摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 7? 週一, am 1:22

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2012? 7月 1? 週日, pm 10:55 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
大家好:
 今天終於去把這台放在屋內30年的車子載回家了,原本想要整理一下恢復到能過戶的狀態,然後再與前車主一同去監理站過戶。後來仔細查看了一下油箱,發現裡頭乾乾的,沒有生鏽,只有一些掉落的漆屑卡在油杯的濾網上面。看來狀況還不錯,沒有站上網友警告的「果凍」現象。
 「加兩公升油來發發看吧!」沒耐性的我這樣想著。於是加了汽油,混了5%的國光綠瓶。查一下火星塞,有火花。接著打開油路,踩了幾下沒什麼反應。再試一下,又連續猛踩了幾下,腳上乎覺一輕,似乎有反應了。踩踏速度加快!!!油門一拜!!!!咚~~咚~~~咚~~~咚咚咚咚噗噗咚咚噗噗噗......!一陣白煙冒出,發動了!!。
 「喔耶!!!」一聲歡呼,睡了30年的90cc偉士牌小車,沒有整理,沒有清洗,就這樣發動了,真了不起,這台粗糙的小車真是了得....
 迫不急待入檔跑跑看,順利起步,一檔、二檔、三檔,順利完成,但聲音很大,而且入檔咔一聲,離合器放掉又咔一聲,三檔退二檔老是變成2.5檔(空的)。不過這些問題,等等再試,先拍幾張照片跟各位分享一下這台32年、里程卻只有4000km的小鐵漢...

先驗明正身...
附加檔案:
檔案註釋: 手寫的行照,民國69年5月出廠
行照正面.jpg [ 59.39 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

大家好,以後路上遇到請多指教...
附加檔案:
檔案註釋: 30年來首次露面,請多指教
左前視.jpg [ 74.99 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

前車主相當會保存東西,使用手冊跟原本的車key都還留著...
附加檔案:
檔案註釋: 原廠手冊
手冊.jpg [ 67.39 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

附加檔案:
檔案註釋: 兩把鑰匙,分別是龍頭及電門,仔細看,這鑰匙還是德國製的喔(不知道是東德還是西德?在當時)
原廠keys.jpg [ 56.28 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

不知從那裡掉落出來的護身符,往後也請多多照顧
附加檔案:
檔案註釋: 是新竹城隍廟的...
平安符.jpg [ 72.81 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

貼紙
附加檔案:
檔案註釋: 西裝背面有貼紙說明了「世界最先進之電著塗裝法」
ed system.jpg
ed system.jpg [ 65.32 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

漆面狀況還可以,只有一些斑並沒有鏽,先維持著不打算動它
附加檔案:
檔案註釋: 黃黃的斑,該如何除去呢?
車身漆面.jpg [ 70.69 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

30年就算放在室內,塑膠的東西也會退色
附加檔案:
檔案註釋: 這東西原來是藍色的,現在變這種顏色
前保桿塞.jpg [ 59.58 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

所有的燈的正常運作,太好了
附加檔案:
檔案註釋: 尾燈,煞車燈都正常
尾燈總成.jpg [ 69.67 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

這個後備胎架上面是不是應該要有個貨架?
附加檔案:
檔案註釋: 貨架不見了
後備胎架.jpg [ 80.24 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

待續....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 1? 週日, pm 11:17 
離線
摩德話不多
摩德話不多

好酷的行照
好原的原漆
很棒的回憶

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 1? 週日, pm 11:21 
離線
摩德新生兒
頭像

richard_hsu 寫:
大家好:
 今天終於去把這台放在屋內30年的車子載回家了,原本想要整理一下恢復到能過戶的狀態,然後再與前車主一同去監理站過戶。後來仔細查看了一下油箱,發現裡頭乾乾的,沒有生鏽,只有一些掉落的漆屑卡在油杯的濾網上面。看來狀況還不錯,沒有站上網友警告的「果凍」現象。
 「加兩公升油來發發看吧!」沒耐性的我這樣想著。於是加了汽油,混了5%的國光綠瓶。查一下火星塞,有火花。接著打開油路,踩了幾下沒什麼反應。再試一下,又連續猛踩了幾下,腳上乎覺一輕,似乎有反應了。踩踏速度加快!!!油門一拜!!!!咚~~咚~~~咚~~~咚咚咚咚噗噗咚咚噗噗噗......!一陣白煙冒出,發動了!!。
 「喔耶!!!」一聲歡呼,睡了30年的90cc偉士牌小車,沒有整理,沒有清洗,就這樣發動了,真了不起,這台粗糙的小車真是了得....
 迫不急待入檔跑跑看,順利起步,一檔、二檔、三檔,順利完成,但聲音很大,而且入檔咔一聲,離合器放掉又咔一聲,三檔退二檔老是變成2.5檔(空的)。不過這些問題,等等再試,先拍幾張照片跟各位分享一下這台32年、里程卻只有4000km的小鐵漢...

先驗明正身...
附加檔案:

大家好,以後路上遇到請多指教...
附加檔案:

前車主相當會保存東西,使用手冊跟原本的車key都還留著...
附加檔案:

附加檔案:

不知從那裡掉落出來的護身符,往後也請多多照顧
附加檔案:

貼紙
附加檔案:
ed system.jpg

漆面狀況還可以,只有一些斑並沒有鏽,先維持著不打算動它
附加檔案:

30年就算放在室內,塑膠的東西也會退色
附加檔案:

所有的燈的正常運作,太好了
附加檔案:

這個後備胎架上面是不是應該要有個貨架?
附加檔案:

待續....

您好同鄉 何時回來走走呢

http://www.facebook.com/#!/zake.wei

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 2? 週一, am 12:18 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

恭喜唷!! :smiling:

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 2? 週一, am 12:49 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

好難能可貴超完整的原漆車,千萬別噴了它丫~ :sohigh:

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000478028662#!/profile.php?id=100000462784544

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 2? 週一, am 9:43 
離線
摩德話太少
摩德話太少

給你一個讚~
很多資料都保留的很完整~ :happy:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 2? 週一, am 10:42 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

太讚的車了,恭喜您!!! :flinlove: :flinlove:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 2? 週一, pm 5:48 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

真是難的~趕快找個太陽天洗一洗上個蠟吧!!!!!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 2? 週一, pm 9:56 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

挖到寶

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 6? 週五, am 1:35 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

貨架我有多的!有需要說一生

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 6? 週五, am 9:21 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

jameskidd123 寫:
貨架我有多的!有需要說一生

喔~太好了,感謝!
真所謂...
人間處處有溫情
柳暗花明又一村
本疑貨架不見去
竟在燈火闌珊處

哇哈哈 :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 10? 週二, am 10:02 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

原漆真的很讚
就算是生鏽
也是很漂亮的雪花鏽
這樣才有老車的味道啊

:flinlove: :flinlove: :flinlove:

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 13? 週五, pm 10:18 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

太屌了!!~~30年沒騎還是沒問題!!果然是好車!!恭喜!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 14? 週六, pm 10:35 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

真是一台漂亮原漆的小90, :sohigh:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012? 7月 17? 週二, am 1:40 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

超棒的90 好美喔!!! :flinlove:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上