摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 6? 週日, am 4:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2006? 4月 30? 週日, am 11:07 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
各人喜愛的樂團之一;
說到MODs
我認為,
他們也是其愛好者,
從樂風可以感受出來!
推薦一下我最喜愛的專輯
http://www.oasisinet.com/Images/albums/ ... now_lg.jpg
下面有他們的官方網站可以線上收聽:
http://www.oasisinet.com/site.php?site=music
請各位大大興賞! :-({|=

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 1? 週一, am 12:34 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆

我也喜歡~!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 1? 週一, am 12:46 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

我也愛 :-$$

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 21? 週日, pm 8:22 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

=D>

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 22? 週一, am 10:26 
離線
摩德新生兒
頭像

你有感覺最新"Don't Believe the Truth"這張內容充斥商業,比起以前的張張經典,oasis似乎有趨頹勢...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 30? 週二, pm 5:37 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

thirteenth 寫:
你有感覺最新"Don't Believe the Truth"這張內容充斥商業,比起以前的張張經典,oasis似乎有趨頹勢...

嗯...
因該是說他們越來越商業...
自從''Heathen Chemistry''這張以後,
就有所改變,但搖滾精神不變...至少不是變成R&B!
但我覺得再過五年這張"Don't Believe the Truth"還是有可能變經典!
我個人認為,當目前英國吹起一鼓PUNK風,看看最近Q雜誌評價最高的樂團就知道了
但是聰明的NOLE知道這種趨勢,找來了前THE WHO鼓手來代替被他們拋棄的原鼓手,
從找新鼓手後,整個曲風勢必帶來改變,
講真的不虎爛,我第一次聽到LALY這首歌,我第一個想到的就是...
這是抄THE WHO的歌嗎?(當時我還不知道他們找了THE WHO前鼓手來)
所以,我覺得,再過五年把這張專輯拿出來聽,(至少這張會比Heathen Chemistry好)還是會有一種脫俗的經典感!
當我買這張專輯來聽後,還是會有感動的感覺~~
嗯;我個人的想法大概就是如此,給你做個參考!
下次有空可以再來討論~
\:D/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 30? 週二, pm 6:57 
離線
蘭美達技研板主
蘭美達技研板主
頭像

入門的話..有沒有建議從哪一張切入比較好呢!  O:)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 30? 週二, pm 11:47 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

老洪 寫:
入門的話..有沒有建議從哪一張切入比較好呢!  O:)

個人建議可以從第一張專輯"Definitely Maybe"開始,
第一張專輯是最經典的,也是最能呈現他們個人風格的一張專輯!
但我不能保證每個人都會喜歡...
經典歌曲有;
Supersonic, Live Forever ,Shakermaker

如果你不想失望的話可以買第二張專輯"(What's The Story) Morning Glory?"
這張被評價為最具披頭四風格的一張專輯,(在電影:GOAL疾風禁區裡面有出現過兩首,Cast No Shadow跟Morning Glory)如果我沒記錯的話這兩首歌跟片尾曲,但片尾曲我找不到是在哪張專輯有...甚至連單曲都不曾出現過...不過網路上有!我確定是他們個歌沒錯!
而這張專輯經典的歌曲有;
Wonderwall,Don't Look Back in Anger,Roll With It...等

如果想知道更詳細的可以上網查,
http://hk.geocities.com/info_oasis/index.htm
這是中文的...比較有在經營的感覺這網站...
或是上官網:
http://www.oasisinet.com/site.php?site=home

不管我講的再多,這也都只是我個人的意見,僅供參考!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 31? 週三, am 1:37 
離線
摩德新生兒
頭像

不可否認,我三年前剛接觸搖滾樂就是因為oasis!

Wonderwall、Heathen Chemistry專輯裡的Stop Crying Your Heart Out這兩首至今還是令我印象深刻。

http://mypaper.pchome.com.tw/news/pajo/ ... 629024228/

這裡有個知名樂評對oasis新輯做的分析,可以參考參考。

另外除了綠洲之外,我推幾個英倫好團給你參考。

Franz Ferdinand - 後英倫時代的霸主,至今出過兩張專輯,mv充滿老味,值得聽聽!

Blur - 比oasis資歷稍淺卻與其齊名的英倫搖滾天團,專輯13、Parklife更是膾炙人口,後期Think Tank走向低調抽象,融入較多的電子聲響。有名的虛擬卡通團Gorillaz就是Blur主唱搞來玩的,也因為搞他們導致Blur本身專輯進度緩慢,前一陣子我很喜愛的吉他手Graham Coxon退團單飛也出了5張專輯。

Grandaddy - 不單純的英倫團!他們出身英國,卻在美國出名,而後紅回英國,經典好片“28 Days Later”配樂A.M 180就是出自他們!真的要說,他們不像一般英倫團一樣濫情,卻多了更多濃厚的憂鬱情懷!

以上個人淺見,如果有說錯的地方請糾正,抱歉無法提供網站做參考。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 31? 週三, am 2:21 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

thirteenth 寫:
不可否認,我三年前剛接觸搖滾樂就是因為oasis!

Wonderwall、Heathen Chemistry專輯裡的Stop Crying Your Heart Out這兩首至今還是令我印象深刻。

http://mypaper.pchome.com.tw/news/pajo/ ... 629024228/

這裡有個知名樂評對oasis新輯做的分析,可以參考參考。

另外除了綠洲之外,我推幾個英倫好團給你參考。

Franz Ferdinand - 後英倫時代的霸主,至今出過兩張專輯,mv充滿老味,值得聽聽!

Blur - 比oasis資歷稍淺卻與其齊名的英倫搖滾天團,專輯13、Parklife更是膾炙人口,後期Think Tank走向低調抽象,融入較多的電子聲響。有名的虛擬卡通團Gorillaz就是Blur主唱搞來玩的,也因為搞他們導致Blur本身專輯進度緩慢,前一陣子我很喜愛的吉他手Graham Coxon退團單飛也出了5張專輯。

Grandaddy - 不單純的英倫團!他們出身英國,卻在美國出名,而後紅回英國,經典好片“28 Days Later”配樂A.M 180就是出自他們!真的要說,他們不像一般英倫團一樣濫情,卻多了更多濃厚的憂鬱情懷!

以上個人淺見,如果有說錯的地方請糾正,抱歉無法提供網站做參考。

幹!
我看了那個介紹只能說......站長;你好棒喔!!
看完好感動...推的好啊!!
請容許讓我補充幾個團;
SUEDE;雖然已解散,但當年也是與Blur,oasis稱為英國搖滾三具頭!曲風華麗為特色!
The Verve;罪他媽離奇不安的團,目前也解散了!oasis喜愛的團之ㄧ,曲風意境優美,但不適合打炮的時候聽,沒感覺...但旋律絕對震撼人心!
New Order;英倫最有影響力的Disco搖滾團,大鼓重擊的節拍絕對讓人開始跺腳!不用搖頭丸就讓你拍拍手~非常具有時代感的搖滾團
請參考吧~~
用你的耳朵來感受搖滾的生命!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 31? 週三, am 2:40 
離線
摩德新生兒
頭像

英倫英倫,都忘記英倫之父The Beatles(披頭四)了!

搖滾樂史上最重要的"第一次英倫入侵"就是他們!

The Beatles在音樂上的成就絕對不只各位眼睛看到的,好好感受如神話般的披頭魔力吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 5月 31? 週三, am 2:48 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

The Beatles當然是不在話下啦~~
他們對英國搖滾樂的重要就像是車子少了引擎一樣... [-o<

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 6月 8? 週四, pm 1:42 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

為何沒人聊收音機頭?
大家聽過radiohead模仿Liam翻唱wonderwall嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 6月 8? 週四, pm 2:11 
離線
摩德新生兒
頭像

沒聽過耶!

radiohead分為兩個時期,在kid a之前音樂充滿搖滾性,再那之後充滿實驗性,不過很多真的的搖滾老饕卻不喜歡他們,評他們的東西到後來根本沒有搖滾的味道,聽不見吉他刷扣,以及鼓點堆疊,取而代之的是電子音效,合成器混音機的功勞。

雖說如此,我本身還是很熱愛他們,他們在每一次現場表演,主唱york的神情真的讓人陶醉,到後期他們漸漸走向獨立自我的低沉憂鬱,我想這跟主唱的童年多少有關係。radiohead,喜歡的人恆喜歡,不愛的人恆不愛!

推薦曲目:
Pablo Honey - Creep / 這首歌詞跟我產生很大的共鳴!在My Iron Lung這張ep裡有第二種版本,吉他清唱版。

http://www.lowmorale.co.uk/creep/flash/creep_FLASH.asp

以上是這首歌的flash動畫mv,很棒呢!

Ok Computer - Exit Music / 這真的不是首好歌,極致緩沉陰鬱,他的音線會把你帶到最黑的深淵。

Ok Computer - Karma Police / 來首溫柔一點的,這是我第一首熱愛曲!

Ok Computer - No Surprises / 在他們的作品裡算是非常靜謐且充滿希望。

radiohead出品的好東西實在太多,真的張張經典,都該去找來聽聽。

再來就是Amnesiac與Hail to the Thief專輯,聽他的音樂每個人的反應都不一樣,有人想自殺,有人情不自禁落淚,也有人甩頭怒吼,就看大家怎麼去感受他吧!

http://www.youtube.com/results.php?search=radiohead
這裡有好多他們的現場或是mv =D>

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 6月 8? 週四, pm 7:26 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

感謝樓上精闢的介紹 =D>

我的ipod裡有這首歌,我享有機會再放到網路上分享

radiohead算是我聽音樂的一個跳板,
我想很多人都經歷過接招乃至後街男孩的西洋音樂啟蒙,
進而開始從主流而後轉入非主流甚至獨立.....

我曾經很喜歡Take That(我國中時他們多紅啊),
然後流行樂界開始流行R&B,
接著90年代中期大家因為看了鐵打你而開始聽Celine Dion,
或是看西洋大樂兵的Johnny吹捧Ricky Martin時,
我卻因為無意間留意到M台播放的radiohead現場演唱knives out,
不小心的買了amnesiac這張專輯,這一時間跳tone跳過頭,
整張CD都還沒放完就給它躺在我的衣櫃暫時遺忘,
然後跑去看了Robbie Williams的演唱會.....
接下來某日瞧見pass雜誌,
恰巧有專欄介紹amnesiac跟kid a這兩張姊妹作,
除了讚美樂團捨吉他走電子的破格樂風,
筆者字裡行間盡是透露對前作ok computer的景仰,
於是我在筆者掛保證的情況下,
入手了ok這張專輯,恰巧這張專輯陪伴我苦悶的大ㄧ宿舍生活,
大學生活除了蹺課 外出聯誼,就是在房間聽CD
於是越聽越入味,
各大音樂權威雜誌一致票選的Best album of all time也是實至名歸,
之後他們所有的專輯我也一併入手,
也開始理解到一首歌要恆久耐聽,
它的吉他橋段,鼓點的錯落,bass的底醞,vocal的詮釋都要恰到好處,
也讓我正式脫離主流的pop songs,開始認識所謂的brt-pop,
但也很遺憾錯過九零年代英搖的黃金時期,
現今The Verve跟Suede早已解散或是另組新團,
其他團也開始走實驗風格,至於原地踏步或是過氣的也有,
radiohead 2003年出的hail to the thief,
曾經讓我懷疑他們的talent是否已經用盡,如今過了三年,
隨著主唱Thom Yorke的個人專輯即將在六月多推出,
加上今年樂團全球巡迴至今,
發表許多不錯的guitar-based的新歌,
也許猜想明年北高市長會是誰之外,
radiohead 2007新專輯的release,會是個人期待大件事。

希望這邊也有收音機頭同好,msn聊

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作