摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 12? 週六, pm 1:26

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2005? 12月 14? 週三, am 5:12 
離線
摩德新生兒
頭像

拜託大家幫幫我,我真的不知道該怎麼辦?
尤其我又住在很愛下雨的新店!!!

詳細情形是這樣的:
第一次發生是在幾個禮拜前,我要回南部,騎車去搭車,那時有下一點雨
車子的引擎一直有啪啪啪的聲音,慢慢的催不太動,
油門轉到底,時速也才三、四十

後來騎車的時候,沒有下雨,就沒事
過幾天下雨,又這樣,而且越來越嚴重
我才發現是跟天氣有關

車子騎起來會頓一下,頓一下
跟化油器髒汙那種催不動不太一樣
就很慢又會衝一下 很慢 又衝一下這樣
引擎也一直有啪啪啪的聲音

最嚴重是直到有一天
真的很慢很慢 車子一直亂衝
如果停車轉到空檔就沒事
可是只要一騎它就很誇張
最嚴重的是,騎到後來,車子出現爆裂聲,
很像放鞭炮或的聲音
但是不是連續的
先爆一下,騎一下子,又爆一下
我就不敢騎,就牽到附近車行給老闆看
老闆說那是電路的關係
但是它是在車子打空檔的時候看的,所以我有點半信半疑
但是它還是叫我先把車子放那邊,隔天在去拿車

我很怕修很貴
隔天老闆打電話來說已經修好了(心一驚)
想說老闆怎麼沒先跟我報價就修車了
不過還好只要五百塊

後來的牽車之後,接連兩個禮拜都沒事
可是直到今天,今天又下雨
車子騎了幾分鐘之後引擎又出現啪啪啪的聲音
想說不妙,果然
車子又壞了,我才驚覺我修車之後沒有在下雨天騎過
車子一樣壞的很嚴重,一樣有好幾聲恐怖的爆裂聲.
我只好把車停半路,淋雨回家.

拜託版上的各位車子達人幫幫我,請問這到底是什麼狀況
是哪裡出問題了車子才會出現這種狀況
我不知道該不該把車子拿回上次那間車行修
因為他上次沒給我修好
可是在新店我不知道要去哪裡修車
如果要騎到阿海那邊我又很怕車子要放在那邊好幾天
怎麼辦呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2005? 12月 14? 週三, pm 2:11 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
aasoon 寫:

詳細情形是這樣的:
第一次發生是在幾個禮拜前,我要回南部,騎車去搭車,那時有下一點雨

我才發現是跟天氣有關

最嚴重是直到有一天
如果停車轉到空檔就沒事
可是只要一騎它就很誇張
很像放鞭炮或的聲音
但是不是連續的
老闆說那是電路的關係

我很怕修很貴
不過還好只要五百塊

想說不妙,果然

因為他上次沒給我修好
怎麼辦呢?

1..500圓應該是你的車子的過夜費,往好處想,500圓過夜還不算貴
2.電路的問題沒錯,蓋子打開找出哪裡短路,大概是高壓線圈附近比較有可能吧,找但後用膠帶包一包就好了,想買保險就去換全車電路[一般的車航大概就好了]
3.既然都要換電路了.....為什麼不順便升級?更亮的燈?更粗的線?更安全更持久...或是增加暗鎖,或是加個霧燈, H4/140W或是HID/50W...這就送一下"新竹"吧..

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2005? 12月 14? 週三, pm 2:58 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

貫貫 寫:
aasoon 寫:

詳細情形是這樣的:

我才發現是跟天氣有關

最嚴重是直到有一天
如果停車轉到空檔就沒事
可是只要一騎它就很誇張
很像放鞭炮或的聲音
但是不是連續的
老闆說那是電路的關係

我很怕修很貴
不過還好只要五百塊

想說不妙,果然

因為他上次沒給我修好
怎麼辦呢?

1..500圓應該是你的車子的過夜費,往好處想,500圓過夜還不算貴
2.電路的問題沒錯,蓋子打開找出哪裡短路,大概是高壓線圈附近比較有可能吧,找但後用膠帶包一包就好了,想買保險就去換全車電路[一般的車航大概就好了]
3.既然都要換電路了.....為什麼不順便升級?更亮的燈?更粗的線?更安全更持久...或是增加暗鎖,或是加個霧燈, H4/140W或是HID/50W...這就送一下"新竹"吧..

這種問題應該可以用當年的紅色塗料..... \:D/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 12月 14? 週三, pm 5:12 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
挖屋挖屋挖屋挖屋挖屋挖屋挖屋~~

讓我想起2年前~我的小90也是遇到這種鳥事情哈哈~

我想......那是高壓線圈的問題吧~修一修吧~那樣真的超難騎的~騎到心情都不好

MISTER MOUTH's Blog http://www.wretch.cc/blog/mrmouth

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 12月 14? 週三, pm 6:31 
離線
摩德新生兒
頭像

那我要怎麼跟老闆說呢
跟他說線圈嗎?
可是上次他幫我修完之後還是壞掉啊!
那我要怎麼跟他說
或是各位建議有哪些防護措施可以防止他再壞掉的
教教我吧!
不然老闆它會幫我做嗎? 

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 12月 14? 週三, pm 11:58 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

aasoon 寫:
那我要怎麼跟老闆說呢
跟他說線圈嗎?
可是上次他幫我修完之後還是壞掉啊!
那我要怎麼跟他說
或是各位建議有哪些防護措施可以防止他再壞掉的
教教我吧!
不然老闆它會幫我做嗎? 

上次過夜就500
這次過夜,還要老闆幫你弄..你猜會多少?
我不知道耶....你去修修看在告訴我們吧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2005? 12月 19? 週一, pm 10:51 
離線
摩德新生兒
頭像

看看你後輪胎那的引擎要接上去車箱裡頭那的兒的防水和防塵系統有沒有做好.

我的車之前那有個不大不小的洞..下雨天後輪打水都進裡頭..

騎不是勃油的路也都打灰塵進去...

情況也和妳相似...

<故障時>

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 29 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作