摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 24? 週二, am 10:27

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 騎很快的疑惑??
文章發表於 : 2006? 10月 29? 週日, pm 1:29 
離線
摩德新生兒
頭像

上次我要去高雄!

一路上 越騎越快

是不是 騎到一個點車身會晃的很厲害, 然後一直騎下去

車子就變的很穩!是吧?

但是那時候我騎到100多,車子禿然 慢下來,還出現爆破的聲音!

真的屌! 後來*發不動,我本來以為是縮缸!都快瘋了!

後來打給 高雄的 光惠車行 結果他說太遠不要來幫我=_=

後來我自己牽了30分鐘! 終於看到房子了

就近去給光陽機車行修!

後來他幫我換了 一個新的火心塞!就好了 . . .

所以我想問! 車子會很容易縮缸嗎?

有避免縮缸的方法嗎?

還有 為什麼!我車子會騎到很快 就變這樣啊!

害我現在都不敢旗快! 我能騎到100多嗎??

我的車子是 S150 的

專家幫我阿~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 10月 29? 週日, pm 2:06 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

胡吉 寫:
上次我要去高雄!

一路上 越騎越快

車子就變的很穩!是吧?

但是那時候我騎到100多,車子禿然 慢下來,還出現爆破的聲音!

就近去給光陽機車行修!

有避免縮缸的方法嗎?

專家幫我阿~~

~
~
~我不是專家~但讓我來說說看~1.車正常.騎到一個速度會抖.不會晃.依我的經驗.極速時車會很好騎.而我試過野狼80km他就一直抖.抖到100還是抖
~2.當你受到不明原因.車顧路了.先停路邊.用腳踩一下(起動桿)看看感覺如果.缸縮死會踩不下.沒感覺大概是.活塞穿孔or火心塞跳脫~可踩有感覺~就察看有無點火.有點火就看看油路o不ok~3.我個人覺得縮缸關係最大的是.有加適量的機油嗎.化油器的調整超級重要.(所謂的怠速油嘴.我情願挖大一點.也不願顧路推車)~~~
~~~~一日不胚車.面目可憎~
~~~~~~~~好的整車師傅讓你騎車感覺像上天堂.不好的師傅讓你把車丟海港~~
~
~
~豆沙小開~~~~多多扒一下魔得技研~~會收獲不少喔~~~
~~~摩德風~~good~~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 10月 30? 週一, am 1:34 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
胡吉 寫:
上次我要去高雄!

一路上 越騎越快

車子就變的很穩!是吧?

就近去給光陽機車行修!

有避免縮缸的方法嗎?

專家幫我阿~~

爆破聲嗎
問阿關關就對了...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 30? 週一, am 11:37 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

沒錯.....爆破聲
我們這些人都知道阿光最有經驗了~
好大一個洞喔....

有些簡單可預防的方式
像你這次換火新塞就好了,那不如自己車上
多放兩顆,還有隨車工具,可以自己更換~
這樣就省錢啦.....

Mr.Y

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 30? 週一, pm 12:47 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

我在台東那一段
晚上
車子很平穩
因為路鋪的很漂亮
偶爾因路面起伏
速度不知道,表速約20上下
引擎的聲音保持在一個“英”的聲音
大概騎了可以用小時來算
幾乎沒岔路、沒車多,不須回油門
心中不免擔心縮剛的問題
後來終於到了一個路口,放慢速度
發現踱速有點亂掉
但是過一下就好了
然後又在一次的全油門繼續遮泥

使用機油--偉士牌原廠2T油
98汽油
汽缸有良好通風降溫
時間是晚上氣溫涼爽
汽缸新竹免縮缸加持

感覺還不錯

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 30? 週一, pm 12:54 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

換火星塞就好?
你有留下原來的嗎
我曾經騎小90騎長途
因為火星塞型號問題
所以過熱倒置前面溝溝融化,瓷的部份破損
沒縮缸

大家討論的是活塞穿孔
穿了就沒救
縮缸還可以繼續騎不是問題,穿孔的話壓縮大概救沒了
救沒辦法騎了
我曾經有一次載回台中路上在西賓無限速公路上縮缸
前不見古人後無見來者
幸好後來有一段下坡我推發起萊
三檔全油門狂呸約有40.....總比推車好

車子高轉會斗的原因很多
有一個原因是點火時間的問題
我的本來也會斗
後來換度咖底黑色檳榔盒之後就不斗了「本來是雷虎....」
前車心萎掉也會斗,車輪磨耗也會斗
要找出原因就好

車子要想呸
機油就別加礦物油
至少些米合成
全合成更好

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 30? 週一, pm 4:34 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

因該是火星塞接頭掉了 然後騎的時候太震 接頭就碰一下碰一下 就會好像爆炸排氣管猛放屁 然後就熄火了 我自己碰過的是這樣

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2006? 10月 31? 週二, pm 12:35 
離線
摩德新生兒
頭像

原來如此啊!!

喝呵!但是看完大家的回答 . . .

還是 有些不懂~"~ 好難押

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 10月 31? 週二, pm 1:17 
離線
桃園Vespa私生活板主
桃園Vespa私生活板主
頭像

naiyeng 寫:

當你受到不明原因.車顧路了.先停路邊.用腳踩一下(起動桿)看看感覺如果.缸縮死會踩不下.沒感覺大概是.活塞穿孔or火心塞跳脫~可踩有感覺~就察看有無點火.有點火就看看油路

我的車有一次上班時停再門口 等到下班要去騎用腳踩一下(起動桿)

天呀!!我人可以站在上面耶 居然踩不下去 (缸縮死會踩不下)

但是我又沒操他 於是用螺絲起子使盡全力轉動風扇 終於風扇動了

再試著踩起動桿 太神奇了 !! 車子發動了 !!

我這是縮缸的前兆嗎? 還是單純風扇卡到呢................

癖 床。工作室。

嗜 菸。睡。 左岸奶茶

技 設計。發呆。作夢。

http://www.facebook.com/nookanko

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2006? 10月 31? 週二, pm 5:45 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

阿哲 寫:
naiyeng 寫:

當你受到不明原因.車顧路了.先停路邊.用腳踩一下(起動桿)看看感覺如果.缸縮死會踩不下.沒感覺大概是.活塞穿孔or火心塞跳脫~可踩有感覺~就察看有無點火.有點火就看看油路

我的車有一次上班時停再門口 等到下班要去騎用腳踩一下(起動桿)

天呀!!我人可以站在上面耶 居然踩不下去 (缸縮死會踩不下)

但是我又沒操他 於是用螺絲起子使盡全力轉動風扇 終於風扇動了

再試著踩起動桿 太神奇了 !! 車子發動了 !!

我這是縮缸的前兆嗎? 還是單純風扇卡到呢................

因該是卡住 我之前也是這樣 我就試檔發 還是發不起來 突然間起動桿又好了
我在猜因該是離合器卡住 "個人猜測 有錯誤請糾正"

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章