摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 20? 週五, pm 1:41

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2007? 11月 2? 週五, pm 11:54 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

發不動不是冷車問題喔
是按下請動鈕,幾乎沒有發動答答的聲音,但踩發OK....請問是??
PS:方向燈與小燈都會亮應該不是沒電(7月才換電池)...

感謝回答

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 2? 週五, pm 11:56 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
應該...

接觸不良吧?
不然就是按鈕開關壞

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 2? 週五, pm 11:59 
離線
摩德話太少
摩德話太少

可能啟動繼電器

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 3? 週六, am 9:24 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
看您的描述好像是啟動馬達沒有動作了?!

所以先自行判斷是哪個部分出了狀況...

把火星塞帽拆下來吧~

拆下之後試試看是否有過電!
怎麼試?
拿隨車工具裡的兩頭一字和十字螺絲起子,黑色握把的部份不用裝上,然後將一頭插進火星塞帽裡,接觸到最裡面,再把另外一頭碰觸到車上金屬的車身,另外一隻手壓按啟動按鈕,此時你的手不要摸到那隻螺絲起子,按押啟動按鈕之後看接觸到車身的地方有沒有過電產生的火花!
如果有火花,那表示有電而且啟動按鈕沒問題,再來就請車行檢查看看是不是啟動馬達的問題了~

附加檔案:
火星塞帽.JPG [ 12.89 KiB | 被瀏覽 14186 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 11月 4? 週日, am 12:27 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

anson 寫:
發不動不是冷車問題喔
是按下請動鈕,幾乎沒有發動答答的聲音,但踩發OK....請問是??

感謝回答

幾乎沒聲音?
首先測試電池電壓是否正常 正負極是否有鎖緊 保險司是否燒斷 按煞車拉桿煞車燈是否會亮(如不亮-->1.煞車燈燒掉- 更換 2.煞車開關壞-更換)
(如會亮-->1.啟動按鈕-故障 2.啟動繼電器-故障 3.啟動馬達-故障)
腳發沒問題 引擎是ok的 其餘小事一樁
ps:電池電壓不夠時 方向燈 小燈 油表 煞車燈 喇叭 還是能有所動作 (吃電小) 但是啟動馬達瞬間輸出電流需要高安培數

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 5? 週一, pm 11:04 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

會亮-->1.啟動按鈕-故障 2.啟動繼電器-故障 3.啟動馬達-故障

會亮!!

引擎OK就放心了..偉爸謝謝喔.
待我修好後在報告大家.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 5? 週一, pm 11:06 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

Wiley 寫:
看您的描述好像是啟動馬達沒有動作了?!

所以先自行判斷是哪個部分出了狀況...

把火星塞帽拆下來吧~

拆下之後試試看是否有過電!
怎麼試?
拿隨車工具裡的兩頭一字和十字螺絲起子,黑色握把的部份不用裝上,然後將一頭插進火星塞帽裡,接觸到最裡面,再把另外一頭碰觸到車上金屬的車身,另外一隻手壓按啟動按鈕,此時你的手不要摸到那隻螺絲起子,按押啟動按鈕之後看接觸到車身的地方有沒有過電產生的火花!
如果有火花,那表示有電而且啟動按鈕沒問題,再來就請車行檢查看看是不是啟動馬達的問題了~

修復啟動馬達大概多少錢嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 5? 週一, pm 11:47 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

anson 寫:

我沒換過啟動馬達,所以價錢我不知道耶~
您先到車行檢查,請車行估個價吧!
每家車行收費均不一,說了也沒用...況且不知道您實際的狀況!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 7? 週三, am 11:33 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Wiley 寫:
anson 寫:

我沒換過啟動馬達,所以價錢我不知道耶~
您先到車行檢查,請車行估個價吧!
每家車行收費均不一,說了也沒用...況且不知道您實際的狀況!!!

\:D/ \:D/ 威力沒搞搞原裝起動馬達喔???

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 7? 週三, pm 7:37 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

小林 寫:
\:D/ \:D/ 威力沒搞搞原裝起動馬達喔???

哈...沒有耶~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 11月 17? 週六, pm 4:23 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

偉士爸 寫:
anson 寫:
發不動不是冷車問題喔

感謝回答

幾乎沒聲音?
首先測試電池電壓是否正常 正負極是否有鎖緊 保險司是否燒斷 按煞車拉桿煞車燈是否會亮(如不亮-->1.煞車燈燒掉- 更換 2.煞車開關壞-更換)
(如會亮-->1.啟動按鈕-故障 2.啟動繼電器-故障 3.啟動馬達-故障)
腳發沒問題 引擎是ok的 其餘小事一樁
ps:電池電壓不夠時 方向燈 小燈 油表 煞車燈 喇叭 還是能有所動作 (吃電小) 但是啟動馬達瞬間輸出電流需要高安培數

今天去修車了~是SLOW STARTER壞了.老闆說ET8若發不起來,通常這個壞了是原因之一.
感謝大家協助回答.3Q!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 18? 週日, am 1:03 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

蝦米是SLOW STARTER ?有聽沒有懂..

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 18? 週日, am 1:04 
離線
ET8 技研板主
ET8 技研板主
頭像

喔!意會到了 ---->啟動繼電器嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 18? 週日, am 1:22 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

偉士爸 寫:
喔!意會到了 ---->啟動繼電器嗎?

---------------------

老闆他是這麼說的~slow starter.
應該就是啟動繼電器(藏在坐墊左後方下面的,像豆腐魯大小^^)
測試時我有聽到繼電器的聲音...搭搭搭.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案