摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 1? 週二, pm 12:54

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 你驗排氣了嗎
文章發表於 : 2011? 4月 9? 週六, pm 1:44 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
http://www.motorim.org.tw/

最新消息第五項
已有車友被罰了...大家快去檢驗
--------------------------------------------

內容:

為進一步提升機車排氣定期檢驗成效,環保署已修訂「使用中機器腳踏車排放空氣污染物檢驗站設置及管理辦法」與「使用中機器腳踏車實施排放空氣污染物定期檢驗之對象、區域、頻率及期限」公告。環保署表示,機車第五期排放標準已於96年7月1日起實施,由於新型噴射機車對環境污染程度降低,環保署檢討機車排氣定期檢驗實施期限,從明(100)年1月1日起,將現行機車出廠滿3年以上每年須定檢一次之規定,調整為新車出廠5年內免檢,滿5年每年檢驗一次,並推動機車先進行保養維護再實施排氣定期檢驗,即所謂保養與檢驗合一制度。

有鑑於國內機車數量眾多,是空氣污染的主要來源之一,為有效改善機車排氣污染問題,環保署自87年起實施機車排氣定期檢驗制度,目前已於全國設置2500多個定檢站,每年檢驗機車超過800萬輛次。為有效促使車主注重保養,環保署已修訂「使用中機器腳踏車排放空氣污染物檢驗站設置及管理辦法」,推動機車先進行保養維護再實施排氣定期檢驗,及加強檢驗不合格機車實施保養維護再進行複驗工作,以進一步提升機車排氣定期檢驗成效。

環保署表示,機車車主如未依規定辦理排氣定檢,將被處罰款2,000元,若機車初驗不合格,車主未於1個月內修復並複驗合格情形,將被處罰款1,500元,因此環保署除呼籲車主應按規定期限實施檢驗外,亦請於檢驗前先進行保養,以避免檢驗不合格。如初驗不合格的機車,請於複驗前,先進行檢查與保養,共同為改善環境空氣品質盡一份心力。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 你驗排氣了嗎
文章發表於 : 2011? 4月 10? 週日, am 1:01 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

只想罵髒話而已
:beat1k:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 10? 週日, am 1:44 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

我如果是警察就趁4/27
太古VESPA遊街來個大臨檢
應該一半以上會開單
SHADOW問一下太古
是否警察局那邊溝通好了
不然會死的很難看

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 10? 週日, pm 9:43 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

每年都有驗車,被攔車還要在驗嗎!? :question:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 10? 週日, pm 9:46 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

這應該是監理站的~主辦業務
警察~是協辦業務...

:bighan: :bighan: :bighan:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 10? 週日, pm 10:20 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:

這我也想知道~~~感覺好像應該是不用!!!不然定期檢查好像也就變的沒意義了!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 10? 週日, pm 10:33 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

vespa8355 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

這我也想知道~~~感覺好像應該是不用!!!不然定期檢查好像也就變的沒意義了!!!

我住淡水13年
在關渡橋下
遇過2次臨檢驗排氣
不過沒攔到我

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 13? 週三, pm 5:10 
離線
摩德新生兒

我的車五年沒驗了
會不會被銷牌?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 13? 週三, pm 8:05 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:

我去驗排氣的店家老闆說
今年稽查重點是2T
就算驗過,路邊被攔到待驗沒過,還是會被罰
如果乾脆不驗,直接就先開罰
政府根本搶錢 :beat1k:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 13? 週三, pm 8:10 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

lunbody 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

我去驗排氣的店家老闆說
今年稽查重點是2T

是有收到驗車單才要驗嗎???
我沒收到單子耶....
上上個月才去換牌照跟驗車..
是不是就不用驗排氣了阿??

愛搖滾 愛豹紋 愛偉士
我是小護士..我叫王小汶..
大家可以叫我小護士..王小汶..豹小汶...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 13? 週三, pm 10:28 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

lunbody 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

我去驗排氣的店家老闆說
今年稽查重點是2T

這個意思是....有沒有每年定期驗,被路邊欄下...硬是要開單就對了!!! :scolding:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 13? 週三, pm 10:30 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

王小汶 寫:
lunbody 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

我去驗排氣的店家老闆說
今年稽查重點是2T

我沒收到單子耶....

沒單子....時間差不多還是可以自行驗車!!!
不過....如果,連路邊欄檢沒過要開單,那真的就很""了.... :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 13? 週三, pm 10:48 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

tt600cc 寫:
我的車五年沒驗了
會不會被銷牌?

現在都電腦化了起碼北部是如此
我接過通知
意思是
逾期沒驗車可直接寄罰單給妳
所以不要偷懶
到期日前後一個月都可驗車

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 13? 週三, pm 10:55 
離線
摩德話不多
摩德話不多

王小汶 寫:
lunbody 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

我去驗排氣的店家老闆說
今年稽查重點是2T

我沒收到單子耶....

如果是更換新牌 拿著新行照就可以先到車行驗了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 4月 13? 週三, pm 11:46 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

王小汶 寫:
lunbody 寫:
遺忘在角落的小祺 寫:

我去驗排氣的店家老闆說
今年稽查重點是2T

我沒收到單子耶....

行照上打的發照日期前後一個月是驗車日

例如 3/1發照 2/1~4/1 之間是驗車時間(跟汽車一樣)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作