摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 6:48

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 換檔問題?!
文章發表於 : 2007? 11月 12? 週一, pm 1:06 
離線
摩德新生兒

各位大大,前幾天小弟買了一台 sv 150 偉士牌,
因第一次騎偉士 遇到一些換檔問題,
1.老板說"不要靜止狀態打到空檔",意思要我打空檔前,車子要滑行?!不然會很難打到空檔?!請問這能改善嗎?!
2.我發現一檔打下,油門還沒加、離合器還沒放開車子會自己往前跑..然後會熄火,請問這正常嗎?!能改善嗎?!
3.我有時候打到四檔時,在減速過成中,會無法一次打回空檔,會卡著會卡著會什麼呢?!?!

之前問老板 老板只跟我說 因為齒輪間隙太近 所以要我適應換檔的力量,不然會打檔打過頭,他這樣說法對嗎?! 車子買來基本上都沒問題,就只有這三個問題,有點困擾到我 因為我之前騎的是kawasaki 現在騎這有點不太習慣。

肯求各位大大 解救小弟一下問題出在哪?!還是 是我個人問題?!Orz

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 換檔問題?!
文章發表於 : 2007? 11月 12? 週一, pm 1:41 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
eason 寫:
1.老板說"不要靜止狀態打到空檔",意思要我打空檔前,車子要滑行?!不然會很難打到空檔?!請問這能改善嗎?!
2.我發現一檔打下,油門還沒加、離合器還沒放開車子會自己往前跑..然後會熄火,請問這正常嗎?!能改善嗎?!
3.我有時候打到四檔時,在減速過成中,會無法一次打回空檔,會卡著會卡著會什麼呢?!?!

之前問老板 老板只跟我說 因為齒輪間隙太近 所以要我適應換檔的力量,不然會打檔打過頭,他這樣說法對嗎?! 車子買來基本上都沒問題,就只有這三個問題,有點困擾到我 因為我之前騎的是kawasaki 現在騎這有點不太習慣。

肯求各位大大 解救小弟一下問題出在哪?!還是 是我個人問題?!Orz

1:其實你在騎車時 你一定是停下來時才會打到空檔
平時假如不小心打到空檔(是在騎乘時)應該是不會怎樣
假如一定要滑行才能打到空檔 應是指你快要停下來時要順打到空檔
不然你停下來時在打回空檔會很費力 搞不好會熄火 在大馬路上很...
不像以前你期武車可以停下之後再打回空檔
2:你的離合器線太鬆啦~去給師父在調調
3:有兩種可能
a:你騎偉士的時間太短...慢慢來
b:你的打檔處去加點油 看會不會好一點
或是你的打檔處有生鏽 wt-40噴一點

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 11月 12? 週一, pm 2:17 
離線
摩德新生兒

賴 寫:
eason 寫:

假如一定要滑行才能打到空檔 應是指你快要停下來時要順打到空檔
不然你停下來時在打回空檔會很費力 搞不好會熄火 在大馬路上很...

1.原來如此,因為騎kawasaki 我通長都會停下來才打空檔,現在有時會有這種習慣,努力改努力改。
3.關於 四檔打回空檔,我今天就又這樣一次,騎到了四檔在減速中,要轉回空檔 整個卡卡嚇傻我了,我覺得我的離合器很不好轉,噴點油有用嗎?!

另外就是....,我一直在努力適應在停車前先打回空檔,
可是有時車速度還很快,我卻不小心打回一檔,這樣會傷車嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 11月 12? 週一, pm 4:09 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

eason 寫:
賴 寫:
eason 寫:

1.原來如此,因為騎kawasaki 我通長都會停下來才打空檔,現在有時會有這種習慣,努力改努力改。
3.關於 四檔打回空檔,我今天就又這樣一次,騎到了四檔在減速中,要轉回空檔 整個卡卡嚇傻我了,我覺得我的離合器很不好轉,噴點油有用嗎?!

另外就是....,我一直在努力適應在停車前先打回空檔,
可是有時車速度還很快,我卻不小心打回一檔,這樣會傷車嗎?

是還好啦~不必擔心 這是需要時間的~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 12? 週一, pm 4:41 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
如果你的車速很快
應該是要看速度來決定要切到幾檔

像我如果在路上要退檔
一定是退檔但不進檔,也就是還拉著離合器
先退到三檔
再退二檔
再回空檔
而不是一次切回空檔
這樣如果遇到要再加速的情形
就可以很快的再起步出發

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 12? 週一, pm 9:01 
離線
摩德新生兒

shadow 寫:
如果你的車速很快

像我如果在路上要退檔
先退到三檔
再退二檔
再回空檔
而不是一次切回空檔
就可以很快的再起步出發

可能是我敘述不好 sorry!!
我也是慢慢退檔的,我沒有一口氣打到空檔,
只是當時速度已經很慢了,所以 我在換檔時,
突然....卡檔的感覺,轉不動,不知道為什麼,

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 12? 週一, pm 9:54 
離線
對不起,我是站長
對不起,我是站長
頭像

eason 寫:
shadow 寫:
如果你的車速很快

像我如果在路上要退檔
先退到三檔
再退二檔
再回空檔
而不是一次切回空檔
就可以很快的再起步出發

可能是我敘述不好 sorry!!
我也是慢慢退檔的,我沒有一口氣打到空檔,
只是當時速度已經很慢了,所以 我在換檔時,
突然....卡檔的感覺,轉不動,不知道為什麼,

如果是這樣的話
就輕放離合器
再試著轉看看

要用心去感受你的離合器
就什麼都不怕了

如何加入某個車隊群組(討論區)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 12? 週一, pm 10:22 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

離合器一開始比較難轉
過一點時間會比較好轉

http://www.facebook.com/F.V.R.B.E

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 12? 週一, pm 10:42 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

這是習慣問題,久了就會熟悉嚕...

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 11月 12? 週一, pm 10:54 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

eason 寫:

1跟2都是離合器切不開的問題..........可以改善
先檢查離合器線鬆緊度是否正常...如果線正常..那就要拆離合器出來檢查了
3...不建議你一次打回空檔.....建議.4..3..2..空

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2007? 11月 13? 週二, am 2:05 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

VESPA 寫:
1跟2都是離合器切不開的問題..........可以改善
先檢查離合器線鬆緊度是否正常...如果線正常..那就要拆離合器出來檢查了
3...不建議你一次打回空檔.....建議.4..3..2..空

但是這樣退檔下來,如果是大車的話不是很傷十字嗎?
還是有什麼訣竅?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 13? 週二, am 2:23 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

退檔補油....
這樣應該對車子的負擔會小一點吧...
這招是阿昌教我的 :-$

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 13? 週二, am 3:03 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

我的車也是SV引擎...
停下來的時候回不到空檔...

原來退黨不要一次退到空檔啊...

如果一檔....直接換到三檔會不好嗎???
(常常會這樣)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 13? 週二, am 9:20 
離線
摩德新生兒

蘋果公主 寫:

(常常會這樣)

蘋果,我也會一檔轉不好直跳三檔= ="
有時打到二檔騎一騎 會小衝一下.....@@好像換檔沒換好的樣子,
看樣子想騎 偉士要用心體會。

阿呀我真是敘述不好了拉 各位大大,
我真的不是想要一口氣換到空檔,
今早我又卡檔了,
本來騎在三檔,突然一煞車,我就馬上退2檔,轉轉轉轉轉不過去,
= ="就熄火,
我現在能知道的就是 離合器線太鬆了,
因為 我打了一檔車子會往前嘟~~就熄火,
我還試過= = 離合器不放車子還能"順著騎"真讓我有點傻眼,
我今天會拿去車行請師傅幫我把離合器條好,
不然打了一檔 拉著離合器還會熄火真的有點誇張= ="

對了有台中好的師傅能介紹嗎?!我所知道的就 昌平路一間 向上路一間
新民高中一間 精武路一間,因為我車都不是在那買的 跟老闆都不熟= ="

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 11月 13? 週二, pm 7:45 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

eason 寫:
蘋果公主 寫:

(常常會這樣)

蘋果,我也會一檔轉不好直跳三檔= ="
有時打到二檔騎一騎 會小衝一下.....@@好像換檔沒換好的樣子,
看樣子想騎 偉士要用心體會。

阿呀我真是敘述不好了拉 各位大大,
我真的不是想要一口氣換到空檔,
今早我又卡檔了,
本來騎在三檔,突然一煞車,我就馬上退2檔,轉轉轉轉轉不過去,
= ="就熄火,
我現在能知道的就是 離合器線太鬆了,
因為 我打了一檔車子會往前嘟~~就熄火,
我還試過= = 離合器不放車子還能"順著騎"真讓我有點傻眼,
我今天會拿去車行請師傅幫我把離合器條好,
不然打了一檔 拉著離合器還會熄火真的有點誇張= ="

對了有台中好的師傅能介紹嗎?!我所知道的就 昌平路一間 向上路一間
新民高中一間 精武路一間,因為我車都不是在那買的 跟老闆都不熟= ="

難不成....就是傳說中的vlovo的暴衝嗎!? [-o<

====== 這 是 分 格 線 ======

飄泊的雲居無定所-留不住

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題