評 塑膠車能值多少? 偉士牌可賣多少?
5年中個別花了多少維修費
很多零件的耐用度不同 無法用同項零件比較它的價格(比如你1年換2次煞車皮
我5年才換1次)價格當然會有不同
又比如你換一次機油1百多 我換一次卻要3.5百元 感覺上當然我的比較貴 但效果是
我的引擎比你耐用 花大錢的機會比較少 當然幾年後你的車子自然消失(又換車了)
我的車還是繼續安安靜靜在馬路上跑 一直到變古董還是拉風在路上馳騁
一堆塑膠車陣中騎偉士牌毫無懷疑會成焦點 前提是不要你的車又鏽又爛(雙B也一樣
只能用心的"顧.顧.顧" 沒有醜女人 只有懶女人)
附加檔案:
季軍 005a.JPG
季軍 005a.JPG [ 113.31 KiB | 被瀏覽 13160 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 2月 20? 週日, am 1:08 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

yamaha是所有塑膠車中零件最貴的
車買來就是要騎
如果是要收藏那就另當別論
我的車每台都髒兮兮的但心臟都很勇不易壞掉
因為我都有在照顧保養
我都告訴我自己車買來就是要騎的這樣想就對了
小弟的淺見請參考謝謝

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作