摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 12? 週六, pm 7:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 關於化油器
文章發表於 : 2005? 7月 13? 週三, pm 7:31 
離線
摩德新生兒

今天早上興奮的要騎我的小偉士去補習,結果....一直發不動,會來好不容易發動了,才騎兩個BLOCK就熄火了(應該是我技術的問題吧),後來一直踩也發不動,就只好找機車行看了,他把火星塞拿出來看看,結果被燻的烏漆媽黑,他說是化油器要清一清了,但由於快遲到了,所以他說只好先換火星塞了.後來下課後想騎去阿海師傅那邊看看,結果找好幾次都沒找到,還回家看地址,後來還繞了好幾圈,才發現沒開= =.請問各位前輩,關於化油器和火星塞的關係,以及清理要花多少錢呢?還是有好的建議.因為開學後便不在台北,所以想把它處理好,麻煩各位前輩了 :D

我是新手,想自己好好的照顧我的小偉士.我昨天有PO一篇文章在板上的''新朋友別害羞阿''裡面,請多多指教

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 關於化油器
文章發表於 : 2005? 7月 19? 週二, am 2:04 
離線
摩德話不多
摩德話不多

黃明正 寫:
dAYBIn 寫:
今天早上興奮的要騎我的小偉士去補習,結果....一直發不動,會來好不容易發動了,才騎兩個BLOCK就熄火了(應該是我技術的問題吧),後來一直踩也發不動,就只好找機車行看了,他把火星塞拿出來看看,結果被燻的烏漆媽黑,他說是化油器要清一清了,但由於快遲到了,所以他說只好先換火星塞了.後來下課後想騎去阿海師傅那邊看看,結果找好幾次都沒找到,還回家看地址,後來還繞了好幾圈,才發現沒開= =.請問各位前輩,關於化油器和火星塞的關係,以及清理要花多少錢呢?還是有好的建議.因為開學後便不在台北,所以想把它處理好,麻煩各位前輩了 :D

我是新手,想自己好好的照顧我的小偉士.我昨天有PO一篇文章在板上的''新朋友別害羞阿''裡面,請多多指教

換火星塞就好了!?
被燻的烏漆媽黑....你機油加幾趴?機油加少一點試試!加5趴!
1公升汽油加50cc

正哥5%會不會太多了?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 19? 週二, am 2:43 
離線
摩德新生兒

嗯嗯
謝謝前輩指點,因為我的化油器是新的= =,所以應該是機油加太多了,這不是我的錯,前車主弄的,哈哈
小妖哥,是2%嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 19? 週二, pm 11:29 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
dAYBIn 寫:
嗯嗯
謝謝前輩指點,因為我的化油器是新的= =,所以應該是機油加太多了,這不是我的錯,前車主弄的,哈哈
小妖哥,是2%嗎?

2%可以
大概加油約5-6公升的話
我加約100cc
但是平常家都約6-7公升
就加150cc

如果有要去飆車
可以重一點點
但是進來發現,機油加多不如把肚子拆了來跑
效果加倍

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 20? 週三, am 4:05 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

貫貫 寫:
效果加倍

你的意思是說,散熱比潤滑來的實際?這點我還蠻認同的
其實castrol TTS的說明建議在1%左右
Rock oli建議也在1%左右

不過偉士沒改真的不需要用太好的油,中油綠瓶其實也沒很差.
很多人用低轉速的車加TTS一大堆,結果造成機油燒不掉,火星塞機碳,排氣管塞住.
總之感覺對了最重要

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 20? 週三, am 11:18 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

呵呵~
我都用中油白瓶而已.......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 20? 週三, pm 12:44 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

跟貫貫一樣
都倒中油白瓶...............><

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 20? 週三, pm 6:12 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

VESPA 寫:
跟貫貫一樣

哇馬西~
雖然我不是中油的愛用者~
但我從來沒用過中油以外的機油....

但...最好用2T的啦~雖然有聽過有人用4T的 ](*,)

我都是加滿油然後加200cc,這樣是幾趴呀?
反正要有白煙比叫帥...哈!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 20? 週三, pm 10:05 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

kuan 寫:
貫貫 寫:
效果加倍

你的意思是說,散熱比潤滑來的實際?這點我還蠻認同的
其實castrol TTS的說明建議在1%左右
Rock oli建議也在1%左右

不過偉士沒改真的不需要用太好的油,中油綠瓶其實也沒很差.
很多人用低轉速的車加TTS一大堆,結果造成機油燒不掉,火星塞機碳,排氣管塞住.
總之感覺對了最重要

注意喔
上次討論過
那個塞住的是...A747不是TTS
TTS等級差啦,不會那麼濃

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 21? 週四, am 2:16 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

yakwan 寫:
VESPA 寫:
跟貫貫一樣

哇馬西~

高雄老徐也是國光幫的耶
他是打火兄弟,平時有再練心臟,心臟比我們大顆一些些

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 21? 週四, am 2:26 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

kuan 寫:
yakwan 寫:
VESPA 寫:
跟貫貫一樣

哇馬西~

高雄老徐也是國光幫的耶
他是打火兄弟,平時有再練心臟,心臟比我們大顆一些些

過灣押車的那種架式!!!!!!~~~~~
何只大顆一些些阿!!!!!!~~~~~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 21? 週四, am 8:14 
之前以為自已的車是200cc就轉速很高∼∼
所以餵到BP紫瓶..結論是..轉速沒那麼高..

機油卻很濃純香..在吃那三罐時..車子常油路不順.
化油氣油嘴常塞..不然就火星塞黑的快..

後來換回綠瓶後..就沒那麼多問題了∼∼

在此與大家分享∼∼

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 21? 週四, pm 6:05 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

到底機油是不是濃就好呢???
還是有別的因素考量!
如果濃就好的話就乾脆提煉成油膏就好了
那也不是機油喝的多就是好的
好的機油大約加1~2%就夠了
因為有形成油膜就可以了
油膜的厚度(機油加的多寡)並不是抗磨損最重要的因素!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 7月 24? 週日, pm 7:06 
離線
摩德新生兒
頭像

我也是國光幫的中油白瓶...

而且都在家樂福搞定....

哈哈哈....

[/img]

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作