摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 22? 週日, pm 2:28

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2006? 8月 24? 週四, am 10:45 
離線
摩德話太少
摩德話太少

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請教各位前輩
P系列,是指P90S,P100D,還是PK,PX,PE?
另外,P90S,P100D分別是幾伏特的電?電子點火還是白金點火?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 9月 6? 週三, pm 5:08 
離線
蘭美達技研板主
蘭美達技研板主
頭像

piuscs 寫:
請教各位前輩
另外,P90S,P100D分別是幾伏特的電?電子點火還是白金點火?

Piuscs 你好,
我不知道Vespa 那個 "P" 原本代表什麼意思,
但是一般車友口中說的P,通常指的是PE 和 PX,

PK則是另一條支系;

P90S 跟 P100D 應該是台灣獨有的車種,
至於為什麼會在車款上冠上"P" 我就不清楚了..
這兩款車應該都是白金點火,輸出 6伏特的電壓。

提供給您參考,
若內容有誤,還請不吝更正~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 9月 7? 週四, am 12:37 
離線
摩德新生兒
頭像

最近在日本網頁看到125ES(小車車台)
http://www2.airnet.ne.jp/usi/vespa/vespa1.html
日本人都說這是台灣的車,很會跑
不過不知道是用哪顆引擎,也不知道年份

另外小車扇表好像也有稍微不同的龍頭
不知道是型號不同還是年份不同
或是比雅久跟偉士出的不同
比雅久的小車是不是都用木瓜管,然後尾燈是方型的,方向燈裝在屁股上?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 9月 10? 週日, pm 9:46 
離線
摩德話太少
摩德話太少

[quote="老洪"][quote="piuscs"]請教各位前輩
另外,P90S,P100D分別是幾伏特的電?電子點火還是白金點火?[/quote]

[color=darkblue][size=15]Piuscs 你好,
我不知道Vespa 那個 "P" 原本代表什麼意思,
但是一般車友口中說的P,通常指的是PE 和 PX,

PK則是另一條支系;

P90S 跟 P100D 應該是台灣獨有的車種,
至於為什麼會在車款上冠上"P" 我就不清楚了..
這兩款車應該都是白金點火,輸出 6伏特的電壓。

提供給您參考,
若內容有誤,還請不吝更正~[/size][/color][/quote]

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 9月 10? 週日, pm 9:47 
離線
摩德話太少
摩德話太少

感謝老洪前輩
可再請教一下,p90s和p100d的引擎是台灣造的嗎?前鎮子遇到一位要賣p100d的車友,他的引擎號碼在scooter help網站上竟然查不到說

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 9月 10? 週日, pm 9:50 
離線
摩德話太少
摩德話太少

我不知道比雅久的小車是不是都用木瓜管的,不過偉士牌p90s和p100d
的尾燈倒都是方型的,前方向燈都裝在前面西裝,後方向燈裝在屁股上

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 9月 10? 週日, pm 9:52 
離線
摩德話太少
摩德話太少

補充:因為前方向燈裝在西裝上的關係,這兩種車款原本都有前置物箱

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 9月 10? 週日, pm 9:53 
離線
摩德話太少
摩德話太少

感謝老洪前輩
可再請教一下,p90s和p100d的引擎是台灣造的嗎?前鎮子遇到一位要賣p100d的車友,他的引擎號碼在scooter help網站上竟然查不到說

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 9月 11? 週一, am 2:34 
離線
蘭美達技研板主
蘭美達技研板主
頭像

piuscs 寫:
感謝老洪前輩

Piuscs 你好,
叫我老洪就好了 不用加前輩啦 ^^

關於您問的P90S 跟P100D,我所知道的真的很少,
所以很抱歉我沒辦法提供您想知道的答案.

至於 scooter help 上查詢的引擎號碼,
說真的...在Vespa 的全盛時期,除了義大利本身的GENOVA廠外,還有:
德國的 haffman、西班牙的BARCELONA、美國的All State、
印度的 Bajaj...當然這其中也包括有台灣偉士伯跟台灣的比雅久;
也因為各地區性的產出又各有不同。
所以,在以義大利的系譜為前提,當考究所謂血統的正確性的同時,
一定會遇到各式各樣奇奇怪怪的疑問。

反正說了這麼多的意思就是....
查不到並不表示它就不是Vespa,
查到了,也不一定就代表一定正確,就醬.
大家互通資訊的有無 跟繼續的交流就對了啦~

最後由 老洪 於 2006? 10月 2? 週一, am 2:57 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 9月 30? 週六, pm 5:13 
離線
桃園Vespa私生活板主
桃園Vespa私生活板主
頭像

piuscs 寫:
我不知道比雅久的小車是不是都用木瓜管的,不過偉士牌p90s和p100d
的尾燈倒都是方型的,前方向燈都裝在前面西裝,後方向燈裝在屁股上

有些P90S P100D 方向燈在龍頭的 是後來換的嗎 還是說有些就是在龍頭上

癖 床。工作室。

嗜 菸。睡。 左岸奶茶

技 設計。發呆。作夢。

http://www.facebook.com/nookanko

回頂端
 個人資料  

文章主題 : ^^
文章發表於 : 2006? 10月 2? 週一, am 2:04 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

我是覺得~後期偉士伯~有車殼~零件~引擎~存貨~就拼一拼~做成一台車賣吧~~~我看過很多怪車~是由各型號車的眾合體~感覺還滿帥的~
~~~只是覺得啦~~~
~
~如果你是收藏級的玩家~可以挑別的比較沒爭議的車種~如果你是和我一樣~只是喜歡他的美麗的外表~就挑一台自己喜歡的車型~給他賞心悅目~
~不知為什麼~最近看到pk~就一直流口水~由其是~pk125~
~
~喔~good~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上