摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 7:37

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2006? 8月 9? 週三, pm 6:41 
離線
摩德新生兒
頭像

之前靠著版上收集的建議
成功拆下化油器並且清洗過了(用gunk)
油氣比也調至1到1圈半
車子有稍微變好騎,比較順
然而還是騎不破70km
檢查火星塞還是"油"
所以就想檢查點火正時
但是沒有頭緒,不知道怎麼檢測
能不能教一下呢?
然後我的引擎查引擎型號是primavera
原本以為是白金點火
想拆汽缸罩礙於空間太小拿不下來沒辦法看
然後突然發現風扇盤有"pk"刻痕
工具箱也有個穩壓器鎖在上面
所以是改成電子點火嗎?
還是這本來就不是primavera的引擎?

附加檔案:
檔案註釋: ??...?????pk??
引擎外觀.jpg [ 202.97 KiB | 被瀏覽 4526 次 ]
檔案註釋: ???...????????
穩壓器.jpg [ 173.78 KiB | 被瀏覽 4526 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 8月 9? 週三, pm 7:46 
離線
摩德話太少
摩德話太少

littlebai019 寫:
之前靠著版上收集的建議
油氣比也調至1到1圈半
然而還是騎不破70km
檢查火星塞還是"油"
所以就想檢查點火正時
能不能教一下呢?

原本以為是白金點火
所以是改成電子點火嗎?

...是改成電子點火了
...如果電子點火就不用先去考慮正時的問題
...化油器風門一圈360度太小可以試試540度一圈半,到2圈也可以直到油
...門反應最好
...再來就是試試化油器止油浮筒有沒又故障,還是三角止油針故障
...可以將車子油箱開關轉開,讓油流入化油器等一下看看....
...再發動,如果不太好發.還是發起來煙很農就是以上浮筒,油針壞拉...
...那車子拉亟速時會噸噸的嗎?
...我想要看看高壓線有沒漏電還是高壓電圈老化..
...看打出來的火花是不是紅色的...紅的就不行\\
...以上是會讓油器燃燒不完全,讓火心塞變黑..
...如果是超完亟速後,立刻看火星塞是很油的話就是要換高速油嘴
...如果是怠速很快會熄火就是要看怠速油嘴...
...但是再調化油器的時候,一定要確定點火是很強...
...不然會調的不好//
...可以多拍一點照片讓大家看看會更容易幫你解決問題... :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 8月 9? 週三, pm 8:01 
離線
摩德新生兒
頭像

getdogv90 寫:
littlebai019 寫:
之前靠著版上收集的建議
油氣比也調至1到1圈半
然而還是騎不破70km
檢查火星塞還是"油"
所以就想檢查點火正時
能不能教一下呢?

原本以為是白金點火
所以是改成電子點火嗎?

...是改成電子點火了
...如果電子點火就不用先去考慮正時的問題
...化油器風門一圈360度太小可以試試540度一圈半,到2圈也可以直到油
...門反應最好
...再來就是試試化油器止油浮筒有沒又故障,還是三角止油針故障
...可以將車子油箱開關轉開,讓油流入化油器等一下看看....
...再發動,如果不太好發.還是發起來煙很農就是以上浮筒,油針壞拉...
...那車子拉亟速時會噸噸的嗎?
...我想要看看高壓線有沒漏電還是高壓電圈老化..
...看打出來的火花是不是紅色的...紅的就不行\\
...以上是會讓油器燃燒不完全,讓火心塞變黑..
...如果是超完亟速後,立刻看火星塞是很油的話就是要換高速油嘴
...如果是怠速很快會熄火就是要看怠速油嘴...
...但是再調化油器的時候,一定要確定點火是很強...
...不然會調的不好//
...可以多拍一點照片讓大家看看會更容易幫你解決問題... :D

感謝回答~
之前清化油器有把浮筒打開
像甜甜圈那塊塑膠也沒有破損
油針、油嘴看起來也都正常
怠速也不太會熄火
油開關打開大概踩3下就發動了
也沒有噴濃煙
火花...不懂要怎麼看...

催到接近急速覺得車子會震的麻麻的
應該不是頓頓的感覺吧....

極速後檢查火星塞明天再來試!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 9? 週三, pm 8:03 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
我是et3的引擎可是我的風扇轉盤也是pk的呀...

夜露死苦!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 9? 週三, pm 9:13 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
被換掉了.....ET3原本的電盤是打"度卡迪"的......
圖片中的不只電盤被換掉...風散蓋還裝電發PK的蓋子......
白金也好電子點火也好.都有點火正時......
白金點火不只有正時.還有一個白金閉角角度........
以前還為了調整白金閉角.還電視機打開手工磨禿輪勒!!~~
現在已經都被電子點火給取代掉了..............

還有..我對照片中的引擎有興趣...方便看車嗎???

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 9? 週三, pm 9:41 
離線
摩德新生兒
頭像

VESPA 寫:
被換掉了.....ET3原本的電盤是打"度卡迪"的......
圖片中的不只電盤被換掉...風散蓋還裝電發PK的蓋子......
白金也好電子點火也好.都有點火正時......
白金點火不只有正時.還有一個白金閉角角度........
以前還為了調整白金閉角.還電視機打開手工磨禿輪勒!!~~
現在已經都被電子點火給取代掉了..............

還有..我對照片中的引擎有興趣...方便看車嗎???

能的話我也想請大大你看一下
但是小弟在基隆,離新竹實在有點遠....
那個風扇蓋原本很舊,只是我拿噴漆把他噴了一下
雖然汽缸罩拿不起來,但是有看到一下汽缸,鏽的滿嚴重的

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章