摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, pm 10:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2006? 1月 14? 週六, am 12:50 
離線
摩德新生兒

px150e前叉車心磨損導致前輪會搖晃...要換車心該怎樣換?換車心工具該去哪裡買?有誰知道可以指點一下嗎? #-o

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 14? 週六, am 12:54 
離線
摩德話不多
摩德話不多

找家修偉士牌的老店換吧~

不會太貴的~

如果要自己換的話~

那光你準備的工具~

就足以再換個5~6次了~

而且車心除非是沒上油 或 鄧到哭辣

不然換一次~

可以用很久了~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 1月 14? 週六, am 12:56 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
阿Sen 寫:
px150e前叉車心磨損導致前輪會搖晃...要換車心該怎樣換?換車心工具該去哪裡買?有誰知道可以指點一下嗎? #-o

用油壓換.......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 14? 週六, am 1:11 
離線
摩德新生兒

噴噴蛇 寫:
找家修偉士牌的老店換吧~

不會太貴的~

如果要自己換的話~

那光你準備的工具~

就足以再換個5~6次了~

而且車心除非是沒上油 或 鄧到哭辣

不然換一次~

可以用很久了~

我問過偉士牌的老店說換前叉車心要1800元...我查過訊東一個400元而已所以我想DIY有赤味又省摳摳...還是你知道哪裡最便宜...我在台北市...請問你知道工具去哪裡買或借的到...多少錢一支?

最後由 阿Sen 於 2006? 1月 14? 週六, am 1:21 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 1月 14? 週六, am 1:23 
離線
摩德新生兒

VESPA 寫:
阿Sen 寫:

用油壓換.......

大大...請問你知道油壓工具去哪裡買或借的到...多少錢一支?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 14? 週六, am 2:02 
離線
摩德話不多
摩德話不多

我星期一幫你問問看~因為明天那家店休息...

基本工具~就~ 氣動鈑手一支 空壓幾 <=你有的話就不用了
油封準備幾個 <= 有破的話 順便換一換
氣動頭 <= 這個的號數我忘了...要自己去五金行合合看..

其實基本工具不多 重點是那台空壓機的價錢(4000~5000左右)
和 器動板手 (1200左右)

我個人是比較不建議您去買"手動板手"來換 ~

因為以人力來說 ~

施力點不好抓~ <= 輪子會跑

在來鎖的沒氣動的有保障 ~

如果您不想追著前輪跑的話~

我是比較建議用氣動的~

至於另外一位大大說的"油壓"~

您就在問問他吧~

錢的問題的話~

您就自己衡量嚕~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 14? 週六, pm 7:48 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

初學者買空壓機.買氣動板手...........太傷荷包了...
況且初學者都還沒學會拿捏好鎖螺絲的力道就用氣動板手下去打...可憐的螺絲小命不保.........
初學者應該都是喜歡自己DIY.自己替自己省錢.......

學習如何利用杆桿原理固定工件....
學習如何利用杆桿原理輕鬆的轉動螺絲.....
省錢又輕鬆........
鎖輪子會跑...........不會找個人煞車阿!!!
手工鎖不緊...........板手上加支鐵管鎖到螺絲滑牙.螺絲斷掉都可以.比氣動還利害

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 14? 週六, pm 8:08 
離線
摩德新生兒

噴噴蛇 寫:
我星期一幫你問問看~因為明天那家店休息...

基本工具~就~ 氣動鈑手一支 空壓幾 <=你有的話就不用了
油封準備幾個 <= 有破的話 順便換一換
氣動頭 <= 這個的號數我忘了...要自己去五金行合合看..

其實基本工具不多 重點是那台空壓機的價錢(4000~5000左右)
和 器動板手 (1200左右)

我個人是比較不建議您去買"手動板手"來換 ~

因為以人力來說 ~

施力點不好抓~ <= 輪子會跑

在來鎖的沒氣動的有保障 ~

如果您不想追著前輪跑的話~

我是比較建議用氣動的~

至於另外一位大大說的"油壓"~

您就在問問他吧~

錢的問題的話~

您就自己衡量嚕~

謝謝你...及各個回覆者大大...甘溫囉...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 17? 週二, am 2:06 
離線
摩德話不多
摩德話不多

呵呵呵~問到了~但是價錢...是比你的便宜辣~但是...

那個老頭說: 阿呀 工費都麻是300~500起跳...

那您...因該懂小弟的意思了吧^^"

您如果要DIY的話~

看看這個 : viewtopic.php?t=2770

本站的大師介紹的~

您可以去那邊~

自己換~

也可以順便去那邊問問經驗老道的大師們~

一些技術上的問題~

以及您對偉士牌不了解的地方~

我想他們都一定都很樂意請囔相授的^^"

重點:離您家比較近...挖家樹林...對您來說...有點遠= ="

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 17? 週二, pm 6:32 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

說到工具...之前我看過一段影片
是日本人在試F50。那些日本人對鎖螺絲的扭力非常講究。
連輪胎都用扭力板手鎖。那扭力板手超大,比我還長(我指的是身高)

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 18? 週三, am 12:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多

那是當然的阿~
因為各種材質各有各的受力極限~
鎖的緊當然會增加強度~
也可減少兩材質之間的移動~
但是如果鎖到螺絲外觀受損~
或是造成板才表面凹陷~
這都會照成多餘的應力~
也會照成結構變形而導致受力極限減少~
所以一般鎖東西~
都會多墊一個"挖瞎" 作為平均應力的媒介~
可消除單點的應力~
也可減少板材表面的凹陷與變形~
但是有墊"挖瞎"並不一定好~
因為"挖瞎"會造成螺絲鬆動~ <= 指高速震動下
造成兩材質之間的移動~
所以一些精密的東西~
都會用扭力板手來鎖~
這樣不僅可以達到平均強度~
也可減少材質受到多餘的應力~

您看到的還算落伍了~
有時多注意看 GP 或 F-1 換胎的細節~
你會看到一之很大的氣動板手外~
最精華的還是氣動板手上的"限制扭力鎖頭"~
你會看到"澎~"的一下快速鎖好輪胎~
結果鎖頭停止 但是氣動板手的後軸還在繼續轉~

純屬個人見解~各位大大看看就好~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 18? 週三, am 7:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

感謝 精進的解析.

試油嘴... (看乾濕度)一號一號加減即可.( 85號......128號 )

火星賽乾濕度.. http://www.dansmc.com/Spark_Plugs/Spark_Plugs_catalog.html

慢速油嘴也有幾號可供更換.

附加檔案:
150義大利正廠高速噴油嘴.jpg [ 46.08 KiB | 被瀏覽 7539 次 ]
150義大利正廠慢車油嘴.jpg [ 38.33 KiB | 被瀏覽 7538 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 2月 12? 週日, pm 8:58 
離線
摩德新生兒

噴噴蛇 寫:
呵呵呵~問到了~但是價錢...是比你的便宜辣~但是...

那個老頭說: 阿呀 工費都麻是300~500起跳...

那您...因該懂小弟的意思了吧^^"

您如果要DIY的話~

看看這個 : viewtopic.php?t=2770

本站的大師介紹的~

您可以去那邊~

自己換~

也可以順便去那邊問問經驗老道的大師們~

一些技術上的問題~

以及您對偉士牌不了解的地方~

我想他們都一定都很樂意請囔相授的^^"

重點:離您家比較近...挖家樹林...對您來說...有點遠= ="

噴噴蛇大大,
這麼辛苦幫我問
謝謝你喔。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作