摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 7? 週一, pm 1:26

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 關於行照的疑問
文章發表於 : 2006? 10月 17? 週二, am 2:15 
離線
摩德新生兒
頭像

日前 買進一台 150s

但是過了幾周後 發現 怎麼行照上面的資訊

與實際的車子不同

由於當時購買時 前車主有說明 因為希望車子跑的快 又有力

所以在換上p150的引擎

過戶 因此需要拿去 請車行 到比較偏僻的豐原 辦理 才會過

但是 當我仔細 看過行照後 才發現

車款 所寫的 是 偉士牌 T.V 排氣量 125 這兩項 我相信是絕對不符合的

出廠 1981.10 這項 我也不確定

我詢問 賣家 他給的答案是 很多車子都這樣作

基本上 他在賣車時候 並未告知 這項 資訊

將來 是否會有問題 比如說 驗車 或是 臨檢

想請問比較了解的 大大 給予一點 處理的問題的建議

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 關於行照的疑問
文章發表於 : 2006? 10月 17? 週二, am 3:24 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
xyx 寫:
日前 買進一台 150s

但是過了幾周後 發現 怎麼行照上面的資訊

與實際的車子不同

由於當時購買時 前車主有說明 因為希望車子跑的快 又有力

所以在換上p150的引擎

過戶 因此需要拿去 請車行 到比較偏僻的豐原 辦理 才會過

但是 當我仔細 看過行照後 才發現

車款 所寫的 是 偉士牌 T.V 排氣量 125 這兩項 我相信是絕對不符合的

出廠 1981.10 這項 我也不確定

我詢問 賣家 他給的答案是 很多車子都這樣作

基本上 他在賣車時候 並未告知 這項 資訊

將來 是否會有問題 比如說 驗車 或是 臨檢

想請問比較了解的 大大 給予一點 處理的問題的建議

從出場年份看來
對方應該是找了一顆P125X的引擎
然後幫你上了150的汽缸
快 又有力

但以後妳要賣車驗車時就頗麻煩的
因為車台和引擎不符合
所以車主賣妳時才會說過戶需要到偏遠地區去過戶

基本上
去跟車主討論一下八

因為越來越多賣車賣完就不負責任的人了.........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 17? 週二, pm 12:00 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

只能說希望能了解搞清楚
不要花了大錢冤枉

Mr.Y

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 17? 週二, pm 12:54 
果真是差有點點多
不過最重要的還是先看一下

1. 大牌是不是和行照一樣
2. 引擎號碼是不是和行照一樣

如果有不一樣的話
看可不可以退吧

假如都一樣的話
我想賣家是不會鳥你的
只能說你太不小心了

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 17? 週二, pm 6:40 
離線
摩德新生兒
頭像

大牌跟行照是一樣的沒錯

但是 我不知道怎樣看 引擎的號碼的說

我跟賣方聯絡 他回答我 很多人都這樣作

但是 賣之前 他僅告知 引擎有換 其他像牌照的問題

他並未提到 我是否應該跟他取消這是次交易呢

基本上車子花費5萬五千多元買回

外觀 跟 實際狀況都不錯 但是 如果像 大牌 (!!禁止使用注音文!!)

是否 就沒有這樣價值

那會不會有大問題 我想一次了解清楚 再去跟賣家商量

附加檔案:
檔案註釋: ???????
1934772312.jpg [ 114.77 KiB | 被瀏覽 6788 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 17? 週二, pm 6:45 
離線
摩德話太少
摩德話太少

如果真的很介意,就把車退回去吧,畢竟買了如果心裡有疙瘩,怎麼想都不舒服吧。55000也不是一把小數目阿!!好好考慮一下阿!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 17? 週二, pm 8:13 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

賣方告訴你
很多人這樣做
我的觀點是...是沒錯.有的人喜歡老外觀.新引擎.很多都是礙於動力的提升(比方.鴨母車台T5引擎)
以玩車來講這些玩法都沒有錯
只是
牽扯到買賣
如果賣方當初有告知你引擎已經換過
所以在你知道引擎不是正S的引擎的情形下交易了
賣方就認為你認同這種作法
當然他也認為牌照行照上車子型式等等問題你也應該要知道
他以為你在意的只是老的外觀
當然引擎形式與外觀不符過戶當然是不能過
可是他卻過了.想當然耳是特殊管道
不過這這樣看行照引擎號碼跟你車上的應該是一樣的
說實在的
你問說這樣車子的價值有沒有變
當然有變.只是
對你來講是變高或是變低
要看你
假如你買到的正S引擎爛到靠杯
也是5萬5
跟你買的這台P引擎
可以破百
對你的價值是不是有差別呢
對別人來講
其實不是那麼的重要啦
只要這台車引擎號碼與顏色都與你的行照上相符
基本上條子是不會管你
除非你要賣
看你認為這筆錢花的直不值得囉
以上給你參考

回頂端
 個人資料  

文章主題 : ^^
文章發表於 : 2006? 10月 17? 週二, pm 8:24 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

嗯~~假如~你只是騎帥的~沒把他當收藏品~引擎號碼~牌照又跟行照相同無異~~~~5萬5整好~好騎有力少故障~那還ok的啦~125cc還省牌照稅~~~如果你是收藏級的玩家~那就趕快處理掉吧~~~
~
~偉士的玩家~我大多分2種~一種騎帥~騎可愛~~
~~~一種騎古典~騎收藏~~~這2種碰在一起~會話不投機~
~
~我屬於騎夏趴那種~(騎帥)~給我收藏級的車~我還是飆~改~挖~切~
~~~所以~我沒收藏車~
~
~
現在朔膠車一台也都要5到6萬~看自己怎橫量囉~~
~在我的家鄉~~被臨檢~只是查行照~有沒過期~有沒袋安全帽~有沒保險~是不是贓車~~不會查車型~顏色~騎你那種車ok通行無阻~但過戶的話還是要傷點腦筋~供參考~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 17? 週二, pm 9:47 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

P125X
這是一好車阿
贊贊贊贊贊到不行的阿
請參考我的小恐龍
P125X.......
低調,又夠勁,換個汽缸就177了
車個柱子就230了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 18? 週三, am 12:48 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

是不是有再YAHOO拍賣上出現過!? =P~

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 18? 週三, am 10:52 
離線
摩德新生兒
頭像

謝謝大家的意見

我想大概知道 去談這個問題的 角度

如 阿政大大 所說的 我是在y拍上面買的

雖然在買之前 我有看過車子 也了解 引擎問題

但是不管他用如何的方式 都難免有 隱瞞的嫌疑

對於一個交易來說 應該有告知的義務 並說明

等到我事後發現 再跟我說 很多人都這樣做 或是保證沒問題

這一類的說法 都會讓我感到 有被欺騙的問題

也如同 naiyeng 大大 的意見

當時願意接受換引擎的車 是因為希望在老車的外表下

有很棒的功能 我也很自豪 在路上 能夠輕易超過期他的機車

所以我想我不是個 收藏家吧 我還是希望買回來的車子能用

最後就是 小柏大大的說法 論點讓我 反覆觀看多次 有所思考

對於我來說 這台車子 是很美麗 我沒有想過在賣掉的問題

但是 對於一次交易來說 買賣就比較不能帶感情的問題來看車子

我想最主要的問題是 他如果先說明 大牌也有這樣的問題

是否就沒有到這樣的價錢 如果沒有到這樣的價值

我想 就應該要跟賣家 談談 是否要退 或是 其他的方案吧

不知道這樣是否恰當

回頂端
 個人資料  

文章主題 : ^^
文章發表於 : 2006? 10月 19? 週四, am 3:45 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

本人覺得~玩車最好的方法是~1.家裡放一台收藏級的車(能多原就多原.放著賞心悅目).2.弄一台爆改的小車(心情不好時騎出來.巴掉所有長的像玩具的車子).3.裝一台平凡無奇的代步車(上山下海.不會顧路.騎起來安心的車)
~
~good~
~
~
~阿~對那間車行還有不甘心的感覺~就去跟那老闆聊聊~不是談判喔~
~
~聊聊會比較好~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上