摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 7? 週一, pm 6:32

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 阿昌哥幫幫我
文章發表於 : 2011? 3月 16? 週三, pm 9:45 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
你好打擾您了
最近我整理好了一台et3
但是一遇到大燈燒掉的問題
前前後後已經換了4個燈泡不管是6v還是12v燈泡都一樣
我有請教一些師傅他們說要安奘穩壓器
但我想要自己diy
不知道您是否有時間可以傳授一下功夫
我住新竹姓陳
我打過您的電話都沒接
我的電話是0937513670
麻煩您了謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 阿昌哥幫幫我
文章發表於 : 2011? 3月 16? 週三, pm 10:37 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

現在這種時候打比較有機會接喔~~~白天幾乎是不會接電話的~~~哈哈

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 16? 週三, pm 10:42 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

現在打也不會接了,山上沒訊號

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 17? 週四, am 6:44 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

以我找昌大的經驗~
發私訊息給昌大~昌大會回應你...

:hello: :hello: :hello:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 18? 週五, am 1:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

就我的理解之下
阿昌僅僅是熱心 偶爾幫忙 並非有一定要幫忙之責任......
如果忙起來的話 也不一定有時間 一個一個車友逐一幫忙

其實 依照常理 車子是跟哪間車行買的、在哪間車行大整引擎的
哪間車行 理論上 就該對該車輛負有維修義務 並且有接受諮詢、後續服務的義務

不然 跟車行買車 與 跟車友買車 有何分別?

大家應該都有發現 跟車行買車貴 跟車友買車便宜 這件事
多數原因 是 車行掛上招牌開店要成本 車友免店面沒有固定支出
但也因此 車行負後續保修義務 而車友賣車後不負責之後你車的狀況好壞.....

大家也知道 請車行大整車輛貴 請車友大整車輛便宜
這是因為 自覺夠格幫人整車的人才會開店
因為他們
覺得自己技術夠 有資格收人家師父錢 而不是DIY白老鼠價
或是說 有些特定車友 自己DIY出心得 從騎車而整車 整車整的優則開店 (沒整過幾台車、沒啥口碑就開店的是例外)
如果收的是師父價、車行價
你得到的卻是 一般般素人DIY的品質 我想誰應該都會不開心
這也是 為啥 大家愛找車行整車....
車行整的好或不好 是其次 但是 他至少店面在能負責

學習 DIY 的話 除了自己研究之外 只希望能找到願意一起討論嘗試的車友
但哪個車友 其實都沒有一定要跟你研討 或是 一定要伸出援手的必要性

或許 大家都該學著信任自己整車的車行 信任自己買車的車行
對於店家有疑慮 車就別跟他買、別讓他整
店家、師父們 都希望得到車友的信任
而不是他們修出去、賣出去的每台車 在各家車行被巡迴維修

店家、師父們 都有自尊
應該沒啥人希望 車友拿論壇爬文爬到的理論去跟車行或師父下指導棋 這與不信任似乎無異
不過 拿這些你爬到的東西 虛心的跟師父請教、請益、討論 我想應該沒人反對
適度的溝通 對你、對車行、對師父、對你的車 都好

學著信任車行 學著尊重師父 師父也會尊重你 尊重你的車

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 18? 週五, pm 5:00 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

樓上賢拜說的是.. 沒有人應該變成義務的..

不過賢拜有要繼續連載嗎? XDD
等好久了內 哈哈! :sohigh:
不要變成說好的261阿~~~

加油加油!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 3月 26? 週六, pm 6:21 
離線
摩德新生兒
頭像

我知道錯了 :runcry:
畢竟剛剛接觸偉士這個世界
所以還有很多不懂的規矩與禮貌
請各位多多包涵

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ]