摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 7:41

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2007? 9月 11? 週二, am 9:10 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

richhan 寫:
其實下坡空檔滑行是錯誤且危險的方法
自己通常在下坡路段看速度維持在2.3檔之間
避免突發狀況而來不及煞車
有載妹的更要注意
愛逞強的後果是沒人愛的
除非你就是要在下坡道創紀錄或比賽之類的

之前換過十字也是會跳檔
後來發現十字也是有方向性
之前一個師傅告訴我十字裝反就算換新的也一樣
還是會跳檔
所以要換十字的時候還是要注意一下(雖然我不會分哪一邊...= =)
板上知道的高手可以說明一下
不然去外面換個十字還不便宜
要拆到半邊CASE...

沒錯
就算煞車再好
過於依賴煞車只會讓煞車過熱
到最後也只能兩眼開開
沒遇過煞車過熱不代表煞車不會過熱
只是沒遇到而已
政府以前常常宣導下坡不要用空檔

今年特別多

最後由 Ha 於 2007? 9月 11? 週二, pm 12:05 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 9月 11? 週二, am 11:46 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
VESPA 寫:
小倩 寫:
大家好!
我是個偉士牌新手.
平長騎的都是平路.
沒有上坡跟下坡........坡底是紅綠燈..
所以不知道下坡的檔該怎麼打.蠻急的波
萬一遇到紅燈時.
朋友說因轉速快用三檔下去到定位後打回空檔......
那.......用三檔下坡時...要一邊採煞車嗎???
還有阿~上坡的時候要用幾檔阿.蠻高的坡.
阿~~~~我都被學校附近的坡給搞瘋了!!!
沒騎過,,,很怕會傷到車子!!
請大家不吝賜教...感恩~~~

你讀玄奘還是中華阿???

我唸明新科技大學!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 9月 11? 週二, pm 4:13 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

小倩 寫:
VESPA 寫:
小倩 寫:
大家好!
我是個偉士牌新手.
平長騎的都是平路.
萬一遇到紅燈時.

我唸明新科技大學!!!

你是不是騎一台銀藍雙色的小90.....
住在明星後門在過去一點的右邊房子.......... \:D/ \:D/ \:D/

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 9月 11? 週二, pm 10:28 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

VESPA 寫:
小倩 寫:
VESPA 寫:
小倩 寫:
大家好!
我是個偉士牌新手.
平長騎的都是平路.
萬一遇到紅燈時.

我唸明新科技大學!!!

你是不是騎一台銀藍雙色的小90.....
住在明星後門在過去一點的右邊房子.......... \:D/ \:D/ \:D/

不是耶!!我的車買了之後就拿去烤漆了還沒回來!
還沒在學校附近騎過!!我在學校只有看過男生騎偉士牌耶!!
我是女生.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 9月 12? 週三, am 2:52 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

VESPA 寫:
小倩 寫:
VESPA 寫:
小倩 寫:
大家好!
我是個偉士牌新手.
平長騎的都是平路.
萬一遇到紅燈時.

我唸明新科技大學!!!

學妹好~~~ \:D/

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 9月 12? 週三, pm 12:05 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

鴨子 寫:
VESPA 寫:
小倩 寫:
VESPA 寫:
小倩 寫:
大家好!
我是個偉士牌新手.
平長騎的都是平路.
萬一遇到紅燈時.

我唸明新科技大學!!!

學妹好~~~ \:D/

又一個學長~~學長好!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 9月 12? 週三, pm 1:58 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

這邊現在有新的戰場嗎
感覺有一點點煙銷

騎車下坡啥麼檔
其實我還真的不知道
我只能說
反正就是評感覺
或是說
如果下坡還可以在崔油
就一路換到四檔崔油
如果下坡到要煞車了
就退檔讓引擎幫忙煞車
或是說
只要是發現因為下坡的關係讓車速增加過多超過路面,車輛,心臟能承受的範圍
那就切到低速檔,提高引擎煞車能量,減少煞車皮的負擔

例如新竹羽化管那邊的下坡,我大概都是用2-3檔
不崔油,滑行帶煞車
景觀大道的下坡是四檔全油門趴車

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 9月 12? 週三, pm 3:14 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

貫貫 寫:
這邊現在有新的戰場嗎
感覺有一點點煙銷

騎車下坡啥麼檔
其實我還真的不知道
我只能說
反正就是評感覺
或是說
如果下坡還可以在崔油
就一路換到四檔崔油
如果下坡到要煞車了
就退檔讓引擎幫忙煞車
或是說
只要是發現因為下坡的關係讓車速增加過多超過路面,車輛,心臟能承受的範圍

不崔油,滑行帶煞車

那~~萬一遇到要緊急煞車呢?
要馬上退檔嗎?難不成......直接熄火.......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 9月 14? 週五, am 2:06 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

小倩 寫:
貫貫 寫:
這邊現在有新的戰場嗎
感覺有一點點煙銷

騎車下坡啥麼檔
其實我還真的不知道
我只能說
反正就是評感覺
或是說
如果下坡還可以在崔油
就一路換到四檔崔油
如果下坡到要煞車了
就退檔讓引擎幫忙煞車
或是說

不崔油,滑行帶煞車

緊急狀況當然先給他煞車按(踩)下去阿`~~~快停了再退檔~~~熄火總比撞車好 \:D/ ~~~最重要的是~~千萬不要一急離合器就給他按下去不放~~到時就只能自求多福囉

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 9月 14? 週五, am 3:31 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

鴨子 寫:
小倩 寫:
貫貫 寫:
這邊現在有新的戰場嗎
感覺有一點點煙銷

騎車下坡啥麼檔
其實我還真的不知道
我只能說
反正就是評感覺
或是說
如果下坡還可以在崔油
就一路換到四檔崔油
如果下坡到要煞車了
就退檔讓引擎幫忙煞車
或是說

不崔油,滑行帶煞車

緊急狀況當然先給他煞車按(踩)下去阿`~~~快停了再退檔~~~熄火總比撞車好 \:D/ ~~~最重要的是~~千萬不要一急離合器就給他按下去不放~~到時就只能自求多福囉

塑膠車騎久了就會有這種反應...

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 9月 14? 週五, am 10:56 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話

小倩 寫:
貫貫 寫:
這邊現在有新的戰場嗎
感覺有一點點煙銷

騎車下坡啥麼檔
其實我還真的不知道
我只能說
反正就是評感覺
或是說
如果下坡還可以在崔油
就一路換到四檔崔油
如果下坡到要煞車了
就退檔讓引擎幫忙煞車
或是說

不崔油,滑行帶煞車

理論上緊急煞車應該就市直接煞車
但是在你跟車子有良性溝通跟認識之後
你會依狀況而有不同的反應
例如
當煞車距離明顯不夠時
有時候我會再煞車的瞬間退到3檔甚至2檔
用引擎幫忙煞車,煞距會少很多
但是再按離合器的瞬間煞車不能踩死,再彈開離合器的瞬間,後輪會瞬間偏華一點點才開始引擎煞車,在前面這零點幾秒的瞬間控制的當就是帶甩尾的安全煞車,沒控制好就是當農夫去犁田之類
所以一定要跟愛車培養好默契
再來就是有時候明顯感受到煞車鼓過熱,有煞車不良的情形時
也要依當時速度切檔來幫忙,我再從學校到公司短短25公里的台北街頭,如果要再20分鐘從板橋到哈拉影城,車子大概在還沒到建國北路,就會有煞車效率降低的感覺,檔煞頻率就會增加嚕

理論上,這樣騎,離合器應該早就燒掉,外蓋打勾....但是好像也還好

結論
初學者,慢慢騎就對了,習慣用腳踩後輪煞車,最好是能夠在欲停車的位置前1-3公尺就已經降速到可以用人腳煞車

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 9月 15? 週六, am 11:27 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

貫貫 寫:
小倩 寫:
貫貫 寫:
這邊現在有新的戰場嗎
感覺有一點點煙銷

騎車下坡啥麼檔
其實我還真的不知道
我只能說
反正就是評感覺
或是說
如果下坡還可以在崔油
就一路換到四檔崔油
如果下坡到要煞車了
就退檔讓引擎幫忙煞車
或是說

不崔油,滑行帶煞車

例如
當煞車距離明顯不夠時
但是再按離合器的瞬間煞車不能踩死,再彈開離合器的瞬間,後輪會瞬間偏華一點點才開始引擎煞車,在前面這零點幾秒的瞬間控制的當就是帶甩尾的安全煞車,沒控制好就是當農夫去犁田之類
也要依當時速度切檔來幫忙,我再從學校到公司短短25公里的台北街頭,如果要再20分鐘從板橋到哈拉影城,車子大概在還沒到建國北路,就會有煞車效率降低的感覺,檔煞頻率就會增加嚕

理論上,這樣騎,離合器應該早就燒掉,外蓋打勾....但是好像也還好

結論
初學者,慢慢騎就對了,習慣用腳踩後輪煞車,最好是能夠在欲停車的位置前1-3公尺就已經降速到可以用人腳煞車

感覺上!必須要實際的去操控車子熟悉車子,才會上手.
整個描述就是讓人很熱血.迫不及待的想要試一下..
我目前計畫想要將車子從桃園騎回新竹.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 9月 15? 週六, pm 1:35 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

小倩 寫:
貫貫 寫:
小倩 寫:
貫貫 寫:
這邊現在有新的戰場嗎
感覺有一點點煙銷

騎車下坡啥麼檔
其實我還真的不知道
我只能說
反正就是評感覺
或是說
如果下坡還可以在崔油
就一路換到四檔崔油
如果下坡到要煞車了
就退檔讓引擎幫忙煞車
或是說

不崔油,滑行帶煞車

例如
當煞車距離明顯不夠時

結論

感覺上!必須要實際的去操控車子熟悉車子,才會上手.
整個描述就是讓人很熱血.迫不及待的想要試一下..
我目前計畫想要將車子從桃園騎回新竹.

新竹有2個人常常都在桃園新竹2邊跑......
你可以跟他們結拜一下..........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 9月 18? 週二, pm 3:02 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

我是新豐~牛埔路2邊跑... ](*,) ](*,) ](*,)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 9月 18? 週二, pm 8:07 
離線
摩德新生兒

請問檔煞不是會傷車嗎
用檔煞下山那種''紅紅紅紅''的聲音會讓我有莫名的恐懼感

我下陽明山是空檔把速度維持在60左右
用到平路退5檔補油門下坡再打空檔

不過目前是騎愛將
VESPA還沒買

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 31 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作