摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, pm 4:42

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2006? 8月 9? 週三, pm 7:23 
離線
摩德新生兒
頭像

我想很多新手應該都會像我一樣想要拆化油器
不是一直問問題
不然就默默的爬文
所以分享一下心得,讓新手能夠清楚一點如何拆
不過是小車化油器的拆法....
大車....不了解 :-x
請參照下面的圖:

1.先說明一下D和E調整螺絲的功能
D:油氣比螺絲,順時針轉緊越來越稀,一般都是旋到底後往左旋開
1~1圈半
E:調slow,順時針越緊怠速越高,這個要看各人偏好慢慢調

2.記得先把油開關關閉,工具箱拿開,會看到跟圖一樣,首先拔掉A(油
管),把油管端口塞住或是維持朝上以免漏油。

3.拆下B(油門線),左邊有個鉤子固定油門線,把線鬆出來,然後右邊從
油門線的固定管抽出來。

4.C是風門線,但q扭開關的部份不在圖裡,風門線另一端有個圈圈勾住
Q扭拉桿,把圈圈從鉤子取下(我用尖嘴鉗)。

5.接下來是個人覺得最麻煩的地方,如果沒有把油箱拆下來,因為空間
狹小很難動手,圖中的F就是化油器跟岐管交接處的夾環螺絲,想辦法
把螺絲轉鬆(螺絲口徑8mm),轉鬆就好,太鬆下面另一端的螺絲會掉
下去不好撿,鬆掉之後,就準備拔化油器了,有時候化油器可能還是嵌
得很緊,慢慢的把化油器搖出來,推薦戴手套拔,不然有可能會割傷,
我說得就是我的手,拔下來一邊很興奮一邊流血 #-o ,然後把化油器
以一個角度閃開油開關柱就拿出來了。

6.接下來就要清潔了,用gunk的話要把橡膠製品拿下來以免腐蝕,要不然
就全部用汽油洗。

細部分解的話因為手很髒所以沒有拍照
可以參考下面另一張圖或下面網站
http://web.ukonline.co.uk/niall.king/sm ... s/carb.htm

附加檔案:
v5.jpg [ 76.08 KiB | 被瀏覽 8342 次 ]
檔案註釋: ??????????
化油器教學.JPG [ 103.37 KiB | 被瀏覽 8338 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 9? 週三, pm 9:49 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
好詳細喔 棒

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 10? 週四, pm 12:55 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

辛苦囉, 我有寄信到你的信箱去, 看有時間要不要一起交流~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 10? 週四, pm 1:53 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

感謝分享

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 10? 週四, pm 2:10 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

年輕有為有上進的青年......
看來記研後繼有人了..............
順便加一下...小車化油器的油門線標準是用鉤的.......
圖片中是............懶的勾.加個套管從外面鎖...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 10? 週四, pm 2:31 
寫的好詳細
害我覺得好像很簡單的樣子
呼呼

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 10? 週四, pm 2:37 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

shadow 寫:
寫的好詳細
呼呼

只要有心.....真的不難...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 18? 週五, am 11:32 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
shadow 寫:
寫的好詳細
呼呼

只要有心.....真的不難...

有人精心拍照片解說已經很簡單了
自己摸索更頭痛喔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 8月 19? 週六, am 2:37 
離線
摩德話不多
摩德話不多

有時看看~很簡單~
自己一拆開~才知道很困難....

白吃蛇排...................句

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章