摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 7? 週一, am 7:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 才放一天.....
文章發表於 : 2012? 2月 13? 週一, pm 10:58 
離線
摩德新生兒
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我的車是1980的P150X
前天騎的時候都很正常,也很順
昨天就放著都沒騎
今天早上要發動的時候 跟往常一樣,開電門,拉Q紐,採啟動桿
也像平常一樣的發動了,發動後我都會稍微輕補油門,但早上的時候引擎卻自己熄火

當然心想不妙了,以前也曾經有類似情形
於是馬上拆火星塞,果然都濕的,味道聞起來不像汽油,應該是機油
結果反覆清理拆裝好幾遍,都無法正常發動,就先放著了

而剛剛晚上的時候,又回去試了一下
這次把火星塞拔起來清理,有試著踩一下啟動桿想說看能不能清一下裡面,把一些油氣排出來
而也是拆裝一兩次後終於成功發動 然後去附近繞了一下 順便加個油

納悶的是
之前也曾經放過兩三天沒騎,也沒有這種問題
我停車也都會隨手關油
上一次加油的時候機油有不小心多套了一些些 可是那也是好幾個禮拜前的事了
化油器也在上個月做過清理

不知道到底是什麼原因....希望明天早上會一切正常...

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 才放一天.....
文章發表於 : 2012? 2月 13? 週一, pm 11:00 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

sc666tw 寫:
我的車是1980的P150X
前天騎的時候都很正常,也很順
昨天就放著都沒騎
今天早上要發動的時候 跟往常一樣,開電門,拉Q紐,採啟動桿
也像平常一樣的發動了,發動後我都會稍微輕補油門,但早上的時候引擎卻自己熄火

當然心想不妙了,以前也曾經有類似情形
於是馬上拆火星塞,果然都濕的,味道聞起來不像汽油,應該是機油
結果反覆清理拆裝好幾遍,都無法正常發動,就先放著了

而剛剛晚上的時候,又回去試了一下
這次把火星塞拔起來清理,有試著踩一下啟動桿想說看能不能清一下裡面,把一些油氣排出來
而也是拆裝一兩次後終於成功發動 然後去附近繞了一下 順便加個油

納悶的是
之前也曾經放過兩三天沒騎,也沒有這種問題
我停車也都會隨手關油
上一次加油的時候機油有不小心多套了一些些 可是那也是好幾個禮拜前的事了
化油器也在上個月做過清理

不知道到底是什麼原因....希望明天早上會一切正常...

這個問題...要問嘉義的老師傅了... :smoke:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 13? 週一, pm 11:06 
離線
摩德新生兒
頭像

可能要到周末才有時間去找師傅....只是很納悶到底是什麼原因會這樣.....一直提心吊膽車子會不會又有問題也不是辦法....

補充:可能因為我停車都會關油,所以剛發動的時候都會頓頓的,油路感覺沒那麼順
所以我都會輕輕補一下讓他順一點...這樣對嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 13? 週一, pm 11:17 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

sc666tw 寫:
可能要到周末才有時間去找師傅....只是很納悶到底是什麼原因會這樣.....一直提心吊膽車子會不會又有問題也不是辦法....

補充:可能因為我停車都會關油,所以剛發動的時候都會頓頓的,油路感覺沒那麼順

我可不可以猜看看... :bighan:
油管檢查看看... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 13? 週一, pm 11:30 
離線
摩德新生兒
頭像

遺忘在角落的小祺 寫:
sc666tw 寫:

我可不可以猜看看... :bighan:
油管檢查看看... :bighan:

我不會檢查耶...
您是指我剛發動車會頓頓的問題嗎?
還是關於我火星塞都會濕的問題?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 15? 週三, am 12:31 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

檢查化油器的浮筒室看看 浮筒或油針損壞也會有此現象 [頓頓
火星塞濕 ]:smiling:

1986 PX150E T5 原漆紅
2011 LX150ie 暗夜藍
2011 LX150ie 烈焰紅
2017 GTS300ie touring 玫瑰紅

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 15? 週三, am 9:13 
離線
彰化老車俱樂部板主
彰化老車俱樂部板主
頭像

您好~
我的N8(Vespa 1980 P150X)之前也有這些問題
我的處理經過如下:
1.檢查"化油器"內的"浮筒"(白色那個球)是否有破損?
會導致"供油不順"!嚴重時油無法到引擎室...
2.檢查"油針"是否有被異物"阻塞"?
會導致"供油不順"!使得引擎一再熄火...
3.檢查"化油器"內是否有"水"?
一些加油站的油槽內"水分"過多~這也會導致"供油不順"!使得引擎熄火...
4.減少"機油"的添加量?
機油添加過多~也很容易導致引擎熄火...
以上 :hello: :hello: :hello:

http://blog.xuite.net/matiz62362003/mat ... 024634&p=1
http://matiz62362003.pixnet.net/blog
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=169645153095428

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 15? 週三, pm 9:34 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

頓頓的原因很多,上面講的是油路,那我在猜會不會是電系啊!!
點火線圈沒鎖緊也會唷!!! :bighan:
白金不對也會耶... :bighan:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 15? 週三, pm 10:12 
離線
摩德新生兒
頭像

先感謝各位前輩們熱心幫我解答疑問^^

綜合以上大家的建議就是
有可能是化油器內浮筒、油針的問題
亦或是電系,點火線圈或白金
對吧?
可是當時火星塞拆下來都濕濕的耶...

可能這禮拜就可以去找老腮了~希望能順利解決問題..
謝謝喔^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 18? 週六, am 9:45 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

我之前也一樣,放隔天就發不動,火星塞拆下來是濕的,檢查結果是油針漏油,無法止住汽油,所以在沒有發動時油會滲到汽缸造成火星塞濕掉,換掉油針或浮筒就好了(有些是浮筒壞掉)。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 19? 週日, am 12:43 
離線
摩德新生兒
頭像

明天終於要去檢查了,看來要多朝化油器這方面去檢驗...

想另外問一個問題,火星塞的長短牙跟這些會有關係嗎?
前陣子去找師傅,師傅說我這車(P150X)應該要用長牙的,但時至目前我都還是用短牙的
請問長短牙差別在哪邊? 用長的會比較穩定嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 19? 週日, pm 8:35 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

sc666tw 寫:
明天終於要去檢查了,看來要多朝化油器這方面去檢驗...

想另外問一個問題,火星塞的長短牙跟這些會有關係嗎?
前陣子去找師傅,師傅說我這車(P150X)應該要用長牙的,但時至目前我都還是用短牙的
請問長短牙差別在哪邊? 用長的會比較穩定嗎?

P150X 是短牙 不要裝錯 PE才是長牙 但也不是每台都是歐 :smiling:

1986 PX150E T5 原漆紅
2011 LX150ie 暗夜藍
2011 LX150ie 烈焰紅
2017 GTS300ie touring 玫瑰紅

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 19? 週日, pm 10:27 
離線
摩德新生兒
頭像

那要如何知道自己的車是用長牙還是短牙?

目前都是用短牙,如果換長牙不合的話會有什麼狀況?
:question:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 2月 19? 週日, pm 11:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多

sc666tw 寫:
那要如何知道自己的車是用長牙還是短牙?

目前都是用短牙,如果換長牙不合的話會有什麼狀況?
:question:

看汽缸蓋

我記得會打火星塞

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 24 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作