摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, am 3:28

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2007? 10月 17? 週三, pm 10:30 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

各位前輩好
前天去車行牽了一台90
眼睛太大沒注意 交車的時候發現是PK125s 1988的引擎號碼VMX5M
當時車行是跟我說 這台是90的外型設計成125的引擎 這樣子跑得比較快
因為外行所以就相信了
今天去台南西門路本來想要請師父幫我處理一下方向燈問題
(開了大燈才能打方向燈)
師父一看到我的車 馬上說 這一台是雜牌拼裝車 修了也沒用 而且當場發了一台某間連鎖餐廳老闆的圓表美車 給我聽它的引擎聲 (天籟阿~) 我的引擎聲好像多了一點嚕嚕的雜音 師傅說90的車台烙125引擎 一定會有電路問題 叫我快一點處理掉別自討苦吃 騎在路上一定被行家吐口水 而且日後問題一定很多 引擎內部的某根桿子很容易壞 而且很難買到~
我聽了之後 馬上回到車行要車行買回去 結果車行老板說 只能寄賣沒辦法買回, 連當場折價一萬塊也不收,(只交車一天半)

請問各位前輩~~
1.這種車 真的有那麼容易壞嗎?
2.目前我是想要繼續保有它 請問我應該注意哪些重點? (目前我只知道要透機油~)
3.台南市或高雄縣市哪裡有修這種拼裝車的店家? 我想知道, 這台車的壽命還有多久?
4.如果值得繼續保有的話, 台南高雄有比較公道的烤漆店家嗎?
5.引擎在滴油了 看著她滴油 每滴一滴, 心中的血就跟著滴一滴, 請問有比較好的處理方式嗎? 大概花費是多少?
6.目前的極速是60KM/HR 正常嗎? 正常應該是多少 我知道板上有些仙人級的前輩們破百2都沒問題, 就市井小民的標準來說 正常應該是多少呢?

不好意思 爬了70多頁的文章 似乎沒有這方面的問題出現 問了好多問題 希望前輩們能夠拯救沉在VESPA浩瀚世界中的迷惘者~ (U)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 10月 17? 週三, pm 10:41 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
bigwuming 寫:
各位前輩好
前天去車行牽了一台90
眼睛太大沒注意 交車的時候發現是PK125s 1988的引擎號碼VMX5M
當時車行是跟我說 這台是90的外型設計成125的引擎 這樣子跑得比較快
因為外行所以就相信了
師父一看到我的車 馬上說 這一台是雜牌拼裝車 修了也沒用 而且當場發了一台某間連鎖餐廳老闆的圓表美車 給我聽它的引擎聲 (天籟阿~) 我的引擎聲好像多了一點嚕嚕的雜音 師傅說90的車台烙125引擎 一定會有電路問題 叫我快一點處理掉別自討苦吃 騎在路上一定被行家吐口水 而且日後問題一定很多 引擎內部的某根桿子很容易壞 而且很難買到~
我聽了之後 馬上回到車行要車行買回去 結果車行老板說 只能寄賣沒辦法買回, 連當場折價一萬塊也不收,(只交車一天半)

請問各位前輩~~
2.目前我是想要繼續保有它 請問我應該注意哪些重點? (目前我只知道要透機油~)
3.台南市或高雄縣市哪裡有修這種拼裝車的店家? 我想知道, 這台車的壽命還有多久?
4.如果值得繼續保有的話, 台南高雄有比較公道的烤漆店家嗎?
5.引擎在滴油了 看著她滴油 每滴一滴, 心中的血就跟著滴一滴, 請問有比較好的處理方式嗎? 大概花費是多少?
6.目前的極速是60KM/HR 正常嗎? 正常應該是多少 我知道板上有些仙人級的前輩們破百2都沒問題, 就市井小民的標準來說 正常應該是多少呢?

不好意思 爬了70多頁的文章 似乎沒有這方面的問題出現 問了好多問題 希望前輩們能夠拯救沉在VESPA浩瀚世界中的迷惘者~ (U)

買車沒先做功課,不後悔就繼續騎吧....
拼裝車也沒台南西門路老闆說的那麼糟糕,真的是太誇張了吧!!
頂多不能過戶而已,論效能還比他的台某間連鎖餐廳老闆的圓表美車還要好呢!!
1.保養好要壞不容易
2.基本保養要顧好
3.只要是老師傅都會修啦!!(不會修的都是技術差...)
4.問台南本地人
5.引擎整理嚕
6.以125來說慢了點

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 10月 17? 週三, pm 11:09 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

遺忘在角落的小祺 寫:
各位前輩好
前天去車行牽了一台90
因為外行所以就相信了

請問各位前輩~~

買車沒先做功課,不後悔就繼續騎吧....
拼裝車也沒台南西門路老闆說的那麼糟糕,真的是太誇張了吧!!
頂多不能過戶而已,論效能還比他的台某間連鎖餐廳老闆的圓表美車還要好呢!!
1.保養好要壞不容易
2.基本保養要顧好
3.只要是老師傅都會修啦!!(不會修的都是技術差...)
4.問台南本地人
5.引擎整理嚕
6.以125來說慢了點

感恩~ 心情好多了 接下來要開始存小朋友了 :-k

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, am 12:10 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

12V引擎上6V車台一定電路都要重牽過
急速跑60的確是很不尋常,125都很會跑...少說也要90
這讓我想起某個車友之前在高雄台X整理出來的125也是急速70而已= =
反正只能說你功課做太少了~當作交補習費吧
要處理掉說真的很難處理~因為不是原的.市場接受度比較低
我建議你找好的店家幫你重新大整一次
不要對他失去信心~偉士牌不可能那麼爛.
好好的保養騎多久都是以十年為單位的~

至於線路重牽是比較厚工
可是也不至於多難,只看師父細不細心有沒有心
手路好經驗豐富的師父如果遇到這種問題都只會講一句
"黑喜美洪幹整理啦~"

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, am 12:40 
離線
摩德新生兒
頭像

其實外行想買偉士~
這樣也沒辦法
也不能怪功課做不多
只能說偉士太多可以了解...
零件引擎能通
所以才有了拼裝不拼裝之差別

我到覺得那車行老闆言重了..
拼裝車不是車嗎....
拼裝車不能跑嗎?
有牌的車子怎麼說趕快處理掉..
報廢掉嗎~?轉手賣另外一個外行人嗎~?

愛車最重要~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, am 1:00 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

不會顧路的就是好車...............

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, am 1:03 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

請問大大~~pk125s多少錢收到的呢~
~
~其實~也不是雜牌的拼裝車啦~都是vespa出的~應該不算雜牌的~

~~
~我只能說~恭喜你囉~以初學者來說~你收到一台好車~
~弄一弄當交通車吧~~~然後在往更高階的車邁進~s=>鴨=>ss=>gl=>gs=>扣頭=>羅馬=>125u
~
~對我來說pk125s在一般算小車裡面最猛的了(90ss除外)...
~
~別對它失去信心~
~~~~~~~~~~~~~
~如果要整~像這樣子的車~我覺得要送年輕一輩的師傅~應該會好一些~
~(毒的話開始了喔)=>
它的宿命已經不是所謂的收藏保質車~到不如解原廠封印~享受馬力足又好騎的代步車~
~建議事項~先了解它的引擎~(油器口徑多少.有19.19和20L的)(齒輪是22*63還是24*61)(汽缸徑我想57缸就很猛了)(進排氣做一做)
~這樣跟大家出門.就不怕跟不上大家了~
~
~相信我pk125s是顆好引擎~如果有師傅說pk125s引擎爛~那就是那個師傅技術有問題或另有陰謀(像賣你別台車之類的)
~我說說而已別當真~

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, am 5:27 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

naiyeng 寫:
~
33.5K含保險過戶驗車
~其實~也不是雜牌的拼裝車啦~都是vespa出的~應該不算雜牌的~

~~
~弄一弄當交通車吧~~~然後在往更高階的車邁進~s=>鴨=>ss=>gl=>gs=>扣頭=>羅馬=>125u
~
~對我來說pk125s在一般算小車裡面最猛的了(90ss除外)...
~
~別對它失去信心~
~如果要整~像這樣子的車~我覺得要送年輕一輩的師傅~應該會好一些~
它的宿命已經不是所謂的收藏保質車~到不如解原廠封印~享受馬力足又好騎的代步車~
(代步車的確是我的買VESPA的原意, 享受打檔樂趣加上與眾不同的漂亮外型, 只是會擔心這樣子會不會顧路或者壽命不長)
~建議事項~先了解它的引擎~(油器口徑多少.有19.19和20L的)(齒輪是22*63還是24*61)(汽缸徑我想57缸就很猛了)(進排氣做一做)

(請問有台南高雄熟識可靠的店家嗎?)
(真希望可以跟大家一起遊山玩水)
~
~相信我pk125s是顆好引擎
(安心了 謝謝)
~如果有師傅說pk125s引擎爛~那就是那個師傅技術有問題或另有陰謀(像賣你別台車之類的)
~我說說而已別當真~

摩德風真是一個有人情味的地方 感恩~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, am 5:32 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
naiyeng 寫:
~
33.5K含保險過戶驗車

~~
~
~
~別對它失去信心~
(代步車的確是我的買VESPA的原意, 享受打檔樂趣加上與眾不同的漂亮外型, 只是會擔心這樣子會不會顧路或者壽命不長)

(請問有台南高雄熟識可靠的店家嗎?)
(真希望可以跟大家一起遊山玩水)
~
~相信我pk125s是顆好引擎
(安心了 謝謝)
~如果有師傅說pk125s引擎爛~那就是那個師傅技術有問題或另有陰謀(像賣你別台車之類的)
~我說說而已別當真~

摩德風真是一個有人情味的地方 感恩~

我跟你也是同路人...........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, am 5:36 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

iesusu 寫:
我跟你也是同路人...........

請問
也是同樣狀況嗎?
大大最後如何解決?
整理全部花了多少?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, am 9:44 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

別太灰心
只要整理好 就是好車
況且找到好師傅 把車修好倒是不困難
別輕易被某些車行老闆唬了
因為車是自己的 你要愛她 她才有生命

換個角度想 如果某天你瘋狂愛上偉士
願意好好珍惜她
不想再賣掉他 管他能不能過戶
況且 90cc 的車台可是台好車呢 加油囉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, pm 1:47 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
請問各位前輩~~

不好意思 爬了70多頁的文章 似乎沒有這方面的問題出現 問了好多問題 希望前輩們能夠拯救沉在VESPA浩瀚世界中的迷惘者~ (U)[/quote]

這太扯了啦!公佈店名~
給你拼裝車也不說就算了,還2天就出問題
那老闆太黑了,真的!

1.容不容易壞不知道,我覺得要看它一些東西有沒有跟你換新的
假如沒有,就容易有雜音
2.我也是新手..只知道化油器要清.還有積炭也要清,下雨天騎完要把車擦乾
(不然久了車台好像會繡掉)
3.台南高雄我不了解...
4.同上
5.我覺得你才牽車1.2天而已,真的有問題要拿回去跟他(老闆)據理力爭
因為才2天耶,車子就出包,而且假如他說車修要錢,你一定不能乖乖付錢當傻大頭,有種東西叫銷基會,就算車子不能換錢回來,你也一定要讓他知道自己多糟糕..
6.跟我家的90C.C.比的話,真的有點慢到喔~而且你那是上125C.C.的引擎耶,應該可以快100吧?(我猜),正常的125C.C引擎,不可能只會有60,而且印象中PK125C.C的聲音很安靜(我印象中聽過的都這樣)

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, pm 10:48 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

VESPA 寫:

下午又顧路了 幸好沒有很多人看到我在牽車 阿嗚~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, pm 11:06 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

VESPA 寫:

哇勒!!!~~~~~
太誇張了啦.............

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 18? 週四, pm 11:56 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

VESPA 寫:

看這樣子,引擎真的要大整了啦!!
我的也是拼裝車,但我拼的有我的性格,現在....整理好了,雙載去陽明山的竹子湖,三檔就上去了,整人所不敢整的,我的頭是鴨頭.... \:D/

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作