摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 3? 週四, am 6:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 10? 週三, pm 12:03 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

但..第一批好像是s頭.引擎4角p.8吋胎..全車都是義大利(車台應該不是)..台灣組裝
吉米的super就是8吋胎
但我的1975super的引擎國外查到的是s的1972出廠(可能是義大利出清庫存給台灣比亞久得)

最後由 know 於 2006? 5月 10? 週三, pm 12:11 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 10? 週三, pm 12:05 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

進氣2孔3孔我不太確定
但是上述文章指的引擎不一樣是哪個部分不一樣
如果不是進氣的差別,那是哪裡不一樣?
至於車頭的部分
比雅久Super經過3次變化

1.頭批的車沿用S的零件組裝,應該是跟S一模一樣
若有微小差異,我覺得是顏色或反光產生的差異,
不太可能重新開模製作(這是個人看法)

2.1976年間有SV頭的Super,這車我也看過4台
但是不是車主自改,有待確認

3.1977年以後到停產,是4角燈扇表頭,有點類似P90S的平頭,
這部分我就非常確定了,因為我家1977年就買了一台Super
當時是因為覺得原燈很兇,方燈比較斯文,才捨SV,買Super的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 10? 週三, pm 12:15 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

很巧的事
吉米的車當初是我找給他的(台中跟一位郵差買的)
所以我可以說明一下
當初過戶前去修煞車時(和昌賴桑)
他說頭批的車是8吋,而且正好車上的煞車鼓是8吋的
所以他就直斷這是進口的Super
但我當時也是抱著懷疑的態度
後來問了很多"老人"
大部分都說沒聽過整車進口的方燈8吋Super
因為8吋Super(無論六角四角)應該是叩頭,而且肯定有車身編號
所以那台是否為8吋Super
應該要再更深入研究一下

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 10? 週三, pm 12:31 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

melvin 寫:
很巧的事
吉米的車當初是我找給他的(台中跟一位郵差買的)
所以我可以說明一下
當初過戶前去修煞車時(和昌賴桑)
他說頭批的車是8吋,而且正好車上的煞車鼓是8吋的
所以他就直斷這是進口的Super
但我當時也是抱著懷疑的態度
後來問了很多"老人"
大部分都說沒聽過整車進口的方燈8吋Super
因為8吋Super(無論六角四角)應該是叩頭,而且肯定有車身編號
所以那台是否為8吋Super
應該要再更深入研究一下

應該不是整車進口..是台灣組裝
但確定8吋Super只有頭一批才有配
而且國外好像沒有這台車...我想應該是義大利有什麼庫存就往台灣丟
而比雅久有什麼就裝什麼..才會造就這台怪車

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 10? 週三, pm 10:59 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
小弟認為這個問題倒有點像VBB跟GS..記得有許多新人在初見VBB或GS的時總會分不清哪個是鴨哪個是GS的..在新手或外行人的眼裡看來都一樣..不過我想在板上的各位資深大大應該都能分辨其中不同之處吧..所以這也是需要一點時間去研究了解的!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 11? 週四, am 9:08 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

:D
這比較不恰當
VBB跟GS都是正統車款,認不出來可要打屁股
討論中謎樣台灣比雅久自組的方燈8吋Super(應該要叫速霸區分一下)
則是剩餘料件下的產物,很有隱藏版的感覺
還有這些棉角
也不一定要資深
做功課就懂的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 11? 週四, pm 2:04 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

melvin 寫:
這比較不恰當
討論中謎樣台灣比雅久自組的方燈8吋Super(應該要叫速霸區分一下)
還有這些棉角
也不一定要資深
做功課就懂的

GS跟VBB有明顯的不同
但是阿
S的那些我就真的不會分

但是我自己玩P
我就會看P跟PX[其實也很好分]
但是有一些會說P跟大馬力的後期P的車台也有分
那我就不會分了
因為我連社外跟公司都不會分

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 11? 週四, pm 2:42 
離線
蘭美達技研板主
蘭美達技研板主
頭像

melvin 寫:
進氣2孔3孔我不太確定
但是上述文章指的引擎不一樣是哪個部分不一樣
如果不是進氣的差別,那是哪裡不一樣?
至於車頭的部分
比雅久Super經過3次變化

1.頭批的車沿用S的零件組裝,應該是跟S一模一樣
若有微小差異,我覺得是顏色或反光產生的差異,
不太可能重新開模製作(這是個人看法)

2.1976年間有SV頭的Super,這車我也看過4台
但是不是車主自改,有待確認

3.1977年以後到停產,是4角燈扇表頭,有點類似P90S的平頭,
這部分我就非常確定了,因為我家1977年就買了一台Super
當時是因為覺得原燈很兇,方燈比較斯文,才捨SV,買Super的

老洪說的引擎不一樣,是因為我抓的這部Super,
它的引擎上的編號確實是寫著VBC而不是VLB1M,
可是這兩顆引擎好像有著一樣的內涵耶 :mrgreen:

"正常情況下",應該是兩孔掃氣沒錯,因為S.V 是Vespa第一顆三孔掃氣的引擎(書上是這麼寫,我也不敢十分確定)..

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 11? 週四, pm 2:54 
離線
蘭美達技研板主
蘭美達技研板主
頭像

melvin 寫:
這比較不恰當
還有這些棉角
也不一定要資深
做功課就懂的

曾經跟某個老師傅聊過..他說後期的台灣比雅久為了跟台灣偉士伯代理的車種作區分,
就把全車系的車燈都給換成了方的,也因此造就了很多台灣才有的'怪頭',
如果真是這樣....
老洪在猜那個所謂第一批的比雅久Super 就'可能'跟 Vespa super 只差在那顆頭而已∼只是假設啦 :-k

以下是之前版上討論 Vespa Sprint 跟 Vespa Super 的相異處,也可以參考、參考
viewtopic.php?t=1350&highlight=super+%A4%A3%A6P

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 11? 週四, pm 8:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

melvin 寫:
這比較不恰當
還有這些棉角
也不一定要資深
做功課就懂的

其實說好聽是第一批配8吋胎..
說穿了還不是義大利當時150車種全面升級10吋.以增加穩定性
所以淘汰下來的零件就銷到台灣
但物以稀為貴所以頭一批SUPER還是很屌

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 11? 週四, pm 8:20 
引言回覆:
老洪說的引擎不一樣,是因為我抓的這部Super,
它的引擎上的編號確實是寫著VBC而不是VLB1M,
可是這兩顆引擎好像有著一樣的內涵耶 :mrgreen:

"正常情況下",應該是兩孔掃氣沒錯,因為S.V 是Vespa第一顆三孔掃氣的引擎(書上是這麼寫,我也不敢十分確定)..

我那台正1979 NBL p50s = Vespa p150x 都是一樣的引擎號碼!
但是對照表上..確是P125X ,有點符合know阿伯講的~
比雅久不要的庫存就往台灣丟~~
而P180D最近遇到了三台~1980~1981~更是完全對不到引擎號碼對照表!

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 11? 週四, pm 8:49 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

原來妳說引擎不一樣是指號碼啊
那當然不一樣,肯定是VBC開頭的
以我最近抓的那台來說
去scooterhelp查,是1970的Vespa Super
所以的確可以說是庫存了好幾年的車銷來台灣
不錯,我喜歡
造就了現在只有台灣有的稀有車 \:D/
這就是愛台灣啊,林共丟母丟啊...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 11? 週四, pm 11:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

melvin 寫:
以我最近抓的那台來說
去scooterhelp查,是1970的Vespa Super
不錯,我喜歡

當時好像約1975之後政府就禁止整車進口
所以那幾年的車比較混亂
但台灣的造車工業也是因為這項政策有一大的轉淚點 \:D/ \:D/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 12? 週五, am 4:06 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

know 寫:
melvin 寫:
以我最近抓的那台來說
不錯,我喜歡

當時好像約1975之後政府就禁止整車進口
所以那幾年的車比較混亂
但台灣的造車工業也是因為這項政策有一大的轉淚點 \:D/ \:D/

沒錯沒錯
那時台灣的機車製造業正瘋狂的起飛...

有興趣請拜讀以下網頁
http://www.motorsafety.com.tw/motolook1.html#b
可由第三章讀起...

''台灣機車史''
不錯看喔... O:)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作