摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 30? 週一, am 3:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 縮缸!!
文章發表於 : 2006? 1月 22? 週日, am 11:09 
離線
摩德新生兒

請問一下!!怎樣機車才不會再縮阿.....請問有沒有什麼秘方...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 22? 週日, pm 1:14 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
不要騎
不然就是加油時順便加機油

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 22? 週日, pm 1:17 
離線
摩德新生兒

哈哈...阿光大哥..謝謝指導..

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 22? 週日, pm 1:19 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

我是屬於出來亂的那一種

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 22? 週日, pm 5:42 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

加好一點的機油...
不要太操... #-o

閉關中...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 1月 22? 週日, pm 6:39 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

加柴油...引擎發不起來自然就不會縮剛了.......拉塞一下..(!!禁止使用注音文!!)
把汽缸壓縮降低一點就比較不會縮剛了......
我有賣p150的加持汽缸蓋.有需要嗎???

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 21? 週五, am 8:11 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

VESPA 寫:
加柴油...引擎發不起來自然就不會縮剛了.......拉塞一下..(!!禁止使用注音文!!)

請問一下.....
把汽缸壓縮降低一點就比較不會縮剛...那縮缸的原因是過熱縮囉!!
那是什麼會使得缸壓過高和過低?
過低應該是磨損吧!!那過高是太緊嗎!!呵呵~~我亂猜的(有點好奇)
那缸壓過會產生無力和引擎怪聲的現像嗎??
我的車車換過氣缸後
會有無力和怪聲<現在還找不出原因.....
謝謝了!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 21? 週五, pm 10:11 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

小鐵 寫:
VESPA 寫:

請問一下.....
把汽缸壓縮降低一點就比較不會縮剛...那縮缸的原因是過熱縮囉!!
那是什麼會使得缸壓過高和過低?
過低應該是磨損吧!!那過高是太緊嗎!!呵呵~~我亂猜的(有點好奇)
那缸壓過會產生無力和引擎怪聲的現像嗎??
我的車車換過氣缸後
會有無力和怪聲<現在還找不出原因.....
謝謝了!!

基本上縮缸都是太熱引起的......(但也有少部分例外)
降壓縮的原理就是引擎本身的壓縮能力.壓縮一低.那汽缸內的燃燒溫度也會跟著降低一點.....
點火正時稍微延後一點也可以降低汽缸內的燃燒溫度.....
如果汽缸扇熱片上卡太多髒東西(油垢/灰塵/蜘蛛網/老鼠屎/蟑螂...).也會因介質的隔熱效應導致汽缸散熱不良.......
.
至於你問的壓縮過高........
1.燃燒室積碳.導致燃燒空間縮小...也會使壓縮壓力增高...
2.塘缸時活塞塘太大也會使壓縮提高.........(這也是為什麼有人堅持不塘缸的原因)
3.裝錯汽缸蓋也會使壓縮過高..例如:P150裝到大馬力150或是P125跟GTR125的汽缸蓋.那壓縮比就會........高很多
.
當壓縮壓力過高確實會產生奇怪的聲音跟引擎無力引擎短命且容易縮缸的問題...所以我都比較建議使用抗暴性(辛完值)較高的燃油........98無鉛
PS:98無鉛並不是仙丹.它也有它的極限值.......先抓出問題才是解決之道

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 22? 週六, am 12:06 
言下之意
是不是所有的車都可以適用 98 無鉛?
因為我現在都用 92 耶
一直在想是不是要改?

如果我改用 98 的話
機油比例需要調整嗎

謝謝

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 22? 週六, am 4:32 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

shadow 寫:
言下之意
一直在想是不是要改?

如果我改用 98 的話
機油比例需要調整嗎........不需要

謝謝

基本上只要是汽油引擎倒汽油一定會動.........(白吃的回答)
92/95/98差在它的抗暴性(辛烷值)的不同.....
如果高壓縮引擎倒辛烷值低的汽油.........引擎爆陣.雜音.且引擎無力.短命
如果是低壓縮引擎倒高辛烷值的汽油....................對引擎沒多大的差別
只是....98比92貴...........應該不會有人把割草機加98給它吃吧!!
.
不過世上有那種奇怪的引擎......高壓縮用超低辛烷值的油.
但引擎偏偏很長命且會跑........
還有那種壓縮比只有3:1的超級低壓縮引擎.........
但.....馬力驚人..每單位馬力輸出比轉子引擎還大很多.....
F1限制這種引擎參賽........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 22? 週六, am 5:25 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

加滿油 然後把汽缸拔掉 一定不會縮

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 24? 週一, am 10:34 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

VESPA 寫:
shadow 寫:
言下之意
一直在想是不是要改?

如果我改用 98 的話

謝謝

基本上只要是汽油引擎倒汽油一定會動.........(白吃的回答)
如果高壓縮引擎倒辛烷值低的汽油.........引擎爆陣.雜音.且引擎無力.短命
如果是低壓縮引擎倒高辛烷值的汽油....................對引擎沒多大的差別
只是....98比92貴...........應該不會有人把割草機加98給它吃吧!!
.
不過世上有那種奇怪的引擎......高壓縮用超低辛烷值的油.
但.....馬力驚人..每單位馬力輸出比轉子引擎還大很多.....

那是什麼
塊說塊說

不會是氣體渦輪機吧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 25? 週二, am 8:09 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

貫貫 寫:
VESPA 寫:
shadow 寫:
言下之意
一直在想是不是要改?

如果我改用 98 的話

謝謝

.

那是什麼
塊說塊說

不會是氣體渦輪機吧

第1個...壓縮比聽說有車廠用24:1的高壓縮.活塞是鑄鐵做的.....
第2個...學名...有人叫它"軸流引擎"因為它使用軸流壓縮....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 25? 週二, pm 4:03 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

想順便請問一下大家

最近我的車變得超難發的

他是pk100的引情 沒有下雨只是地上溼溼的也會很難發

今天我騎車上班的時候 在自強隧道的中間熄火了

我以為沒油了 可是我轉備用油 在高速的車陣中

我踩的都快死了 他就是不理我啊

有人可以教我一些基本的疑難排除嗎

我每次只要下雨或地上溼溼的  我就很害怕啊

拜託大家了  [-o< [-o< [-o<

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 4月 26? 週三, am 12:13 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

眨眨 寫:
想順便請問一下大家

最近我的車變得超難發的

他是pk100的引情 沒有下雨只是地上溼溼的也會很難發

今天我騎車上班的時候 在自強隧道的中間熄火了

我以為沒油了 可是我轉備用油 在高速的車陣中

我踩的都快死了 他就是不理我啊

有人可以教我一些基本的疑難排除嗎

我每次只要下雨或地上溼溼的  我就很害怕啊

拜託大家了  [-o< [-o< [-o<

你可以撥摩德服務專線..........找阿光...呵呵^^

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作