摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 8:51

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2011? 8月 24? 週三, am 2:52 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟前些日子剛接手一台小90,起先為了過戶,先讓店家已能發動、能停為原則維修,洗化油器、洗油桶、換白金、前輪軸心及煞車皮更換,這樣下來也花了近6張小朋友,最後車子是能騎,但是就是無力以及引擎嘩啦啦異聲,我詢問店家引擎重新整修的費用,結論是大約要9張小朋友以上,所以啦!我為了實踐勤儉持家的精神,決心自己動手。
先在網路收尋並作足功課,第一步就是用鋼管焊接了一個維修架以利引擎的維修與爾後的測試
接下來就是將引擎與車台分離,由於車子本身年代久遠,引擎底部卡著一層厚厚的油泥,許多螺絲都被這厚厚油泥所淹沒,尤其是煞車線及調整螺絲,幾乎卡死,為了拉煞車線,用力的結果就是滑手的鉗子往我的臉上刺了一個小洞,當場血濺,這車子似乎先給我一各下馬威,當然我也不是省油的燈,在幾番折騰之下終於把它與車台分離,並安穩的架上維修架
附加檔案:
照片 001.jpg
照片 001.jpg [ 330.67 KiB | 被瀏覽 6624 次 ]

再來就是清洗引擎外觀,不看還好,近看我驚呼”我的媽阿,這是什麼鬼”,前車主為了好看,油泥在未清之下就噴了一層銀漆,無論我用鋼刷還是煤油,就是清不掉,所以我只能乖乖的用一子起子,慢慢的刮、慢慢的刮,刮掉厚油泥之後再用鋼刷、牙刷以及煤油刷洗,死角的部份就用電動雕刻筆加上小鋼絲刷清理,最後再用砂輪機加鋼絲輪做最後的修飾。
附加檔案:
檔案註釋: 清洗工具總列
照片 006.jpg
照片 006.jpg [ 286.9 KiB | 被瀏覽 6624 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 這也亮晶晶,你能想像清理前是"平面"的嗎
照片 003.jpg
照片 003.jpg [ 278.86 KiB | 被瀏覽 6624 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 底部所有螺絲都洗乾淨了
照片 002.jpg
照片 002.jpg [ 304.37 KiB | 被瀏覽 6624 次 ]

小弟本身並沒有維修機車的經驗,憑藉著網路資源的收尋,所以心一橫,看見螺絲就是拆,汽缸頭拆、汽缸本體拆、半邊case拆、曲軸拆、三層齒拆、扇齒拆、變速齒輪拆、離合器拆,拆光光後把預先買來的油封、培林、橡皮都裝上去,由於曲軸與連桿間係有點大,上下左右都會晃動,先送去搪缸店整修,連桿一併換掉
附加檔案:
檔案註釋: 就是拆
照片 007.jpg
照片 007.jpg [ 319.33 KiB | 被瀏覽 6624 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 曲軸整修後換新連桿
照片 008.jpg
照片 008.jpg [ 295.58 KiB | 被瀏覽 6624 次 ]

但是接下來問題大了,拆下來的半邊case裡面的培林拆不下來,我問老師傅,他叫我用火烤,利用熱漲冷縮的原理拆培林,但是,火烤後了還是敲不下來,請問阿昌大,這怎解??
附加檔案:
檔案註釋: 右邊曲軸培林、三層齒培林及變速齒座培林拆不下來(紅圈圈處)
照片 004.jpg
照片 004.jpg [ 101.39 KiB | 被瀏覽 6624 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 8月 24? 週三, am 6:36 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

用噴燈噴個5-10分鐘~~戴手套抓住CASE(培林朝下)~~往木頭椅子(只要不是太硬的都OK)敲一下~~培林就會掉出來了~~~

:XD: :XD: :XD:

另外~~~其實有特工啦~~只是小弟我也是用火烤 :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 8月 24? 週三, pm 12:42 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

洗剛出土的引擎真的很累人
樓主能否把引擎架的規格角度PM給我
最近也想搞一組來試試,在地上翻來翻去搞,敲到腳還真痛...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 8月 24? 週三, pm 4:00 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

鴨子 寫:
用噴燈噴個5-10分鐘~~戴手套抓住CASE(培林朝下)~~往木頭椅子(只要不是太硬的都OK)敲一下~~培林就會掉出來了~~~

另外~~~其實有特工啦~~只是小弟我也是用火烤 :bighan:

可能我火烤不夠久~我再來試試

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 8月 24? 週三, pm 4:36 
離線
摩德有在講
摩德有在講

厲害喔 加油 :hello:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 8月 24? 週三, pm 8:27 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

ssissula 寫:
鴨子 寫:

引擎殼沒事不要亂考........
有工具可以拉出來..幹嘛那麼累....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 8月 25? 週四, am 12:41 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

VESPA 寫:
ssissula 寫:
鴨子 寫:

就是沒工具阿~~另外~~沒事不要亂焊才對吧 :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 8月 25? 週四, am 12:56 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

鴨子 寫:
VESPA 寫:
ssissula 寫:
鴨子 寫:

就是沒工具阿~~另外~~沒事不要亂焊才對吧 :XD: :XD:

車子沒事不要亂改才對吧

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作