摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, pm 8:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2006? 8月 16? 週三, pm 6:55 
離線
摩德新生兒
頭像

最近有認識一個車友,他的觀念是原裝老品最好...所以就算是有的東西破破的,他還是覺得不要換比較好,但是明明有的零件換新騎起來比較保險也比較順,有些車行老闆似乎也是不喜歡人家亂改車.....
不知道大家覺得怎樣比較好呢? 雖然我認為每個人的觀念都不同...

而我的車雖是90買的問題很多,但是我總相信只要能夠整理好車子一樣可以很好騎,雖然引擎不明(根據引擎型號研判是primavera125,不過生產序號有問題),點火也改成了pk風盤電盤 12v點火,搞不清楚到底引擎正身是那一台的,不過上小車台應該還是沒問題吧?還是引擎跟車台還是不合沒救了? :-x
我應該賣掉嗎?
有個想法是就拿這台車來練習拆裝跟了解運作原理...
最近發現汽缸罩很破,拆下排氣管看也鏽得很厲害,前車心好像有壞,請問一下要拆下前車心要用什麼特殊工具?好像是要先旋進去固定整體再把螺絲鬆開....有試過壓住煞車再鬆螺絲,但是還是不夠力...

最近發現車子在騎的時候後輪有點偏,車子架起來的時候看不出來,所以這是引擎跟車台連接的車心橡皮老化了嗎?這個問題也會造成引擎晃動很嚴重嗎?一直想說有問題就自己來DIY試試看,但是爬文說這個問題只能送工廠重車橡皮,既然要下引擎不如就大整,但是手頭又有點拮据,令人苦惱阿! 零件很多也可能都要換....
也有想過送到台北或新竹給版上的達人整理,但是沒看到車也不知道要多少$來整理,所以還是得存錢先~

感謝賜教!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 16? 週三, pm 11:15 
你最近做很多事喔
哈哈

車子哪裡壞就修哪裡咩
你的車現在是啥子外型?

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 17? 週四, am 1:53 
離線
摩德新生兒
頭像

shadow 寫:
你最近做很多事喔
哈哈

車子哪裡壞就修哪裡咩
你的車現在是啥子外型?

最近也沒做什麼事...都是拆下來發現東西老舊髒污稍微清一下
要不然就是沒特殊工具來拆
車子根本沒變,一樣是90扇表車台+某125引擎,買了白色手泥還沒換,車子一樣跑不快..
很想落引擎但是還不敢動手,沒工具也沒膽子怕裝不回去出問題,先了解引擎齒輪變速運作先
正在考慮買日本的vespa維修書來看,剛好懂一點日文
對了...在旭東網頁有看到引擎避震套,那個是不是就是引擎腳橡膠阿?

現在在看一個日本網頁
http://vespa.fool.jp/huntop.htm

作者說他有一輛家傳50s停在公司附近,然後跟同事去爬山回來後被偷了,
但是又不喜歡搭電車通勤就跟他老爸牽了一台腳打擋車來騎,他說他很
不喜歡腳打檔的感覺,有一天再網拍上看到便宜的50s只賣50000日幣
(大概台幣15000)賣家說有小擦傷但並沒出過大事故,馬上就買了,然
後10天後車來了,漏油又發不動,檢查了一下也換了火星塞還是不能發,
就把車子送去修,跟老闆說他預算50000日幣,數天後去牽車的時候嚇了
一跳,修理費96000日幣, 老闆說:"為了安全,整理車沒有偷工減料"
然後騎回家的路上,在十字路口熄火了,然後馬上狂踩又發動了,趕快騎
回家,但是又熄火了(後來作者有說他踩後煞就熄火是因為點火正時不對)
,馬上車子一天不到又再入院(再度送修),這時他決定作研究自己來搞車
,就開始逛網頁跟買了日本出的維修書,然後也去買了一堆零件,這時
他算一算,車子65,000円(含運費)、修理費96,000円、零件等77,129円,合計238,129円(約台幣70000)

剩下的就是他整理車的內容還沒看,看了這個真的是心有慼慼焉,不過
還是車子有問題時才會讓人想去研究

回頂端
 個人資料  

文章主題 : ^^
文章發表於 : 2006? 8月 17? 週四, am 2:18 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

恭喜他~~~他失去的是~金錢~~~
~
~但~得到的是~~~人生~~
~
~偉士就是~壞了就就修~修了又壞~
~摩德配件是~裝了又拆~拆了又裝~~~玩不玩捏~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 17? 週四, am 3:47 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
說到改裝車
我的車應該改的很亂吧

就外觀來說
最近新購入的P100D,外觀已經不是原廠,但是有小琪的加持,整個非常美觀,性能雖然普通但是就代步通勤已經非常夠用,可以叭行人跟腳踏車[雖然不是原廠,但是美觀,沒啥不好阿]
我的P某車,外觀則是保持原廠,引擎新竹加持,61汽缸,20化油氣,可以載媽媽,因為外觀低調,性能中上,油耗一般,動靜皆宜,[雖然引擎不太原廠,但是可靠度比原廠強多了,沒啥不好]
我的P某妖怪車,外觀本人惡搞,引擎新竹灌頂加持,70.5汽缸,上班快遲到時非常好用,去台中若咫尺,去台南若後街,裝校惟的時候非常好用[外觀,引擎都極度不原廠,但是卻充滿玩車樂趣,非常之好]

以上
古有詩云

原廠東西難尋覓
一字螺絲不容易
新貨新件心情逸
輕鬆玩車最得意

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 17? 週四, am 5:06 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

老品........我這道是有不少"真正"的老品零件...
有人家引擎換下來的老品陪林.老品油封.老品連趕.老品齒輪.老品離合器片
老品煞車皮.老品螺絲.老品輪胎(上面還有打VESPA)..............
.我就不相信有誰敢裝裝上去騎上路的..........
不出事才怪........................
改裝........你知道塘缸也算是改裝的一種嗎???
塘完缸之後.活塞的尺寸會比原廠大一點.....那..這是改裝還是原裝阿???
你知道曲軸從做也是算改裝的一種嗎???
曲軸用久了.曲柄多少會有擴孔的情形...這時就會使用加大一點的曲軸銷..
加大之後..曲軸銷規格跟原廠大小不一樣.........這是改裝還是原裝阿???
.
但不可否認的...老品有它的味道在.......
不管如何玩......一切都要把車輛安全給排第1
如果...一味的追求原裝老品...
原裝老品輪胎+原裝老品煞車皮=..............煞車殺不住.輪胎抓地利不夠..撞車

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 17? 週四, am 10:01 
VESPA 寫:
老品........我這道是有不少"真正"的老品零件...
有人家引擎換下來的老品陪林.老品油封.老品連趕.老品齒輪.老品離合器片
老品煞車皮.老品螺絲.老品輪胎(上面還有打VESPA)..............
.我就不相信有誰敢裝裝上去騎上路的..........
不出事才怪........................
改裝........你知道塘缸也算是改裝的一種嗎???
塘完缸之後.活塞的尺寸會比原廠大一點.....那..這是改裝還是原裝阿???
你知道曲軸從做也是算改裝的一種嗎???
曲軸用久了.曲柄多少會有擴孔的情形...這時就會使用加大一點的曲軸銷..
加大之後..曲軸銷規格跟原廠大小不一樣.........這是改裝還是原裝阿???
.
但不可否認的...老品有它的味道在.......
不管如何玩......一切都要把車輛安全給排第1
如果...一味的追求原裝老品...
原裝老品輪胎+原裝老品煞車皮=..............煞車殺不住.輪胎抓地利不夠..撞車

我讚同,如果是收藏不騎的話,還OK
如果要上路行使的話...安全第一!

回頂端

文章發表於 : 2006? 8月 17? 週四, am 10:07 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

littlebai019 寫:
最近發現車子在騎的時候後輪有點偏,車子架起來的時候看不出來,所以這是引擎跟車台連接的車心橡皮老化了嗎?這個問題也會造成引擎晃動很嚴重嗎?一直想說有問題就自己來DIY試試看,但是爬文說這個問題只能送工廠重車橡皮,既然要下引擎不如就大整,但是手頭又有點拮据,令人苦惱阿! 零件很多也可能都要換....
也有想過送到台北或新竹給版上的達人整理,但是沒看到車也不知道要多少$來整理,所以還是得存錢先~

感謝賜教!

玩車真的是花錢又花時間的休閒活動, 雖然我也跟你一樣想給它徹底研究偉士的構造, 但現實的因素沒辦法讓我沒有時間也沒場地把車拆開來搞, 只能在這裡幫你打氣囉! 相信這裡的前輩們也會很樂意一起分享經驗的!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 17? 週四, pm 6:21 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

我買老椅子,不是只有擺著喔,三不五時會拖出來坐.(硬是要離題)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 17? 週四, pm 11:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

這個作者狀況跟我很像

我是說熄火問題... :)

沒錢再讓他入院,所以目前金剛腿的等級已經達到2

研究的話...真是心有餘力不足啊~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 18? 週五, am 12:06 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

Lucky777 寫:
這個作者狀況跟我很像

我是說熄火問題... :)

沒錢再讓他入院,所以目前金剛腿的等級已經達到2

研究的話...真是心有餘力不足啊~

金剛腿要升級無影腳
有一次我的大車顧路
阿昌騎小藍[小90]用無影腳把我踢到時速破80[台灣蛋表]....

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作