摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, am 5:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 維修價錢
文章發表於 : 2006? 7月 1? 週六, pm 10:02 
離線
摩德新生兒

各位大大你們好...可以幫小弟看看嗎..有沒有被騙
換電池1200 前輪(登路普)1600 修理起動問題跟化油器清洗500
後煞車線及煞車把800 煞車皮450 機油300 齒輪油100
機油心100 空慮心150 風管200 二度空器修理300 二度空器鐵片200

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 維修價錢
文章發表於 : 2006? 7月 1? 週六, pm 10:11 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
linken 寫:
換電池1200 前輪(登路普)1600 修理起動問題跟化油器清洗500
後煞車線及煞車把800 煞車皮450 機油300 齒輪油100
機油心100 空慮心150 風管200 二度空器修理300 二度空器鐵片200

亂裝還裝不好裝歪就貴
裝的漂亮裝的好用就便宜

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 7月 2? 週日, am 12:54 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

linken 寫:

你的是不是ET8?
我是覺得輪胎有點貴
其他還好
我學今天把傳動箱的東西全都換新
噴了6200。
連我都覺得很爽!哈哈哈

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 7月 3? 週一, am 2:33 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

linken 寫:

後煞車線及煞車把800 煞車皮450 ...這個貴
其他OK

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 10? 週一, pm 11:40 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

說到這個價錢...
我那天在本站"店家介紹"看到這間
三重,益通車業

我原本是在新莊修車,因為我住三重,這離我家近一點,
所以我就對這間店產生了好奇。

話說;那天我白金不知道哪個猴小孩踩壞(我一直懷疑是我爸...)
但我的PX150E沒有改電發,所以不修理不行。
於是我想到了這間店,就去一探究竟!

事情的經過是這樣的...
我一到,一個少年仔就笑瞇瞇的對我說;阿吶!蝦穩題?
我說:七股邦去!
他說:喔!哇幾支咖搭啊抖好啊!
我想:乾五家甘丹?又問:啊哇幾支瓦賊?
他說:350...我想:幹!家EASY喔?海挖想溝妻啊邦去哩!恩~~A侯!哇!

這時冒出了一個阿桑,
一開口就說:後!頭家啊!你丁蓋咖挖哇A馬爹李喜中古A!
於是開始了一場阿桑V.S阿伯的口水戰!
我沒多聽,但我知道後來結果是;頭家確實不是換那阿桑原本要換的那顆電池給她!所以打折換了個新的給她。

事發後那年輕人依然笑瞇瞇的臉,
而他也馬上就幫我換好了,
只是...
"待誌母喜憨人搜想A家甘丹!"
白金拉洛去,感寬拉拉叫!
這時,老闆殺出來了!(幹!啊賊少年仔咖頭家那A生廖家行?)
鐵口直斷!頭家說:這愛帖起來垮,賊因該喜來面漆啊威去!
幹!我斗共啊嘛!哪五家EASY!!
啊!高七宰愛瓦賊?我問;
他說:哪高七宰哇差不抖冷清通啊!啊那伍佔七仔,黑本錢斗愛冷清貴啊!衝嘎後差不多殺青通啊!
反正我就是要換了,問了也是先有個底而已,
後啦後啦哇啦哇啦!啊謀勝咖休A喔?我說。
他笑瞇瞇的說:吼!賊本錢斗愛歸清摳啊!這家休啊啦!
接著他就開始拆了!
拆開後,他喃喃自語:A~高七宰謀威...
他看了又看,於是把焦點放在五段七宰上。
沒多說什麼,就直接說:啊李災五段七仔愛哇喔!啊瓦嘎你A高七宰哇咖登A,啊內咖甲午牙!
我想說隨便啦!你要多賺我伍佰就給你啦!
其實我心裡已經開始不爽了!但我想看他到底在搞啥飛機!!

因為我跟人有約,於是我離開了那裡....
晚一點我來牽車,我心想,我就來看看被換下來的屍體,
再來跟老闆灰看看他到底換了啥?
結果我遍尋不著我的高七宰跟五段七仔!
只看到了一些化油器跟大大小小的齒輪,就是沒有我的...
我心想,不會這麼過份吧?!連屍體都沒有。
接著頭家說:李災李壽揪拍趴A,啊風壓A勾A拉拉叫!哇勾幫你帖七來跨賣訝!李名押宰家來刊!
我想:幹嘛!拆我零件啊!
於是我想到了個好方法,就先跟他說:後!啊李明A宰杯用挖A掐時,咖幾哩啊電威吼挖,挖櫃來垮喜都威派去!
他說:阿明壓宰我公休哪!我洗砂避暑嘎裡用A,裡都免家麻環啦!掐高吼挖斗丟啊啦!
我無奈...
我走後,過約二十分鐘他打電話來,說車好了要我去牽。

我一到就問;啊喜都威派去?
他說:李賊洗禮A每篩用起面A!謀怪家拍趴!
講真的,我車子買回來第一個整理的就是"十字仔",
還親眼看新莊那間店家幫我換公司貨的哩!
於是我問那老闆:啊瓦A高七宰嘎五段七宰哩?
老闆看了我一下說:啊哩謀公里杯愛,投督啊再拍踢啊A宰起啊!
他手指著一個藍色的簍子說。
啊!這摟子不就是我剛剛在找我屍體的棺材嗎?啊我剛剛怎麼只看到一顆化油器跟幾根氣閥?還有一些鐵片,就是沒有我的屍體啊!
於是他把我原本的十字從地上撿起來,丟進了我前面的置物箱裡。
還不忘指了一下說:李垮家威起!
幾秒鐘的時間我實在看不清楚...我沒多講什麼,車子牽了,確定白金沒有啦啦叫了,
我車子發動就走了。
我回到家又拿十字出來看了一下,
確實,有威去,但是很正常的損壞!
因為他給我換了一個手感很軟的十字...

我花了5000,但我沒辦法感受到這五千元的意義為何?
他說整組齒輪4500加上啟動桿再加上他幫我換了不知哪來的"十字"(他說是公司的,成本他算我200...以商業的角度來看,除非那隻本錢100!才有這麼便宜)再加上我認為合理的工錢,這樣總共5000
想問;這家店還有必要再讓我們花錢去修理嗎?
更何況我從知道摩托車店有師父會幫人修車以來,
從沒看過哪個老闆不會把你壞掉的東西留著,
然後跟你講一些你聽不懂的修車經。
至於我;現在寧願多騎一段路到新莊去...

我不是要批評,我只覺得這種店家很過分...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 10? 週一, pm 11:50 
其實你打了那麼多
我一大半都看不懂
所以搞不懂你為什麼會花了伍仟元說

不過啊
要換什麼零件
自己一定要知道為什麼要換
有些零件
就算有磨損
還是可以延用
有些零件
只要有一丁點不對
就不能用了

總之
什麼該換什麼不該換
自己要懂的拿捏
不知道到底該不該換的
就緩一緩再說

你去了可以直接跟店老闆講明白
我是看到人家介紹才來的
你今天要是亂亂換東西
我會去網路上貼出來

還有一點
很重要的一點
也是我自己的原則
第一次去一家新的店
我決對不會在那花太多錢修東西

最後由 shadow 於 2006? 7月 10? 週一, pm 11:56 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 10? 週一, pm 11:53 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

台語果然不易書寫

另外
其實我也曾經換過某種十字,但是沒幾天就掛

後來經過本板專家鑑定
事實上S跟P有很多東西相通但是其實不是那麼通
前期P後期P...很多,後輪軸心也有不同
十字大概就有數種
都裝的上去
但是不見得正確
裝好一定沒問題
但是過兩天就不一定
就算公司也是一樣,裝錯也是壞

他說換了你的齒輪沒留屍體...........??

我曾經換排氣管也被丟過

有時候老闆也許一時大意覺得你何必要留
但是其實齒輪要壞事不太容易
應該是可以留

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 11? 週二, am 2:05 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

shadow 寫:

還有一點
很重要的一點
也是我自己的原則
第一次去一家新的店
我決對不會在那花太多錢修東西

嗯~
這真是個很好的原則!
我過了這次以後,也深深體會到這個原則的好處!
其實他是知道為何我會來他這裡修車,只是我也沒辦法知道他為何會這樣做...
我絕不會再下一間不熟識的店家花太多錢!!
我在想,如果修車店可以跟小吃店一樣,
把大部分的修理價錢都寫在一個板子上,
我想,每個消費者都可以很明確的知道這間店家的價錢。
不過,這因該是不可能的...
其實我是有想過要換哪些東西,
只是礙於我不知道這些東西的價位...
我上次問別家修車行,他開出來的價位也是大約這樣...
只是我不認可這老闆的作風! [-X

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 11? 週二, pm 1:56 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

jsdjade 寫:
這真是個很好的原則!
我過了這次以後,也深深體會到這個原則的好處!
其實他是知道為何我會來他這裡修車,只是我也沒辦法知道他為何會這樣做...
我絕不會再下一間不熟識的店家花太多錢!!
我在想,如果修車店可以跟小吃店一樣,
把大部分的修理價錢都寫在一個板子上,
我想,每個消費者都可以很明確的知道這間店家的價錢。
不過,這因該是不可能的...
其實我是有想過要換哪些東西,
只是礙於我不知道這些東西的價位...
我上次問別家修車行,他開出來的價位也是大約這樣...
只是我不認可這老闆的作風! [-X

:-k 那可不可以把大部分的維修價錢,做合理的評估後
把明細表貼在資訊區好讓大家參考呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 11? 週二, pm 3:21 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

如果有人願意做的話,那就太好啦!! =D>

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 11? 週二, pm 6:14 
真的是無言

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 11? 週二, pm 6:27 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

阿拉拉拉拉拉拉拉拉拉

懶得看完

呵,我很用力的看,但最後還是放棄.

那家我好像只去換過離合器線.

關於價格的問題,要怎麼說勒.....車子弄得好就好了啦,別計較太多.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 11? 週二, pm 8:04 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

如果真的弄上來價目表的話
那我看很多店家會抗議吧

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 11? 週二, pm 9:31 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

先想想
如果自己就是開店的.
會怎麼樣.....

該花的錢還是要花.

閉關中...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 7月 11? 週二, pm 11:01 
要討論的
應該是誰的技術好
而不是誰收費貴

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作