摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 10月 1? 週二, pm 11:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

版面規則

上傳圖檔務必最佳化,以減少頻寬的使用量!
請大家盡量使用外連圖床,如果不確定圖床如何外連者請發問

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : ~大頭哥請進~
文章發表於 : 2007? 10月 29? 週一, pm 12:32 
離線
桃園Vespa私生活板主
桃園Vespa私生活板主
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
請問大頭哥 目前我使用相機為 CANON 400D + 50MM F1.8

目前拍攝 已室內髮型為主 但因室內光線不足 ISO又不想開的太高

所以光 圈幾乎都是開到最大 關於人像攝影 可否請大頭哥給點意見

有人建議我採購外閃補光 可是對於閃燈認知幾乎是零的我

都是不用閃燈拍攝的 所以我也不知道要如何選購

另外想請教大頭哥 相機 要如何設定 如何拍 才可以拍出

色相飽滿 畫質銳利 彩度鮮豔 的照片 實在是很難拿捏耶

就像圖四那樣 先決條件要具備些呢

附加檔案:
1俢圖.JPG [ 65.65 KiB | 被瀏覽 6479 次 ]
4.JPG [ 63.06 KiB | 被瀏覽 6478 次 ]
5.JPG [ 58.86 KiB | 被瀏覽 6478 次 ]
檔案註釋: ??????DC View
1756986556_c77eeab834_o.jpg [ 66.3 KiB | 被瀏覽 6478 次 ]

癖 床。工作室。

嗜 菸。睡。 左岸奶茶

技 設計。發呆。作夢。

http://www.facebook.com/nookanko
回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 29? 週一, pm 4:26 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我覺的圖四應該有修圖過 :-k

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ~大頭哥請進~
文章發表於 : 2007? 10月 29? 週一, pm 5:09 
離線
摩德新生兒
頭像

阿哲 寫:
請問大頭哥 目前我使用相機為 CANON 400D + 50MM F1.8

目前拍攝 已室內髮型為主 但因室內光線不足 ISO又不想開的太高

所以光 圈幾乎都是開到最大 關於人像攝影 可否請大頭哥給點意見

這樣的描述挺籠統的

不過總覺得像是在講蔡司鏡頭

只是數位時代
能修片就修片吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 10月 29? 週一, pm 5:58 
離線
摩德新生兒

阿哲 寫:

基本上攝影還是逃不了光線

最好還是加上閃光燈

圖四那張照片也有使用反光板來補光

(!!禁止使用注音文!!)

只要光比抓對進電腦修圖剩下來的都很EASY

小弟拙見

希望能幫到你唷^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 29? 週一, pm 7:35 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆

嗯嗯~小紅回答的很正確~光線很重要,其實依我個人而言 閃燈是很少再用~因為我不是攝影協會的...不會講求曝光到底準不準,所以我都是依照現場光源抓光線,所以也不用什麼後製,因為我用的相機就有很多可以設定了.400D就我了解,設定組不多,所以還是後製上白平衡需要注意~你的照片大部分有的問題就是光線不足,大部分要拍你這種照片你要選擇一個來當主要光源,不然畫面就沒有主題,也太平,色調上來說的話,如果你以要商業上用的話咧~白平衡還是準一點好啦~拍FU的就沒差了~

其實你可以買外閃就好了~不用買到棚燈~但我建議你買NIKON的SB8000
光質比CANON580更好 價格較便宜 不過用在canon上需要手動~然後在室內的話看你要用跳燈或是架腳架來打都可以,架角架需要有擊發器

至於你如果有錢一點,直接買1DMK2n或MK3 不論色調飽和度對焦速度閃燈連拍速度都很厲害的~

話說回來 光線很重要

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 30? 週二, pm 5:19 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
專業~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 10月 30? 週二, pm 6:18 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆

這張也是50/1.8的~雖然散景真的很散~~哈哈阿~~不過沒關西2800還是很好用~

附加檔案:
Aris.jpg [ 135.49 KiB | 被瀏覽 6368 次 ]

文章發表於 : 2007? 11月 5? 週一, pm 10:30 
離線
摩德新生兒

阿哲 寫:

室內又不加外閃
找個檯燈放在模特兒的前下方補光
要很漂亮的散景又要景深夠深
把光圈縮到最小
ISO 設定100到400各拍一張
請架腳架再加快門線,謝謝!
如果可以,再加片81A吧!