摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 1? 週二, am 1:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

上傳圖檔務必最佳化,以減少頻寬的使用量!
請大家盡量使用外連圖床,如果不確定圖床如何外連者請發問

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2007? 8月 21? 週二, am 1:38 
離線
摩德新生兒
頭像

繼自己的小黑偉士復活後
今天又一件令人振奮的消息
一個長眠十幾年的多功能錶JG100也復活了

話說前兩天在翻抽屜找小黑偉士的身份證(行照)
找不到卻發現這支JG100的身影
同樣的感覺!
就是這個感覺!
像當初要讓小偉士復活的感覺!

記得曾經替它換過電池但是好像沒有用
所以一直以來被我當成壞掉的錶保存下來
只是在當下
我有種衝動很希望這個陪伴我國小快樂時光的小東西能運轉
我抱著不是太大的期望替它買了電池
沒想到奇蹟真的發生了
裝上電池那一刻 我興奮地大叫
連媽媽都過來看看發生什麼事

然後就跟媽媽一起回味這隻錶的過去....

那是發生在1994年的日本東京
國小五年級的我
印象中
整個新宿電子街上都是這隻錶的廣告
滿滿滿的
那時候覺得這個錶很酷
於是我們就把它帶回家

在那個年代這隻JG100真的超屌的
它可以和相同的JG100互傳簡訊!(1994年應該沒有手機簡訊這種東西吧)
也可以記電話簿並且可以互傳名片(雖然是日文介面)
然後可以玩類似猜拳的遊戲
重點還可以連線...屌
然後最基本的功能就是搖控各廠牌的電視了

回台灣後...
我想全台灣可能有這隻錶的人應該極少吧
更不用說在一個國小班級裡
所以沒有人可以和我傳簡訊或者連線玩猜拳遊戲
不過那時候台灣還是有流行不少遙控電視的手錶
所以那時候放學要去坐公車的路上
綠川西街上面總會經過好幾家賣電視音響的
然後我跟我另一個有遙控電視手錶的同學
就用手錶把店家的電視全部關掉然後就烙跑了
哈哈 那時候真的算蠻白目的

過了兩三年
我才在某個電玩雜誌裡看到這隻JG100
雜誌裡面宣傳這隻錶的超強功能
然後將會舉辦電玩比賽
冠軍的獎品就是JG100
那時的我就看著手上的JG100非常得意...哈

後來弟弟也買了一隻JG100
最後被我帶去學校
只為了跟某位女同學互傳簡訊
哈哈

最後我想說的
日本貨真的很棒...沒想到已經13年的電子錶到現在還可以正常使用
不像另一隻PHILIPPE S+ARCK設計的電子錶
今天一起換電池竟然壞了...

PS 高中還是大學以後記得曾經在MEN'S NONNON裡面
看過介紹這隻錶且已經被列為古物收藏
PS 後來陸陸續續在家裡發現一些古物 EX:青蘋果計時器(1992) 長榮備忘錄音飛機(1996?)
希望她們也可以復活

附加檔案:
1621068581.jpg [ 179.62 KiB | 被瀏覽 4648 次 ]
1621068579.jpg [ 109.8 KiB | 被瀏覽 4648 次 ]
1621068580.jpg [ 98.51 KiB | 被瀏覽 4648 次 ]

個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 8月 21? 週二, am 1:50 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
看起來好像很屌,我也想要有一隻

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 8月 21? 週二, am 2:31 
離線
摩德新生兒

對他的遙控電視功能很感興趣...

看了文章後去亞拍找,不過沒找著

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 8月 21? 週二, am 9:40 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

我小四的時候有一隻訂報紙送的電子錶
後來沒帶了可是一直放抽屜
扯的是他到現在都沒換過電池!!
早上還會響起微弱的我十年前設定的鬧鈴!!!
超扯的!

但它應該也算老物了吧...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 8月 21? 週二, am 9:44 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

哇!
老物風!

我家裡最老的除了我媽
可能就是他的旅行箱了
很有味道

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案