摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 25? 週三, am 12:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 官逼民反
文章發表於 : 2011? 9月 13? 週二, pm 5:59 
離線
摩德話太少
摩德話太少

廢氣排放門檻變高 未來300多萬老機車需汰換
http://news.chinatimes.com/society/1105 ... 00973.html

三十年的偉士
可能驗的過嗎
那豈不是在路上
見一台就抓一台嗎???

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 官逼民反
文章發表於 : 2011? 9月 13? 週二, pm 9:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
tsanyu 寫:
廢氣排放門檻變高 未來300多萬老機車需汰換
http://news.chinatimes.com/society/1105 ... 00973.html

三十年的偉士
可能驗的過嗎
那豈不是在路上
見一台就抓一台嗎???

去他的不會做事的腦殘政腐和官僚又想出什智障白痴混蛋政策了...........\ /

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 13? 週二, pm 10:10 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

大家看看就好了!?
這個問題早在10年前~就討論過了
結果呢~還不是講講而已啦...

:XD: :XD: :XD:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 13? 週二, pm 11:28 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

新聞早上看到後,
感覺環保局真的是柿子挑軟子吃,
大鯨魚看的到卻抓不到 :scolding:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 13? 週二, pm 11:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多

如果真的有那一天!
我們大家一起騎著偉士牌
包圍總統府大家一起衝
我想大家會很團結的!

1998ET8 X1

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 14? 週三, am 7:26 
離線
摩德話太少
摩德話太少

不知道環保署長官邸的電費ㄧ個月多少錢
ㄧ般老百姓開冷氣花2000塊就哇哇叫了

所以他是真環保?
還是只要你環保
他不用環保???

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 14? 週三, pm 12:28 
離線
摩德有在講
摩德有在講

不知道環保署長官邸的電費ㄧ個月多少錢
ㄧ般老百姓開冷氣花2000塊就哇哇叫了

有同感 機車真的是必需品 在鄉下 交通部方便
五期環保是美意(世界第一) 但也不能抹殺 個人財產權益
2行程 (!!禁止使用注音文!!) 多
但排放有毒物質4行程比2行程多 (有錯請更正)
大尾的不殺 殺小尾的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 16? 週五, am 9:25 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

今天上班途中碰到一台三菱D開頭的柴油車,紅燈起步一整坨黑煙往後直衝!!這一噴碳粒子排放量比我騎一年的VESPA還多!
還好小弟眼明手快閃到一邊涼快~只見跟在後面等紅燈的一位小姐白皙的皮膚馬上變色!霎時間變身成非洲同胞!!
這種情形不勝枚舉!我想各位身邊應該都不乏此等案例吧!!眾位看倌您可曾看過警察或是環保署來攔檢過?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 17? 週六, pm 5:06 
離線
摩德新生兒

依目前法令看.....路邊攔檢還是有方法對應。

針對路邊攔檢廢氣檢測,環保局訂有『機車排氣檢測暨定期稽查作業程序』,其中第三項稽查程序中之第五點規定:『應先向機車騎士說明檢查目的及檢視其證件(行照、駕照)及機車車牌上之合格標籤,確認是否為未定檢機車,若已貼當年度合格標籤或發照未滿3年車則直接放行;若標籤已逾期或未貼合格標籤則引導至檢車區後再開始檢測。』所以阿,趕緊去機車店做檢驗,就可以有一年的護身符免被騷擾。如果故意找碴,老子我就熄火拒檢,看那些視法令為教條的官員能奈我何??

但是,真要是提高了檢驗標準,恐怕連機車行想幫都幫不了忙的時候,就不妙了!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 25? 週日, am 8:17 
離線
摩德新生兒

另外提供個法律見解............請大家參考~~~~ :bigeye:

來源: 痞客幫-聯合踹人天地
猴子也看得懂的法學教室--法不溯及既往原則 (Apr 07 Tue 2009 19:49)
------------------------------------------------------------------
(恕刪).....法不溯及既往原則是「法治國原則」底下的子原則之一(另兩個是「信賴保護原則」、「法安定性原則」),主要的內容是「法律不可以往法律還沒有生效之前產生效果」。

例如有某人在1990年蓋了一棟房子,但1995年的時候立法院制定了一個新法律,將包括那棟房子在內的區域畫為禁建區,違建者就要拆屋兼罰鍰。

在這種情況下,政府不可以用1995年的法律去罰1990年蓋房子的人。

這個原則是為了保護人民對法律的信賴,法不溯及既往原則讓人民得以信賴自己的行為不會在某個可能的未來違法而遭到公權力的處罰,如果沒有這個原則的話,人民根本就無法信賴國家不會挑哪時候惡整自己,法治云云自然更加無可能。
--------------------------------------------------------------------

機車屬於人民財產,環保檢驗標準,適用於以上"法不溯及既往原則"!

所以......到時真有這鳥標準來檢驗老2T車,應該可以據理力爭,環保署恐怕會踢鐵板,呵呵,想了就很爽,環保署快通過新排放廢氣標準吧,我很想告官兼拿賠償唷(缺錢中....)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 25? 週日, pm 1:46 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

請問現在是被攔到才會開罰嗎??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 25? 週日, pm 1:56 
離線
摩德新生兒

108 寫:
請問現在是被攔到才會開罰嗎??

我記得沒錯的話........
1.未實施排氣定檢者 罰2000元。
2.定期排氣檢驗不符排放標準,並未於一個月內修復者 罰1500元。
3.縣市環保局路邊稽查機車排氣不合格時,處1500~6000元之罰鍰。

各位看官不可不慎!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011? 9月 25? 週日, pm 4:43 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿...這樣一定要去驗了 :icecold:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上