摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 12? 週六, am 5:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2006? 5月 20? 週六, pm 4:29 
離線
摩德新生兒
頭像

我愛偉士,更愛摩德。

終於到了買車的時刻,網路上稱做偉士的車種比比皆是,無奈的是苦為一個新人,對偉士了解程度根本不足以讓我有能力挑一台好車。

想請教各位前輩:

1.如何挑選一台「沒問題」的偉士?

2.以及常見的一些型號的差異性(S、SV、PK、PX、FOX、P、ET3...等)

3.再問一個淺薄的問題,假若預算在不超過四萬的情況下,可以找到台好車嗎?如果可以,它大致有著怎樣的配備?

4.一般偉士90cc、125cc、150cc極速約在多少上下,如果想跑長途或爬山90cc會不會顯的吃力甚至跑不起來?

5.台北值得信賴的偉士專門車行哪裡找?有整好的偉士出售的車行哪裡找?

6.以下是我在奇摩拍賣看到的一些偉士,麻煩各位前輩幫我看看他們的缺點,評估有沒有買的價值。

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... =433612094

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... 1279629902

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... 1279629902

不好意思在這裡提出許多淺俗的問題,希望各位前輩不吝分享你們的經驗及看法,多多給我意見以及學習的機會,由衷感謝各位。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 20? 週六, pm 6:15 
離線
摩德新生兒

3台都是拼裝車...........年份/車型沒一台對

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 20? 週六, pm 11:40 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

買車第一看對眼,第二要深入了解(這點問板上的人絕對有幫助),第三拼裝車不一定不好當然原廠的車也不一定好

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 21? 週日, am 12:31 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
其實不管是原廠~或是拼裝..只要引擎狀況佳就是好車一台
其實有時花點小錢也能享受騎乘之樂趣
至於車子原不原味 我想還是秤秤自己的荷包..量力而為才是重點吧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 21? 週日, am 12:39 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

建議你買150耐操好檔拼第一...
90其實也沒什麼不好...
要爬山環島之類的一定比較吃力...
如果只是代步ok..
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b26893650
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23567704
以上這兩台的預算好像都在4萬以內...
我是覺得如果你剛起步...
外觀可以不用管它...
剛騎的時候一定會去a到或者去跟人相撞..
等騎了一陣子對車子比較了解技術也比較純熟...
再去烤個漆也不遲...

小弟的一些淺見...

夜露死苦!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 21? 週日, am 12:59 
你應該先把問題二解決掉
選擇你想要買的車款
再來好好挑一台

任何一個價錢
都可以買到任何一款車

回頂端

文章發表於 : 2006? 5月 21? 週日, pm 8:34 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

thirteenth 寫:
我愛偉士,更愛摩德。

終於到了買車的時刻,網路上稱做偉士的車種比比皆是,無奈的是苦為一個新人,對偉士了解程度根本不足以讓我有能力挑一台好車。

想請教各位前輩:

1.如何挑選一台「沒問題」的偉士?

2.以及常見的一些型號的差異性(S、SV、PK、PX、FOX、P、ET3...等)

3.再問一個淺薄的問題,假若預算在不超過四萬的情況下,可以找到台好車嗎?如果可以,它大致有著怎樣的配備?

4.一般偉士90cc、125cc、150cc極速約在多少上下,如果想跑長途或爬山90cc會不會顯的吃力甚至跑不起來?

5.台北值得信賴的偉士專門車行哪裡找?有整好的偉士出售的車行哪裡找?

6.以下是我在奇摩拍賣看到的一些偉士,麻煩各位前輩幫我看看他們的缺點,評估有沒有買的價值。

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction ... =433612094

不好意思在這裡提出許多淺俗的問題,希望各位前輩不吝分享你們的經驗及看法,多多給我意見以及學習的機會,由衷感謝各位。

我是知道板上的阿政~e姐好像有小車要賣.價位好像也在你的預算之內
至於引擎狀況部分我想問本人會更詳細....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 22? 週一, am 10:08 
離線
摩德新生兒
頭像

謝謝各位熱情給予意見!

我又有幾個疑問想請教大家...

1."a到"的意思是?

2.買車基本上都是試過車之後再買會比較好吧,萬一看上的車離居住地太遠無法試車該怎麼辦?

3.型號的界定最主要是在外觀還是引擎等的內裝上?好像在拍賣看過一些外型一樣但是型號卻不同的?

4.比雅久、百吉發、vespa出的車有哪些明顯的差異?又為何他們都出過偉士?之前有聽說百吉發版金厚、車台穩是真的嗎?

5.常聽到"正番鴨""鴨母"這兩個名詞,他們的價值在偉士裡面算是很經典的嗎?

6.通常看到著名"正"就代表非拼裝車嗎?那該如何辨別是不是拼裝車呢?

抱歉又是一堆淺薄的疑問,煩請各位前輩再次分享,謝謝回答的前輩們 O:)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 22? 週一, am 11:54 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

謝謝各位熱情給予意見!

我又有幾個疑問想請教大家...

1."a到"的意思是?

2.買車基本上都是試過車之後再買會比較好吧,萬一看上的車離居住地太遠無法試車該怎麼辦?

3.型號的界定最主要是在外觀還是引擎等的內裝上?好像在拍賣看過一些外型一樣但是型號卻不同的?

4.比雅久、百吉發、vespa出的車有哪些明顯的差異?又為何他們都出過偉士?之前有聽說百吉發版金厚、車台穩是真的嗎?

5.常聽到"正番鴨""鴨母"這兩個名詞,他們的價值在偉士裡面算是很經典的嗎?

6.通常看到著名"正"就代表非拼裝車嗎?那該如何辨別是不是拼裝車呢?

抱歉又是一堆淺薄的疑問,煩請各位前輩再次分享,謝謝回答的前輩們 O:)

我先淺淺的回吧
1.A到就是被撞到碰到刮到

2.可以相信賣家,找當地車有相驗[但是如果自己不喜歡就不要怪別人阿],有些車買都買不到,不一定要試過,能過戶最重要,有些價錢買來還能發就賺到了,也不需要再試車了,買回來直接大修

3.型號當然是外觀連同引擎,但有些型號也許會外觀不同引擎類似,那這時候...外觀就可以換來換去...但是引擎號碼是不能改的[有錢的話也是可以改,錢夠多的話,還能是完全合法的]

4.這個問題太複雜,大概是代理的問題,至於百吉發比較好嗎?個人覺得,只要你愛他,他就是好車.............如果要問我個人的意見,我感覺好像是vespa聽起來比較正

5.只是一個年歲30的車款,數量算多,所以還可以用10萬來玩,但是阿....也不便宜了,所以是一種身分,地位,喜好,能力,的象徵....
如果偏愛動力多一點,那就玩rally200,180ss之類,預算不夠,玩S或是90也都不錯,也很有味道,
要突顯個人品味的話狐狸,或是pk....也不錯[就像是不騎PX騎PS,不選T5選V6]
如果真的ˊ想來狠一點.....[GS]結合動力與美感.....要真的與眾不同,那德國漢克或其他老車,藍美達之類....

個人偏愛P系列,原因簡單--省錢,料充足,動力強,台灣原汁原味

6.拼裝車就看行照,就知道了[但是日前有一蟀人,用了不知道什麼威脅利誘把行照改成piagio....這我就不知道要怎麼看了]

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 22? 週一, pm 12:43 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

建議還是從大車下手S.SV都可以
早期比雅久和偉士牌一樣其實都是Paiggio技術合作
所以沒什麼差啦...但偉士的行情會比較高
而百吉發.算是老車S系列最會跑的
可惜.偷工減料.耐用度不佳..聽說很多毛病

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 24? 週三, am 1:19 
離線
摩德新生兒
頭像

前輩們!我又有問題了...

1.在爬了這裡絕大部分的文以後,發現150s.v、p100d、gs、rally這幾款型號很吸引我,請問有沒有關於這幾台車的資訊可以透露呢?

2.看了很多不一樣型號的車以後,還是有些型號讓我很難從外觀去分辨,例如:s、s.v、rally、gs...

3.請問有什麼車具備p系列的座位舒適車台較大,同時也有s系列輕巧圓滑的造型呢?

多謝各位指教 O:)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 24? 週三, am 1:24 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

前輩們!我又有問題了...

1.在爬了這裡絕大部分的文以後,發現150s.v、p100d、gs、rally這幾款型號很吸引我,請問有沒有關於這幾台車的資訊可以透露呢?

2.看了很多不一樣型號的車以後,還是有些型號讓我很難從外觀去分辨,例如:s、s.v、rally、gs...

3.請問有什麼車具備p系列的座位舒適車台較大,同時也有s系列輕巧圓滑的造型呢?

多謝各位指教 O:)

第1.2提.....http://www.vespa.com.tw/AllVespaModels.html
好好做功課吧

第三提.......
要原廠那就是GS或是rally200,但是先準備個200張小朋友等著吧
不然簡單,把P200的引擎隨便塞,塞小90塞S塞GS塞鴨姆隨你開心,又便宜

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 24? 週三, am 1:42 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

know 寫:

猜猜看~WHY叫"百即發"?
因為要踩一百下才會發!!哈哈哈~
不過我還是很愛我的百吉發!

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 24? 週三, am 2:33 
離線
摩德新生兒
頭像

vcot網站我有去看,不過不知道它可以點圖放大,感謝分享!

踩一百下才會發這說法我之前也聽過!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 24? 週三, am 2:54 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

阿政 寫:
know 寫:

猜猜看~WHY叫"百即發"?
因為要踩一百下才會發!!哈哈哈~
不過我還是很愛我的百吉發!

100下太扯暸拉
採不到100下我早就坐計程車回家了吧

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作