摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 9月 21? 週六, pm 9:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 有關速度
文章發表於 : 2007? 12月 1? 週六, am 12:33 
離線
摩德新生兒

板上各位ET8前輩好
小弟的車速度一直催不上去
卡在90..
今晚去維修頭燈燈泡順便問了老闆
老闆說:『因為ET8有觸媒,所以騎不快。早期義大利原廠進口那批的沒觸媒,所以騎得快。』
我滿肚子疑惑,因為自己也非徹底研究車子的性能
所以想請問各位前輩
您們的小八可以輕鬆破百嗎?
那們我的小八是什麼原因無法破百呢?

謝謝!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 1? 週六, am 2:14 
離線
摩德講不完
摩德講不完
頭像

錢花不夠多~~ :D :D :D :D :D

~
~我是摩德族??????????~
~
~不~我是~~~~~神人~~~神經之人~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 1? 週六, am 4:04 
離線
摩德超猴話
摩德超猴話
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
冒昧請問您的體重?
基本上路夠大條,最好是長下坡,應該都會有破百的實力!
不然檢查一下傳動吧!譜力珠、開閉盤等!
破百很easy....

FB

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 1? 週六, am 5:53 
離線
摩德技研板主
摩德技研板主
頭像

naiyeng 寫:
錢花不夠多~~ :D :D :D :D :D

把碼表真拔起來.....轉個角度在插回去.......
保證常常破百...........哈!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 1? 週六, am 9:20 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

我一直都很納悶車友詢問類似這種〔爬坡及尾速不夠快〕的動機是什麼???
諸如這類車友到底把ET8定位成一部什麼樣的車子?

我的車七年來也不曾破表,起步加速和爬坡也都不會跑贏其他車...
但我從來都不會去在意這樣的問題!!! 

不過我都有按表操課:
一千公里換機油
兩千公里換齒輪油及機油濾芯
五千公里更換空濾海綿
九千至一萬公里換皮帶順便更換濕式普利盤黃油及檢查離合器再拆排氣管換油濾

上述這些該做的您都有做嗎?

還有,當您要詢問這樣問題的時候,是不是應該先告訴我們您車子本身的狀況,及您本身的條件,測試車速的路段等數據...

大夥都是老實人,要隔空抓藥沒有張穎那麼厲害... :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 有關速度
文章發表於 : 2007? 12月 1? 週六, pm 1:12 
離線
摩德新生兒

newoftai 寫:
板上各位ET8前輩好
小弟的車速度一直催不上去
卡在90..
今晚去維修頭燈燈泡順便問了老闆
老闆說:『因為ET8有觸媒,所以騎不快。早期義大利原廠進口那批的沒觸媒,所以騎得快。』
我滿肚子疑惑,因為自己也非徹底研究車子的性能
所以想請問各位前輩
您們的小八可以輕鬆破百嗎?
那們我的小八是什麼原因無法破百呢?

與車友的百號內et8數據做比較,覺得這應該是其中因素之ㄧ..
不過前提是在車況正常的條件下

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 1? 週六, pm 1:20 
離線
摩德新生兒

Wiley 寫:
不過我都有按表操課:
一千公里換機油
五千公里更換空濾海綿
九千至一萬公里換皮帶順便更換濕式普利盤黃油及檢查離合器再拆排氣管換油濾

Wiley兄,請問油濾是指汽油濾心嗎?
還有上面這些你都自己DIY嗎? :-O
太厲害了,後面那幾樣光工具就很麻煩

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 1? 週六, pm 5:03 
離線
摩德新生兒

Wiley 寫:
我一直都很納悶車友詢問類似這種〔爬坡及尾速不夠快〕的動機是什麼???
諸如這類車友到底把ET8定位成一部什麼樣的車子?

我的車七年來也不曾破表,起步加速和爬坡也都不會跑贏其他車...
但我從來都不會去在意這樣的問題!!! 

不過我都有按表操課:
一千公里換機油
五千公里更換空濾海綿

上述這些該做的您都有做嗎?

還有,當您要詢問這樣問題的時候,是不是應該先告訴我們您車子本身的狀況,及您本身的條件,測試車速的路段等數據...

大夥都是老實人,要隔空抓藥沒有張穎那麼厲害... :D

這是我對速度的疑慮#-o
雖然我也不是追求速度感
也不會在意因為跑輸其他車子而感到失望
但還是會針對自己車況而感到疑慮= ="

至於Wiley哥提到的四點
我只做到三點半
更換濕式普利盤黃油及檢查離合器再拆排氣管換油濾
這點我沒注意到..哎呀
下次保養車我會一次檢查換清

我的小8是2000年的車
我在06年中才牽車
前任車主騎了1萬2
接手到現在也騎了將近1萬
因為他是我第一台車
所以我希望它可以一直以良好狀態陪著我
前陣子開始接觸MOD板
我真的發現我對它的認識還待加強呀!
如有機會參加車聚
到時再請各位前輩多佳指教 :D

(小弟是台北人,阿我應該先去新人報到區和各位打聲招呼的 O:) )

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 2? 週日, am 7:40 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

老邁 寫:
Wiley兄,請問油濾是指汽油濾心嗎?
還有上面這些你都自己DIY嗎? :-O
太厲害了,後面那幾樣光工具就很麻煩

我說的油濾不是汽油濾芯...
換那個過濾汽油的用不著拆排氣管,
馬桶拿起來就可以換了~

我指的是拆下排氣管之後,
在電盤塑膠外蓋旁邊有一顆螺絲拆下來,
裡面有一隻塑膠柱狀的機油濾芯!
每一萬換一次...

機油我從不自己換...
(留一點讓車行賺,現在除了拆引擎和查電路之外,我幾乎都可以自己來了)

我都是把車子騎到車行自己換,所以工具的事不用傷腦筋囉:D
所以我之前不是說我常到車行瞎混...
那可不是在耗時間,
是在培養和車行老闆的感情,以及學會如何拆裝... \:D/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 2? 週日, am 8:34 
離線
摩德話太少
摩德話太少
頭像

newoftai 寫:
這是我對速度的疑慮#-o
雖然我也不是追求速度感
也不會在意因為跑輸其他車子而感到失望
但還是會針對自己車況而感到疑慮= ="

至於Wiley哥提到的四點
我只做到三點半
更換濕式普利盤黃油及檢查離合器再拆排氣管換油濾
這點我沒注意到..哎呀
下次保養車我會一次檢查換清

我的小8是2000年的車
我在06年中才牽車
前任車主騎了1萬2
接手到現在也騎了將近1萬
因為他是我第一台車
所以我希望它可以一直以良好狀態陪著我
前陣子開始接觸MOD板
我真的發現我對它的認識還待加強呀!
如有機會參加車聚
到時再請各位前輩多佳指教 :D

(小弟是台北人,阿我應該先去新人報到區和各位打聲招呼的 O:) )

看到您發文詢問,
小弟我早已猜到您買的是一部中古車...
第一任的車主不會在這個時候還去問說車子為什麼只能騎到90...
您說有按表操課,但來的及嗎?
前幾任車主有沒有按表操課您知道嗎?
我也是2000年的車,雖然無法騎到破百,但從買車到現在,我最多也都只騎到過錶速100整整,到現在也都可以!!!

說個笑話給各位聽聽...
之前我在車行遇到一位一代車的車主將車子騎到車行,
車一進車行門口,
我就被那破舊的外表給吸引,
心想:〔好可惜的一部一代車〕
那車主是一個阿伯,看起來有6~70歲吧,
穿著破舊拉遢...
一進門開始對車行操著台語叫罵...
〔這台車怎那麼爛...〕
〔以前偉士牌就很好騎,現在的...〕
我聽他的車子發出來的聲音,
引擎雜音很多,
心想...〔又是一部被搞壞的ET8〕
老闆聽到車主叫罵,
趨前檢視車子的狀況!

老闆:〔你有沒有換過機油〕
阿伯:〔什,這車要換機油〕
老闆:〔當然要阿〕
阿伯:〔以前偉士牌又沒有在換什麼機油〕
老闆:〔你車裡面都沒有機油耶〕
..........
車主最後把車騎走了...
後來的對話我沒有留意...
我猜是老闆和阿伯說了修理的價錢,
所以車主就走了~

各位猜車子最後會到哪去了?
我猜是淪落到二手車的市場了!
通常修起來太貴,
車主就不會花那個錢去修,
想說騎那麼多年,
就便宜估給車行換一部新的塑膠車,
然後到處說現在偉士牌怎麼那麼爛...

這麼多年來,
我沒有看過一部一代車的狀況還是很好的被車主騎到車行來保養,當然除了一代之外的也一樣!

外表看起來很好的,
通常是年輕人買二手整理過的車...
我也沒有看過我這種年近40,
把車騎到車行保養時是狀況很好的車...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2007? 12月 4? 週二, am 9:36 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

威力兄說的故事也是偶常聽到的故事....

之前在TVEC談過

ET8狀況M型化也是不可必免的趨勢

性能好的很好!!完全沒缺點....有些連一點髒汙都沒有

有些爛到很想踹一腳!!修到完成妥善會想哭!.....

當然價格也差別很大.....

總之...好的ET8不多了.....不會賣就不會賣!!就算要賣也粉貴!!

然後便宜的就....賣來賣去...賣到那一任車主真的想讓它重生才會復活!!

所以小弟現在也很少幫車友回答有關ET8的問題....

""我的ET8怎麼不會跑呀??""
""我的ET8怎麼好像有雜音呀?""
""我的ET8怎麼會頓呀??""
種種問題只有一個答案.....

車是2手的...4大方向都有可能發生
1.點火系統
2.傳動機械問題
3.供油系統
4.慎致引擎內部

還不包含車台車架的結構問題..... [-(

SO...便宜的2手車...少花了錢...就要多花了耐心
而貴的2手車...多花了錢...只是買了前任車主的耐心與細心

VESPA在台灣數量不多....
不是路上進隨便的車行都會修....

看著它在路上奔馳
背後所隱藏不為人知所花費的心血與經驗還有金錢所堆砌出來的....

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案